羅技 Labtec 系列耳機使用報告

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

講環繞擴大機,就是那種家用的了。RX-V795 有點老了,兩年前的東西,AC-3/DTS 雙解碼,同軸與光纖輸入均有,還有 5.1 聲道的 pre-in,對我來說測試各種音效卡非常好用,沒有什麼不能接的。 :)
jakyou
神人

文章 jakyou »

廠機真是方便啊...

還好我訊源都是接 AD300,不然光切換就會死人...
等 DZ 的 O 型變壓器寄來以後要把穩壓的舊版小饅頭換掉 :D
840 RUN 了一星期,還是覺得喇叭好聽,現在耳擴拿來當前級 :D

用 DC SERVO 改的這個架構我是覺得還不錯啦,成本比 DZ OPA134 來改要來的便宜,效果似乎還好一點,大帥要不要測測看?
icecain
初學者
聯繫:

文章 icecain »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
看過那麼多網友的使用心得.我也覺得應該是我音效卡的問題!
改天有空再試試看用擴大機推這支耳機的效果如何.
請問DH大大.您的擴大機是一般的視聽用擴大機嗎??還是專門推耳機的??
最後謝謝藍色琉璃海及DH您的解說!!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我的音效卡也是頂堅的744,這張卡推耳機實在有點勉強。之前用鐵三角的T3,PowerDVD音量超過70%就「破」了,之後買了一對Yamaha的小喇叭當擴大機才見改善。日前買了840,相同條件下他的音量比T3還小,會產生你所說的「破音」也就想當然耳了

說實話我也覺得840的低頻清瘦了點,大概是聽慣了T3吧。玩閃擊點行動時發現坦克砲聲小了一號時有點失落。感覺840的低頻集中在某些頻帶上,層次分明,T3的低頻就像排山倒海一樣,贏在氣勢。不過840的中高頻實在不錯,又不像T3戴久了耳殼會痛,最後還是成為我打電動、看電影的常駐耳機啦
ddavidd
初學者
聯繫:

文章 ddavidd »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
講環繞擴大機,就是那種家用的了。RX-V795 有點老了,兩年前的東西,AC-3/DTS 雙解碼,同軸與光纖輸入均有,還有 5.1 聲道的 pre-in,對我來說測試各種音效卡非常好用,沒有什麼不能接的。 :)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

請問市面上還有在販售嗎???
要多少孫中山啊!!
謝囉!!!!! [b02]
ddavidd
初學者
聯繫:

我的音效卡也是頂堅的744,這張卡推耳機實在有點勉強。之前用鐵三角的T3,PowerDVD音量超過70%就「破」了,之後買了一對Yamaha的小喇叭當擴大機才見改善。日前買了840,相同條件下他的音量比T3還小,會產生你所說的「破音」也就想當然耳了

說實話我也覺得840的低頻清瘦了點,大概是聽慣了T3吧。玩閃擊點行動時發現坦克砲聲小了一號時有點失落。感覺840的低頻集中在某些頻帶上,層次分明,T3的低頻就像排山倒海一樣,贏在氣勢。不過840的中高頻實在不錯,又不像T3戴久了耳殼會痛,最後還是成為我打電動、看電影的常駐耳機啦

小喇吧也能拿來當耳擴啊!!如果是真的.還不失為一個省錢的好方法啊
剛剛拿840到我弟那裡接上它的sony床頭音響.(2.3年前買的)
他在玩cs.把音量開到幾乎最大.哇!!!真是太感動了.
完全不會破音.而且音量讓我的耳朵快受不了.
DH大大所言果然不假.看來真要再去敗一台擴大機囉!
嘿嘿......為了此耳機在敗一台擴大機.........有點.............怪
hrhr ?_?
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-11-06 17:43 被 ddavidd 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
ProZerg
大師

文章 ProZerg »

T3 和 840 我都有, 我覺得 T3 的低頻並沒有 840 這麼有彈性、飽滿, T3 讓我聽管樂曲中大鼓和定音鼓都是糊糊的, 那麼 1812 的炮聲恐怕也甭提了.

T3 的效率比 840 高一點, 這使得他比 840 好推, 所以才會容易聽到一大片的低頻, 不過 T3 恐怕也就只有這樣贏過 840... 等到訊源較好或接上耳擴後 840 鐵定大勝吧.
ddavidd
初學者
聯繫:

[b10]
太感動了...實在太感動了
這支耳機真的帶給我太多的驚喜了
剛才發現我螢幕旁的小喇叭上有耳機插孔(是那種裝機用的小小爛喇吧)
抱著試試看的心理.把840接上.突然驚覺聲音出奇的大聲.而且不會破音.
播放Panasonic的音效測試dvd.(是一台火車要衝過斷橋的片段)
此片段我看過n遍了.對於其中的種種聲音及發音位置都自認相當熟悉
播放期間真像DH大大講的.數度把耳機拿下來.查看喇叭有沒有打開
那種聲音真的太像了.只不過重低音還好.中音的部分寬廣而且飽滿.
真的會以為是用喇叭在試聽一樣.而且用PowerDVD的耳機模式.
似乎有一點點定位的效果.沒想到此耳機...........真是太神奇了.
還在感動當中..........
但是由於那對小喇叭可能是電路設計不良或是品質不佳.
當電腦沒有聲音發出時.一直發出嗡嗡叫的聲音.我確定那不是我的音效卡發出的.因為我把小喇吧的音源線從音效卡拔掉.聲音依然會出現.但把耳機直接插在音效卡就不會了.
改天有空在去賣場試試哪款電腦喇吧的雜訊較小.或許就可省了買擴大機的費用.
真是太神奇........太有趣了.......
今晚可能會為此事驚訝的睡不著覺吧!!!!hrhr
[b10]
SDF
大師
聯繫:

文章 SDF »

一直讓我無法敗下去的840有個最重大的缺失...高音不好 , 怪怪的 , 旁邊的HD414高音還比他好
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

我認為是各有長處哩
還有另外一個要點是,
每個人的口味不同
就好像朋友喜歡所謂的清晰感,
但是他買的產品聲音偏尖,
我聽起來很刺耳,
另外又有朋友買的喇叭,
重低音有力又低沉,但是卻沒有我喜歡的Q感,也不需要超級有力的隆隆作響.....(音量不用大卻能明顯的感受到力量我最喜歡)
[b03]
jakyou
神人

文章 jakyou »

音量不用大卻能明顯的感受到力量我最喜歡

那你需要的是一個真正的超低音,一般的電腦喇叭是做不到的(嗯,好像連 ADA890 都不行)。

耳機要求這個的話真的太苛了。
回覆文章