收到攻擊魅力報的黑函

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

怪了,今天早上怎麼收到的信都是這種不太尋常的.....
<hr size=1>
這是老郵差說的:
修羅早在三月就離職了喔
現在是老郵差跟其他的郵差群們
在為你們服務啊

請看清楚老郵差的真面目,他根本就是在睜眼說瞎話,有知道內情的報主留言為證:
什麼其他的郵差群們啊?根本就只有老郵差一個人管而已!老郵差又在睜眼說瞎話了........
先是三月弄走了修羅,要飛鳥代管站務
後是七月資遣了飛鳥,叫修羅幫忙管站務,跟當初魅力剛創站,公司剛成立一樣
結果十月無預警換到了新ISP,魅力站不通了好幾天,趁機又把修羅踢開,站務收回來自己管
只是不想戳破老郵差每次回答的爛答案而已
沒想到老郵差一次比一次更誇張
我們早就知道魅力小郵差是飛鳥想出來的點子
也知道只有修羅跟飛鳥在當小郵差
現在他們兩個都被老郵差弄走了
誰會來當小郵差?沒有人了嘛!
這樣老郵差不是睜眼說瞎話是啥?

再加上這一篇『一路走來的魅力站』:
一份電子報吸引人的是發報平台嗎??
是報主的文章內容,今天為什麼還有部分的人不能放棄
maillist,跟你說吧
因為,老郵差,也就是魅力的老闆
不可能把你的讀者名單給你們,這些都是他垃圾信的來源
也許你們常會收到什麼魅力日報,那不過都是用來發廣告信的另外一個途徑罷了
今天如果你跟我一樣,身為一個報主,在魅力站投資了大筆心力,面對轉移平台之後讀者的流失,你會願意嗎??
說真的,一路看下來,看到魅力站變成今天這樣,很痛心
過去那些人的努力到今天變成這樣的一踏糊塗
除了主事者的無能之外,實在不知道能用什麼理由來解釋
前面幾篇的討論中,有人說魅力站現在已經沒有正職的工程師,是的~~沒錯,是沒了
資遣嗎??我想我朋友那樣應該不叫資遣....
長痛不如短痛,奉勸各位報主趁著損失還小的時候
快選擇你所想要的平台吧,一個不會當機,能正常發信
一個真正有人負責的平台吧
===================================================================================
醒醒吧!報主們:
當你把問題貼在討論區一次、兩次、甚至三次,看到的是老郵差文不對題的回答
根本沒辦法解決你的問題時,你的感覺是什麼?
當你討論區貼的問題一直被往下擠,沒有人回答你的時候,你的感覺又是什麼?
固定每週一或每週二換的酷報,突然被老郵差改成雙週換一次的時候,你的感覺是什麼?
辛苦寫mail到站務信箱反應問題,發現好像石沉大海時,你的感覺又是什麼?

我們之所以會選擇魅力站來發報
不就是它的系統好、站務人員跟工程師、網管都知道並努力處理大家的需求嗎?
不就是不管寫mail或是貼討論區,都會有人回應,互動性強嗎?
你認為少了站務人員、少了專責的工程師,魅力站還是原來的魅力站嗎?

醒醒吧!報主們:
老郵差只是一個死要錢的商人
鎖死我們的名單,大發他的魅力日報跟廣告主要錢
難怪我們的讀者人數不上升反而下降
難怪我們有時發報就會塞報
都是因為他在發魅力日報,害得大家有時效的電子報全都出不去
如果是你,還會想要在這種人管理下的魅力站發電子報嗎?
DearHoney
神人
聯繫:

我們網站也有用魅力站的發信系統,不過不同的是,我只把魅力站當作發 maillist 的一個工具而已。不像上面很多熱門的 maillist,是真的以 maillist 的方式在經營,有廣大上萬名的讀者在訂閱。其實對我來說,有沒有成功\送出去,對我的影響不大,但是對那些沒有經營網站,純粹以發電子報方式在經營的人來說,就是十分痛苦的一件事情了。
bao
大師

文章 bao »

前陣子收到一封也是魅力報的修羅發的信
剛剛翻了一下已經找不到主要也是跟大帥PO的事情有關吧
好像是說他們站上的討論區發生很大規模的爭執
後來引發人身攻擊,好像是針對某一個人(女的??)
我想應該也有人收到這封信吧.........

只是覺得在網路上也可以吵成這樣子
難怪現實生活中一堆人在到處抗議跟丟雞蛋.....

不過上次超頻網復站時有發報通知
結果電子報晚了大概一個禮拜才收到..... [b12]
AXIOM
初學者

文章 AXIOM »

只能說
一個健全如
DearHoney數位音樂工作室 的網站 黑函是起不來的
就算有也只是讓他更茁壯

魅力站好久沒去了
沒想到發生這樣的事情
看了一下討論區 感覺氣氛和從前大不相同了
也許黑函多少有點他的真實性吧?

慢慢的看結果吧...

[b12]
AXIOM
初學者

文章 AXIOM »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>DearHoney數位音樂工作室 的網站 黑函是起不來的
就算有也只是讓他更茁壯</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我是說讓DearHoney數位音樂工作室 更茁壯
希望沒造成誤會...
[b10]
Fumiya
大師
聯繫:

文章 Fumiya »

魅力網喔...因為是無料使用人家的資源
所以沒啥資格去批評
不過還是很想說 :P
1.離職員工居然可以取得報主名單,進而發黑函
可見其對名單的管理是怎樣
那些人可以拿名單來發黑函,不見得就不能把這些名單扔給專門收集的人
2.名單的管制,甚至連報主都不能取得,哪天真的不想在魅力網發報時
訂閱名單要重來一次\r
3.像bao說的,上次超頻網復站通知發出到收到居然要一週..自己用outlook一封一封發4K多封都不用那麼久...
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>1.離職員工居然可以取得報主名單,進而發黑函
可見其對名單的管理是怎樣</FONT><!-- BBCode Quote End -->

的確,這實在是蠻糟糕的。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>2.名單的管制,甚至連報主都不能取得,哪天真的不想在魅力網發報時
訂閱名單要重來一次</FONT><!-- BBCode Quote End -->

但是這個部分,如果我試魅力站,我也不希望人家很容易就從我這邊離開啊!因為每一份 E-Mail 都是我廣告收入的來源,讓人家很容易的走,那我不是要虧大了嗎?一個很好的例子就是:幹嘛幫人家養老婆? :D

不過,如果其他類似的 maillist 發報平台,都有很方便的機制讓報主轉移到其他發報平台,那魅力站就比較說不過去了。如果其他發報平台也沒有這種機制,讓報主隨時取得所有所有訂閱名單,我想魅力站這樣還算說得過去。\r

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>3.像bao說的,上次超頻網復站通知發出到收到居然要一週..自己用outlook一封一封發4K多封都不用那麼久...</FONT><!-- BBCode Quote End -->

可是那個事件發生時,恰巧適逢魅力站在調整主機還是出了什麼問題,他們有公告說應該會影響發報速度。我平常有在發電子報,幾個小時之內一定會收到,還算是可以了。
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>離職員工居然可以取得報主名單</FONT><!-- BBCode Quote End -->
如果是這類技術人員管的, 能拿到蠻正常的... 雇主對雇員不好, 雇員幹剿不爽報復, 也時有所聞, 再來不就訴諸法律.
Fumiya
大師
聯繫:

文章 Fumiya »

剛開始用魅力站發報系統時可以看到訂閱名單\r
後來才變不行的
(e-mail打馬賽克..)

公告?
超頻網的電子報我自己從來沒收到半封
魅力站的公告更是從未收到過

只是小小的抱怨啦,當然還是感激魅力站提供的資源 :)
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>超頻網的電子報我自己從來沒收到半封
魅力站的公告更是從未收到過</FONT><!-- BBCode Quote End -->

不是用寄的,是直接張貼在魅力站的首頁,有去看才會看到,我記得那時候是這樣.....
回覆文章