MusicMatch Jukebox 6.10.0229 BIG-5碼日文顯示的問題!!

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
ygky9908
初學者

文章 ygky9908 »

請問有使用 MusicMatch Jukebox 的先進,
在將 [檢視=>播放中] 的歌曲資訊視窗中,一般中文字都能正常顯示,可是一但有Big5碼的日文字(用櫻花輸入法打的)就會變成一個一個方框,可是在撥放清單中卻又能正常顯示,請問你們有遇過這樣的問題嗎??有辦法解決嗎??

ps.我用的是MusicMatch Jukebox 6.10.0229(中文版的)
OS是Windows ME
頭像
Skip
神人

文章 Skip »

試試微軟的日文輸入法呢?
不知道Me有沒有,我用的是2000

附帶...自從用了2000以後,第一次超過3個月還不用重灌 [b10] [addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-11-10 21:44 被 Skip 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
ygky9908
初學者

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
試試微軟的日文輸入法呢?
不知道Me有沒有,我用的是2000

附帶...自從用了2000以後,第一次超過3個月還不用重灌 [b10]

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

不行!! MS Japanese IME在Win ME下好像只能在IE及Outlook Express中使用,
想要用來作檔案名稱輸入或在其他軟體中使用好像不行!! [b10]

唉!!看來只好升級Win2000 或 Win XP,然後再把BIG-5碼換成unicode碼試試看了!!

不過一想到原版軟體又要花好幾千元 [b12] .....
ygky9908
初學者

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
Japan IME 可以用在別的軟體啊...

2K XP JWIN98 都行...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

沒錯!!在2K,XP,Jwin98都行,

可是偏偏我用的是Cwin ME :-.-:

只能在IE及Outlook Express中使用,所以才在考慮換2K或XP,

唉~~光一個繁體中文編碼就分CNS11643、BIG-5還有微軟推的unicode字碼 :-.-:
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-11-11 22:12 被 ygky9908 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章