創巨 VIBRA128

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

w96u
初學者

文章 w96u »

[b10]
今天把這塊新音效卡安裝好
聽MP3時卻有雜音ㄝ
之前用主機板內建的音效卡都沒問題呀
金手指也都有用酒精擦過了
這是什麼原因ㄋ?

這塊是我在U2買的是裸裝的

雜音聽起來有點像......球鞋摩擦到地板
的聲音 但沒那麼尖銳
就是電視收訓不良時的那種雜音
像球鞋摩擦到地板加上嘟的一聲的聲音

金手指好像有點摩擦到的痕跡
不過我買來第一次使用就有雜音了
應該跟那沒關係吧.......

重要的是 請大家當我解答吧
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

您的問題太過簡陋,請附上詳細硬體列表、作業系統、驅動程式等資料。在此想請問廣大的VIA晶片組使用者,哪些板子搭配Vibra128在Win98/Win2000下播放MP3時捲動視窗不會有雜音?

我個人使用Epox 8KTA3沒有問題,但是Tyan KT133的板子就會。驅動程式是從Cretive抓的,另有安裝VIA 4In1 v30。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-11-04 23:32 被 LukeLo 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
w96u
初學者

文章 w96u »

[b12]
我用的是
系統 win98第二版
主機板 微星K7T pro
驅動程式.....就包裝帶裡面附的呀 ㄏ

可是我沒捲動視窗 這樣播放就有雜音啦
就不時的 波的一聲
SckcCcl
初學者

文章 SckcCcl »

提供小弟的一點點小經驗^^"
我家也用微星k7t-pro
win98se2
via 4in1 4.33v
vibra128是插在第5個pci插槽
上面有一張scsi卡和網路卡

用起來挺正常的說 ;)
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

最新消息是 Creative 網站已經有 PCI/VIBRA128 的 WindowsXP 驅動程式了,適用於 Windows2000,不妨試試看。

http://www.soundblaster.com/support/winxp/
raytake
初學者

文章 raytake »

提供一點我自已的意見
之前也有幾次類似你的情形
我就把音效卡從PCI slot拔起來再
插回去就好了
還有一次是把PCI Card換個位置也
結決了......
powerturkey
大師

文章 powerturkey »

我是也有一點這種情況....
但是我覺得好像不是音效卡的問題說,
因為我適用耳機聽的,我覺得是不是耳機太好了,把mp3的缺點都聽出來的關係,
不知道你是用什麼聽的.... :)
ccchung
初學者

文章 ccchung »

我在win2000下用新的driver驅動vibra128(我的應該是完整版 可以調jumper)
進入mixer一看
哇 竟然有高低音可以調整了 [b10]

我馬上用elite 840
以winamp 撥放cd來聽
是覺得比我用老伯小佔pci128 DRIVER來驅動的
音質略好 空間感聽來也比以往更為寬廣
起初聽到還有點下一跳
在人聲部分 也比較清晰 :eek:

不過 總覺得右邊的聲音比以前略大聲

有沒有人也是用過新的driver
能分享一下心得嗎
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-11-09 12:58 被 ccchung 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
kevinlan
大師

文章 kevinlan »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
最新消息是 Creative 網站已經有 PCI/VIBRA128 的 WindowsXP 驅動程式了,適用於 Windows2000,不妨試試看。

http://www.soundblaster.com/support/winxp/
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
連過去,看到Vibra128那一項.......Available end-November
難不成可以拿PCI 128的Driver來頂??還是....這已經不是新聞了??
kevinlan
大師

文章 kevinlan »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
連過去,看到Vibra128那一項.......Available end-November
難不成可以拿PCI 128的Driver來頂??還是....這已經不是新聞了??
回覆文章