轉貼:移花接木-實戰SoundBlaster Live免費升級Audigy

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

OASYS
大師

文章 OASYS »

嗯!!我對我措詞表達歉意!!

只是...下次請不要對我比中指.. (不然我會從和藹可親的狀態變身..)
:)
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-11-06 22:12 被 OASYS 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
dsdd
大師

文章 dsdd »

看完了這幾篇文章
讓我想到一個廣告
兩個小孩在比他們家的車
忘了是哪家跟BMW在比
比到後來
開BMW家的小孩很尷尬的說
我我我.....家的車子比較貴
BMW真的只是比較貴嗎?
saccki
初學者

文章 saccki »

我照上述方法完成所有步驟
嗯~~~ [b05] 聲音更好了(整體而言)

但是沒有spdif in了
怎麼辦有辦法解決嗎
我是win98se
sb value 2 [b10]
Minor
初學者

文章 Minor »

拜託別再爭了,請問APOLLON兄您是潛水族嗎???您到目前發言17篇,其中已經耗在這裡最少10篇以上了,大家就別再爭了,沒錯Audigy標榜功能絕大部分可以在Live系列上以更換驅動程式方式達成,但是不可否認的,藉由線路的改變,的確多了一些功能(不要又扯到1394還是其他部分了)例如DH大試驗結果諧波就是有進步,這大家一看就知道(不要又扯到ASP driver了)我們要的是方便性,總不會因為Live可以套Audigy的driver就要大家都這麼做吧??沒錯是可以,但是其實扣掉1394接面,Audigy並不貴,為了省一點錢就要花那麼多的時間在那邊問東問西了,光問為什麼那個功能打不開??要怎麼灌???我想大家就當作花個錢買1394不就好了,其實大家在這邊吵,若是創新未來有心,driver更新時故意改一下,讓driver不能亂掛,相信一定不是難事,大家也爭不起來了吧!!!

我還不是Live和Audigy都有買,不過買了Audigy就知道,其實光線路,用料兩者是不能比較的,而且若是大家要討論換driver的部分,我到認為ATI Radeon和Radeon LE這種兩者間的差異在價格比/效益比方面就真的划的來,因為他們才是真正說的上是同樣的東西,修改只要按兩下,電路幾乎一模一樣-------Audigy和Live電路不一樣,設計和用料不一樣,修改步驟.......麻煩而且不是100%match唉唉,不要在爭了
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

Apollon兄, 我真的要服你了, 不得不舉手投降, 請受小弟一拜! 此時此刻, 我深切體會到甚麼叫對牛彈琴. 請不要介意我冒犯問一句: 到底你有看我寫甚麼嗎? 由於24/96及1394一直也有爭議, 由一開始排除它們便已是我的大前題.

如果你用同樣的手法參加辯論, 就好比拿出預早準備的稿讀出來, 指出你所預定對方論點論據犯的錯誤. 問題是, 你的對手根本沒有用這些論點及論據, 而你甚至連對方論點論據是甚麼也沒有留意. 結果, 一下子把所有的評判和觀眾都嚇呆了, 但自己卻洋洋得意, 深信自己大獲全勝.

你要我服你那Audigy晶片撇除24/96及1394後等同10K1的說法, 你一天無法駁斥我提出的分別, 我也好, 擁有明亮眼睛的網友也好, 都不可能服你.

我連你要循甚麼途徑才可駁斥我也都教你了, 你卻仍是離題十萬八千里. 教我如何不服你!

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
 你把你說的LIVE不支援的功能都寫出來,我來看看有多少不能回答
1394嗎?呵呵 還是那句話,有些東西不拿出來是不行啦.這個你認識吧?
http://61.129.67.221/dgx/eh/scpic/creat ... ve1_01.jpg
 再看看這個 http://202.96.242.106/game3d/liveDV1394.jpg
96KHz嗎? 這個LIVE就已經支持了
24BIT嗎?這個不是靠 EMU10K2實現的,是通過外接飛利普UDA1328T實現的
音質提高嗎??你去看看dearhoney的測試就知道,是驅動的影響大還是硬體本身的影響大
 http://www.dearhoney.idv.tw/SoundCard/Q ... T4760).gif
http://www.dearhoney.idv.tw/SoundCard/Q ... SLive).gif
[b01]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-11-07 01:42 被 巨熊 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

看了這麼多討論..我想大家應該都會覺得emu10k1的確不同於emu10k2..
不過..那些多出來的功能..其實用性還有待時間來證明.. :)
換個角度想想..假設Audigy今天用的還是emu10k1..那該版本的Audigy在功能上\r
會跟用emu10k2的Audigy有多大的差異呢..是不是一般使用者仍是渾然不覺??

這件事情要畫上句號很簡單..

只要creative快點推出給SB Live系列用的LiveWare 4.0..
並且在LiveWare 4.0中加上Audigy有..然後Live系列本身也做得到的項目..
(就是透過uda driver可得到的那些軟體功能)
這樣也算是對Live的使用者有了個交代..

至於音質..我覺得跟晶片的關係小..跟用料還有佈線的關係大..
這我覺得該痛罵creative..明明有能力把音效卡的音質做好..
Live的音質卻是一代不如一代..
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
superan
大師

文章 superan »

要試試........
在掛上beta板drv開啟那些本來不應該可以被開啟的功能後\r
1.實際聽看看聲音差異在哪
2.play聲音檔時注意一下cpu使用率的差異(交叉比較各卡搭配各版Driver的差異)

既然是DSP,理論上當然可以改進他的控制方式,但那也會是有限度的.
比較上面兩者大概可以知道Audigy跟Live系到底有沒有性能的差異.
beta版嘛! 說不定有一半的功能是CPU硬撐出來的!!!! [b12]
現在CPU這麼快你若不用程式去觀察可能感覺不到哩.......
回覆文章