8902 轉到三分之二爆音

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
feel
初學者

文章 feel »

買回來用不到一個星期的 8902 爆音
請問我該怎麼辦.. [b05]
奶媽
初學者

文章 奶媽 »

請問 8902 是那款 [b07]
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
買回來用不到一個星期的 8902 爆音
請問我該怎麼辦.. [b05]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
很多喇叭都會無法開太大聲 [b06]
Ho Kiu
大師

文章 Ho Kiu »

嗯.....三分二的音量嗎??
.....我猜..有爆音是正常的~
大師

文章 530 »

我同學的ACS48 開到最大聲(要摀著耳朵猛按電子開關)[b12]

等到第二天開喇叭 才發現它竟然啞了
唱歌的聲音怪怪的[b11] :-.-::-.-::-.-:

這個經驗告訴我 原本破音是為了保護喇叭
jakyou
神人

文章 jakyou »

真是殘忍啊...這樣對待電腦喇叭... [b09]

電腦喇叭的放大倍率都做的蠻高的,因為廠商不知道你的訊源出力大小。所以為了不會發生接上某些小出力的訊源會發生音量開到最大還沒聲音的慘劇,只好做大放大倍率。

假設喇叭的放大率為20倍,單體承受功率為 50。

今天有兩張音效卡
A 的輸出為 2
B 的輸出為 5

當接上喇叭後音量全開會變這樣

A 的音量 2x20=40 < 50 <----安全範圍內,喇叭不會破
b 的音量 5x20=100 > 50 <----開到 2/3 就超過喇叭的承受範圍,會破音。

當然這只是個比喻,實際情況沒這麼單純,倍率也是隨便寫的,一般綜合擴大機大概都有 100 倍的放大率,我自己的前級+後級約有 6x20 倍,不過音量很少開超過超過一半。
[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-11-15 20:51 被 jakyou 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
feel
初學者

文章 feel »

開不到三分之二就會爆音了
真後悔買這個沒路用的喇叭 [b05]
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
開不到三分之二就會爆音了
真後悔買這個沒路用的喇叭 [b05]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
大多喇叭的設計就是如此
不是因為你的喇叭沒有路用
回覆文章