Sound Blaster Live!/Audigy 的 Drive 比較

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

本篇作為<a href=/SoundCard/SB_Drives/>站內文章</a>討論之用。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-11-04 00:25 被 DearHoney 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Edsel
大師

文章 Edsel »

不知道Audigy Drive推耳機是不是還像Live! Drive那樣無力?
DH能順便側側看嗎?
DearHoney
神人
聯繫:

Live!DriveII 推起耳機來,當時的感覺是比 SB Live! 娛樂版要稍微遜了一點,所以不要遇上那種高組抗的耳機應該是還好。

說 Live!DriveII 推耳機無力是言重了些,不至於這麼誇張。
jakyou
神人

文章 jakyou »

大帥,AudigyDrive 是外接式的,那要不要接變壓器?

如果是外接電源的話只要對電源下手音質可以突飛猛進而且又不破壞保固。
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>大帥,AudigyDrive 是外接式的,那要不要接變壓器?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

雖然不用變壓器,但其實電源供應是來自電腦裡面,由一張只有 Audigy eX 才有的子卡,先接受來自主機 power 的小頭電源線,再由 Audigy eX 本身的傳輸線將電力送到 AudigyDrive 上。
Ho Kiu
大師

文章 Ho Kiu »

Audigy 的 Drive 推耳機只能說是無能為力-_-||
我當初買了Audigy白金版的時候~~是因為它前面有個Audigy Drive可以接耳
機~~那我就一直想買個耳機回來試試效果~~而我最後也買了一個HARRIS的
型號為CD-110-VR的耳機~各位不要問我這是那個品牌......因為我也不知道
只是我去了音響店~我問~那個價位在300元(港幣)左右~音質不錯的耳機~
店老闆就介紹了這個給我~~買了325元正~
買到耳機~第一件事當然是立即回家試聽~^^~第一次試聽.....「哇!!好難聽的聲音!!!」我聽的是周杰偷的開不了口mp3~一開始出現的飛機引擎的聲音..好像離開我很遠....人的聲音一樣很遠....再聽宇多田光的First Love...到了重音及
比較吵的一段...聲音只能說是散成一堆.....
我當時在想~~啊!!站上說耳機喇叭剛買回來~~是必須要run的!!啊~~好~~那我就
開了一晚電腦~~然後放大一點音量~~一直run了一晚........
翌日....一睡醒~當然是立即再聽聽耳機的聽音如何啦~!!!hahaha...好~再放
同一首歌聽聽看音質如何...「!!!!」如果把音質分成第十級為最差....
它現在已經由十級上升成為9級了!!!!!-_-||我就想...是不是買了不良品...然後我就想到不如接我老爸那台幾千元的迷你音響試試....放的歌一樣是周杰偷的開不了口mp3(因為我家三台電腦都串了network mp3都共享..而老爸的音響又接在電腦)
嘩~!!!聲音真的只能用""回復正常""形容....效果好太多了~雖然音質也不是十分好~但已經比Audigy Drive好太多了!!!最後.......我就把耳機送給老爸了..

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-11-05 00:22 被 Ho Kiu 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

聽你描述的情況,很像是開了 SB Live!/Audigy 的音場效果,因為耳機再怎麼不好,或是推的再怎麼樣差,也不至於像你描述的那樣啊。另外一種情況也很像耳機插頭沒有完全插緊的現象。

另外一個聽音樂不該開的選項就是耳機模式,耳機模式只適合玩 3D 遊戲使用,聽音樂的話還是應該用喇叭模式。

我這邊拿 AudigyDrive 配合 Elite-840,聲音的表現相當滿意。
Ho Kiu
大師

文章 Ho Kiu »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
@@||
我沒開音場效果.....也沒設耳機模式丫~~因為試過音質不好~~
聲音真的很差就是~~現在我都在用回我以前的攜帶型耳機~~才夠力推說~>'<
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
Ho Kiu
大師

文章 Ho Kiu »

我剛剛在試一次~~用2聲道...
沒設eax~~*數位輸出~~
周杰倫的飛機引擎是沒了那種壓迫感~~聲音好像變遠了~~人聲也是弱了~
我會這樣說~是因為有另一台音響作比較~~真的會有差~~而音響只是數千元的~
我想不會差很多~所以...我就認為是不夠力推-_-||
對了~老爸的音響耳機接口是小的那種~而Audigy Drive是大的~~也想問~是不是大的就比較好?

*註~我的耳機沒有數位解碼~那我聽的是數位輸出嗎?

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-11-05 02:34 被 ho kiu 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Ho Kiu
大師

文章 Ho Kiu »

oh~!!有些事真的很想說~^^||
雖然跟這個主題沒直接關係......
話說~我在去買耳機的地方是旺角的那所整座都是賣喇叭的大廈~~我想這裡有些香港的老手常客會知道我說是那裡~這是我當了20年人第一次上去~^^按電梯一按就是最頂一層~ha~~現在真是想起來都覺好笑~~走進頂層的第一間店~~發覺?堶惘釩雃h喇叭(廢話)....然後就是喇叭線....全是喇叭線@@||好像都沒賣其他似的那些線都像蛇一樣粗~~很多樣式選擇....
老闆見到我就跟我說:「想要什麼線?」
我說:「....我..只是看看...」
老闆就笑笑一句自便~我當時還跟一位朋友一同上來~見到這裡的情況~說了一句
"層次"不同~~就閃了出去了.....-_-||
走丫走的~~去到好像是4樓還是5樓~~聽到店員在聽音樂~~是一首日文歌~~是什麼
歌我不知道....只是我跟朋友都有一種感覺~就是聲音非常漂亮~~怎麼說呢...
像是聲音中有一種磁性~~會讓你聽下去不想走~而且是很舒服~
不會有"剌耳"的感覺<--我只想到這個去形容~
不過我最後看了一會還是走了~也沒看清楚是什麼喇叭~什麼價錢~~不過那邊放的
都是很大型的喇叭~~我想動不動都勢必過幾萬元.....最後我在之後那間買了耳機...現在我已經有點看不起我的dtt3500了....是因為那個磁性的聲音所影響...dtt3500根本沒可能發出那種聲音.....唉.......
回覆文章