哈哈哈 你們不要和我爭啦creative幹過些什麼我太清楚啦

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

主題已鎖定
APOLLON
初學者

文章 APOLLON »

哈哈哈 你們不要和我爭啦creative幹過些什麼我太清楚啦
AWE32提高了集成度驅動里加了32位元軟體複音就當 AWE64賣啦 AWE32完全可以當作AWE64用
PCI32 64 128 就這麼用軟體提高複音數量就算新產品了
你們知道Creative的X.1喇叭的超低音分頻點是多少嗎??告訴你們遠遠超過300HZ以上,知道AC-3規範中超低音分頻點是多少嗎??80HZ! (真不知道Creative5.1到不到的了這麼低) 即使是傳統喇叭超低音分頻也在150HZ為佳,這方面你們也可以問問dearhoney站長
其他還有還有一些笑話和欺騙用戶的手段.就拿LIVE的演示程式中MIDI複音來說吧,交響樂團的弦樂居然連左右都搞反了,Audigy的演示中Audio Clean-up(消除噪音和爆音用的)的功能是假的使用的原曲是沒有爆音和噪音的,演示的調整程式 是起相反作用的,為什麼這麼做??你們去實際體會中研究吧,看看 有噪音和爆音的曲子使用Clean-up效果有沒有那麼好就明白了

[b02] [b02]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-11-06 20:46 被 APOLLON 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

請勿一文多貼。

AWE64支援全雙工,這是早期AWE32所辦不到的。PCI128後期版本用料與早期不同,音質有所改善。分頻點的問題與晶片功能論戰無關。\n<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-11-06 22:49 被 LukeLo 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
APOLLON
初學者

文章 APOLLON »

AWE32當然支持全雙工 ,請你要把AWE32V和AWE32混為一談,看來你接觸的CT產品還太少啊
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

SB AWE 32跟SB AWE 32 Value的差異在於..
Value版本沒有提供WaveBlaster接頭而已吧??

我記得他們的晶片都是一樣的..
何來一個是全雙工一個是半雙工之說??

也許最早期的SB 16/SB 32系列的確有半雙工的版本..
不過後來的版本全都支援全雙工了吧..
SB AWE 32 Value算是中期的產品..(PNP系列出現前的)
記得有兩個版本..編號是CT39xx跟CT37xx..
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-11-06 23:23 被 justthinking 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

早期的 SB16 是半雙工,但是 Creative 在 Windows 3.1 下推出過支援全雙工的版本,有那種「硬上」的感覺。印象中,用那種全雙工時,會有一點點怪怪的,不是聲音斷斷續續就是容易卡住。

而後來有號稱一些硬體上支援全雙工的 SB16 出現,使用的晶片改成 Vibra 系列了吧。

其實對於以上歷史,我講的實在是很沒把握,到底 SB16 的半雙工與全雙工演進歷史,大概只有 Creative 自己的工程師最瞭解.....
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

關於AWE32Value的資料這邊有。看起來與AWE32主要差異在於少了音源子卡接頭與30Pin DRAM擴充能力。
http://asia.creative.com/support/specs/ ... t3780.html

使用Vibra16的SB16是相當晚期的版本了,如這塊CT4150http://www.dearhoney.idv.tw/MUSEUM/Crea ... RA16C).jpg

我有一塊<a href="http://www.dearhoney.idv.tw/MUSEUM/Crea ... CT2760)</a>,記得到了安裝Ditectx5之後在裝置管理員的SB16/AWE32的項目下才看到Full Duplex的字樣,所以我一直以為那是用軟體硬上的。下次回去把卡裝起來測試好了。

關於全雙工/半雙工這裡還有資料。
http://help.creative.com/customerinsigh ... 20sb32.htm
Ian
神人

文章 Ian »

對相同的討論另開主題
個人極度反感
反感到度爛的程度
與內文無關

鎖!
主題已鎖定