我..我...我的資料....我的心血不見了

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

Anti-Virus
大師

文章 Anti-Virus »

話說3年前
我拿到幾張由目前已經停產的King Pin白金所燒出的A光數片
半年前,這些A光已經先一步離我而去,再也讀不到資料了
因為如此,所以我才會使用硬碟的方式將"精采的"保留起來
誰知道....

另外,全部備份非常花時間,一片裝到680M
保守一點,全部50G=50000M的東西,也需要花上74片才能完成
再加上分類需要的時間,大概要連續8個小時以上
不累死人才怪
飛向宇宙浩瀚無銀~~~~~直上天堂
我是Anti-Virus,不是Virus,更不是AV先生喔
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我那天在德葳又看到了很敗的東西.....

外接式 IDE RAID 5,可以接六個硬碟,有液晶面板,整體用 Ultra 160 的 SCSI 連向電腦主機,所以對電腦來說,安裝一張 Ultra 160 的 SCSI 卡,外接這一個基座,對電腦來說只是單純的看到一個硬碟而已,比我用 2400A 這種東西要單純很多。

這東西有備援電源,hot swap & how spare 當然是少不了的功能,128MB cache。整臺基座含六個抽取盒是八萬多元的樣子。所以買來後還要自己準備硬碟,電腦端也要準備 Ultra160 的 SCSI 卡,當然如果用一些 UltraWide 的卡也是接得上,只是效能夠不夠的問題。

這玩意兒好敗啊.....

當場玩起他的面板,翻了好幾頁的功能,赫然發現可以列出硬體架構,原來又是 HPT370 的產物..... :D 裡面不知道是不是三個 HPT370。

這一整個基座不會太高,大概是六個 5.25' 磁碟機堆起來的高度吧?

敗吧敗吧!用這個好像比用 2400A 可靠多了..... :D
powerturkey
大師

文章 powerturkey »

[quote]
話說3年前
我拿到幾張由目前已經停產的King Pin白金所燒出的A光數片
半年前,這些A光已經先一步離我而去,再也讀不到資料了
因為如此,所以我才會使用硬碟的方式將"精采的"保留起來
誰知道....

那樣真的有點誇張,
怎麼有那麼不耐的片子,
我用的是最普通的錸德A級片備份,到現在還沒陣亡過任何一片...
要不要試試看阿,呵呵~~~~~ :)
另外,用TEAC燒的應該可以存比較久吧,它刻的比較深...:)
雖然我現在用的不是這牌....
Anti-Virus
大師

我也知道這個玩意
他們的報價...86000
可惜這個東西的規格只有到ATA66....
好像敗磁帶機比較划算
Anti-Virus
大師

[quote]
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

那樣真的有點誇張,
怎麼有那麼不耐的片子,
我用的是最普通的錸德A級片備份,到現在還沒陣亡過任何一片...
要不要試試看阿,呵呵~~~~~ :)
另外,用TEAC燒的應該可以存比較久吧,它刻的比較深...:)
雖然我現在用的不是這牌....
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
所以我後來都是用錸德的,那些我已然來不及重新備份

殘念~~~ [b10]
hotball
神人
聯繫:

文章 hotball »

Promise 新出的 SuperTrak SX6000 可以接六台硬碟…據 StorageReview 測試結果,效率雖然還是不如 Adaptec 的 2400A 但是已比 SuperTrak 100 好多了。價格上據說是比 2400A 「稍微」便宜一些 :)
頭像
dino9021
大師
聯繫:

文章 dino9021 »

我,Dino9021
兩個禮拜備份一次硬碟資料
每次大約需要燒五到八片
目前 CD 資料庫共 230 片
不斷更新的工具程式片由一片增加到六片,持續增加中...

用 Advanced Disk Catalog 作光碟目錄
還算方便...
可以考慮看看...:)

我覺得無論是用多好的儲存設備,RAID 也好,磁帶機也好...
定期備份資料到 immovable 儲存裝置上還是相當必要的好習慣...

--
從 Dos 時代就有備份習慣的人...
想當初是跑 Event 分片壓縮再手動 Copy 到磁片上哩.... :-.-:
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-11-07 17:42 被 dino9021 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>可惜這個東西的規格只有到ATA66....</FONT><!-- BBCode Quote End -->

嗯?用了 HPT370 但是規格只有到 ATA66?這邊應該有什麼誤會.....

再說,如果裡面是三個 HPT370 晶片,那麼同 Adaptec 2400A,一個 HPT370 的兩個 channel 各接一台硬碟,其實就算真的只有 ATA66 也一定夠用了,一顆 IDE 硬碟就想要把 ATA66 的頻寬給撐滿,現階段應該沒有吧?
Anti-Virus
大師

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>可惜這個東西的規格只有到ATA66....</FONT><!-- BBCode Quote End -->

嗯?用了 HPT370 但是規格只有到 ATA66?這邊應該有什麼誤會.....

再說,如果裡面是三個 HPT370 晶片,那麼同 Adaptec 2400A,一個 HPT370 的兩個 channel 各接一台硬碟,其實就算真的只有 ATA66 也一定夠用了,一顆 IDE 硬碟就想要把 ATA66 的頻寬給撐滿,現階段應該沒有吧?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

真不愧是真•敗家黨黨主席\r
勸人敗家的功力一流的說 :D
我想我還是等您的使用心得,我在來研究看看好了
至於我嘛...我還是先考慮SX6000好了 [b05]
還沒買齊SCSI配備之前我還是先忍耐一下好了
ST336752LW我來了~~~

敗到最高點,心中永不悔 :D
DearHoney
神人
聯繫:

呃..... 不要叫我黨主席,尤其是什麼敗家黨,都是幻覺..... [b01]

有沒有聽人家講過一次敗到頂點,否則日後一點一點的升級,反而花的錢更多的這個觀念?據說數位相機的網站把這個奉為最高指導原則。

從你的言談之中,我已經深刻的感受到,其實你是一位財力雄厚的金主,所以我想還是那個八萬多元的外接式 IDE RAID,最後再搭配 Ultra160 的 SCSI 傳回主機,才能保存你的資料。

嫌 ATA66 慢,那你更不能買磁帶機了不是嗎?所以,敗吧敗吧,等你的心得報告喔! :D
回覆文章