為什麼要把beta驅動程式的連結拿掉???

對於本站有任何建議與指教的地方,請來此發言。

版主: DearHoney

回覆文章
knift
神人

文章 knift »

引述首頁:
蔡經理表示這一份可以讓舊有 SB Live! 系列取得 SB Audigy 大部分功能的驅動程式,也不是 Creative 所撰寫,新加坡 Creative 對這一份驅動程式感到十分頭痛
=====================================================================
如果說是他們寫的驅動程式,智財權的問題都還有得爭,
為什麼不是他們寫的程式,他們還“有權”要求將它拿掉?這不是滑天下之大稽嗎?
難道他們製造的硬體別人沒有權利自己寫driver嗎?這好像不太合理,硬體買來消費者還得讓他們規定“怎麼用”…
=====================================================================
雖然我不是創巨的用戶(只是來插花的 [b12]
但是我還是覺得這個舉動不是很合理合宜…
你的硬體自己驅動程式不好好做,消費者自強有何不可?
不是很清楚站大這樣做的理由… [b13]
knift
神人

文章 knift »

補充一下:
引述首頁站大的話:
討論區內可以繼續討論這一份驅動程式的相關問題,但是第一,我們不希望討論這一份驅動程式該怎麼安裝,以及遇上問題時該怎麼辦之類的,那本來就是應該會出問題的事情,而且又不是正規產品,實在不應該鼓勵大家安裝使用。第二, 我們修改所有提出下載位置的相關討論,予以抹除,如果你實在是非常想要這一份驅動程式,請到網路上的其他地方自行想辦法,我們網站在此配合創新未來的要求,禁止這一份驅動程式下載位置的出現。
關於第二點上面一篇已經講過,
至於第一點:“那本來就是應該會出問題的事情,而且又不是正規產品,實在不應該鼓勵大家安裝使用。”
實在令人失望… [b09]
現在電腦裡面大家都沒有超cpu、vga,外頻還是乖乖跑66、100、133嗎?
這些通通不是“正規產品”…
就是因為會出現問題,又不是正規產品才需要討論嘛…不然寫信去問創巨就好了,
難道只能討論說明書或網頁上的規格內容嗎?av器材沒有討論改裝的嗎?改擴大機、喇叭、線材也都得禁止囉?
這種事不在討論區討論,難道還要等創巨的“技術支援”嗎?
怎麼獨獨對這個case態度這麼軟呢?還是站大有不為人知的壓力? [b14]
Rainman
大師
聯繫:

文章 Rainman »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
補充一下:
引述首頁站大的話:
討論區內可以繼續討論這一份驅動程式的相關問題,但是第一,我們不希望討論這一份驅動程式該怎麼安裝,以及遇上問題時該怎麼辦之類的,那本來就是應該會出問題的事情,而且又不是正規產品,實在不應該鼓勵大家安裝使用。第二, 我們修改所有提出下載位置的相關討論,予以抹除,如果你實在是非常想要這一份驅動程式,請到網路上的其他地方自行想辦法,我們網站在此配合創新未來的要求,禁止這一份驅動程式下載位置的出現。
關於第二點上面一篇已經講過,
至於第一點:“那本來就是應該會出問題的事情,而且又不是正規產品,實在不應該鼓勵大家安裝使用。”
實在令人失望… [b09]
現在電腦裡面大家都沒有超cpu、vga,外頻還是乖乖跑66、100、133嗎?
這些通通不是“正規產品”…
就是因為會出現問題,又不是正規產品才需要討論嘛…不然寫信去問創巨就好了,
難道只能討論說明書或網頁上的規格內容嗎?av器材沒有討論改裝的嗎?改擴大機、喇叭、線材也都得禁止囉?
這種事不在討論區討論,難道還要等創巨的“技術支援”嗎?
怎麼獨獨對這個case態度這麼軟呢?還是站大有不為人知的壓力? [b14]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
大帥會這麼做,自然有他的立場與考量的 [b02]
jakyou
神人

文章 jakyou »

嗯,我是不太喜歡「這個 driver 裝不起來怎麼辦?」「我安裝 UDA Driver 成功,可是左右聲道發不出聲音怎麼辦?」這一類的問題出現在討論區,這跟「我的CPU 超不上去怎麼辦?」「我超頻到XXX,可是執行程式會當機,這要如何處理?」一樣是很沒意義的問題,Driver 不能用就換回來,CPU 不能超就調回去,有本事玩就自己想辦法搞定。

想是這樣想,不過我還是覺得既然這是一個開放的言論空間,只要不牽涉到人身攻擊或是討論犯罪,倒沒啥理由不讓人交流就是了,雖然看了很討厭。

至於改機,我覺得不能放在一起比較,用 UDA Driver 增加 Live 的功能算是一種旁門左道,能用是運氣,不能用是正常的,沒啥令人成長的機會。當然,如果你的 Driver 是自己寫的那又另當別論。改機的話只要你學理透徹且技術純熟的話是沒有失敗的可能,且分析電路跟思考改機方式都會讓你進步,動手改機除了好玩也可以讓你技術純熟。

至於連結拿掉我不覺得有啥不對,既然不是正式的官方 Driver,要交流的話本來就該私下用 e-mail 。
powerturkey
大師

文章 powerturkey »

至於連結拿掉我不覺得有啥不對,既然不是正式的官方 Driver,要交流的話本來就該私下用 e-mail 。
[/quote]
其實我覺得,如果程式是自己寫出來或是在作者同意下,
愛怎樣給別人用只要自己高興就好了.... :)
如果買來一個硬體,自己決定要寫一個程式讓他跑還要經過硬體廠商同意的話,
那我們實驗室的機台都不用用了...
我覺得站長把聯結拿掉是給大家好做人啦,不必要弄那麼僵.... :)
也應該沒什麼受到壓力之類的,
像香港那風律師信我們站長不就沒有屈服嗎... :)
jakyou
神人

文章 jakyou »

如果創巨的話是真的,這東西是 USER 自己寫的話那更不能公開放,因為裡面的東西很明顯的是改自 Audigy 的 Driver ,有著作權的問題。

不過我不相信創巨的鬼話就是了...
leader
初學者

文章 leader »

我想以小型網站來說,最怕拿不到最新的測試品.....
所以,相當程度的妥協是無奈的作法....
knift
神人

文章 knift »

謝謝大家的指教…
事實上我在討論版上也是很討厭看到“xxx超不上去怎麼辦?”這一類文章,
根本就是白爛的行為 [b14]
不過這次的驅動程式事件,如果沒有牽涉到版權問題的話,
我倒覺得本站(或某網友做上來)倒該做個完全攻略…(雖然在討論串中已有很多),
這些“原廠網頁”、“說明書”中沒有提到才更應該由私人網站來做,不是嗎?
就像當初改slota k7、或現在的用鉛筆畫一樣,網站上就能找到資料,難不成還指望到amd的網站找?
唉∼真的是動嘴巴比較簡單…相信站大也是有不得已的苦衷吧!!
只好讓有需要的人自己多動些滑鼠了 [b12]
話又說回來,我又沒有sb live還在這邊跟人家“化修”… [b14]
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我覺得大家的想法蠻不錯的。暫時,我先不發表意見,請大家繼續討論,我也趁著這機會看看是不是能夠激盪出一些新的想法。

此外,我可能要出差兩三天,這個問題恐怕無法立即回應,所以在此先解釋一下,不是我不理會這個主題,這個主題當然很重要,只是未來兩三天之內我無法立即有所回應。
powerturkey
大師

文章 powerturkey »

[quote]
如果創巨的話是真的,這東西是 USER 自己寫的話那更不能公開放,因為裡面的東西很明顯的是改自 Audigy 的 Driver ,有著作權的問題。

如果真的是從創巨的drive裡在自己修改一些的話那真的是法律上的問題...
我還以為那個人真神自己寫一個新的ㄌㄟ...... :eek:
不過如果是用改的,那創巨會這麼客氣喔,到現在還沒告那個人...
回覆文章