請問單體喇叭??

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
小樂
初學者
聯繫:

文章 小樂 »

請問一下..單體喇叭的高低音如何區分..
或者它們是因濾波器的大小而有高低音效果??
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

體積可以決定九成以上吧..... 越小的頻率越高,反之越低。
小樂
初學者
聯繫:

文章 小樂 »

喔...瞭解..
那一般大賣場用的單體都可來做低音單體囉...
小樂
初學者
聯繫:

文章 小樂 »

喔..忘了說明..
是大賣場用來放音樂,固定在輕鋼架上了單體
我曾拆過..上面沒有分音器..也無音箱構造...
它們還能拿來做啥呢...
還是在買個高音單體來自己做衛星喇叭..
或是有更好的利用價值...
小樂
初學者
聯繫:

文章 小樂 »

也就是說就算拿來做衛星喇叭也沒有多好的效用囉...
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

不行.....
拿來做衛星喇叭不僅會沒低頻,連中頻都會不足
沒有音箱的設計就一定要把單體裝在牆上
靠牆壁把單體正面與背面的聲波隔開
才不會因為正反兩面相位相反的聲波因繞射而抵銷
造成聲音從1000hz以下即以每個八度6dB的斜率滾降
(1000hz只是約略估計,實際上要看喇叭障板寬度來決定)
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
喔..忘了說明..
是大賣場用來放音樂,固定在輕鋼架上了單體
我曾拆過..上面沒有分音器..也無音箱構造...
它們還能拿來做啥呢...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
?!?!那啥東東??
選舉時用來喊"棟蒜"的號角喇叭嗎?
小樂
初學者
聯繫:

文章 小樂 »

若是有音箱呢,裝載音箱內的話如何??
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

會如何要看單體設計.......再計算音箱大小
如果你能拿到整組單體數據就能算出適合的音箱容積了
適合用密閉式or雙極(dipolar,單體裝在板子上,無音箱,所以前後都會發聲)的單體,通常不適合裝在反射式音箱理
小樂
初學者
聯繫:

文章 小樂 »

那就是沒用囉...謝啦..High大哥...
回覆文章