請問這種狀況算有bypass嗎??

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
scoop
初學者

文章 scoop »

各位請教一下,我的音效卡為ymf754,軟體為vdx2013…
我光碟機由spdif輸出至音效卡的spdif的out再由光纖輸出至
md,當我在sd-xg軟體的輸出選擇直接輸出時照理說應該是會
bypass過音效卡的src吧?可是在數字輸入那欄的錄音狀況並
沒有顯示『直接錄音』耶??這樣子算有bypass過src嗎??
還有一個問題,就是當我以這種狀況數位錄音至md時,我的耳
機插孔並沒有發出聲音耶?這是正常的嗎?可是光碟機的面版
有發出聲音…

麻煩各位幫我了解一下情況…感謝不已…
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
當我在sd-xg軟體的輸出選擇直接輸出時照理說應該是會bypass過音效卡的src吧?可是在數字輸入那欄的錄音狀況並沒有顯示『直接錄音』耶??這樣子算有bypass過src嗎??
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
這樣子理應有bypass。您何不看看MD接收的是44.1kHz或是48kHz之信號?在錄音的是MD,不是音效卡。
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
還有一個問題,就是當我以這種狀況數位錄音至md時,我的耳機插孔並沒有發出聲音耶?這是正常的嗎?可是光碟機的面版有發出聲音…
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
MD的耳機插孔還是音效卡的耳機插孔?MD到底有沒有錄到呢?

同一系列的問題用不著一直開新的討論串。
scoop
初學者

文章 scoop »

我的md是sony r900…當在錄的同時面版並沒有顯示44.1或是48mhz耶?

而我指說沒有聲音的是音效卡上的耳機孔,md的耳機孔有聲音,而且
md也錄得到聲音…

謝謝囉!
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

我的md是sony r900…當在錄的同時面版並沒有顯示44.1或是48mhz耶?
注意單位,這是音訊不是CPU運作頻率。
而我指說沒有聲音的是音效卡上的耳機孔,md的耳機孔有聲音,而且md也錄得到聲音…
去看看混音器的Digital In那一項有沒有被靜音。找不到的話從選項/內容中挖出來。
scoop
初學者

文章 scoop »

謝謝囉!的確digital被靜音了…
回覆文章