關於EAC抓音軌的速度?

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

常來這個站的網友cd轉mp3
應該都是用eac+lame吧
不過我發現抓音軌的速度實在有點慢(應該是暴慢)
一開始我用toshiba 12Xdvd 7.X倍 想說正常dvd本來就不快
然後teca540e 6.0倍 好吧 反正我沒跟新韌體
(聽說過不少跟新韌體後不良的例子)
最後燒錄機ricoh 9120a 5.x倍 [b10]
是eac本來就如此慢,還是我有什麼問題嗎?
有倫的機器用eac抓音軌和找gap暴快?
我也要去敗一台回來
JamesT
神人

文章 JamesT »

我覺得如果不是要複製音樂光碟, 似乎沒有用 EAC 的必要。用 Winamp + CD-Reader + DiskWriter 比較方便。
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

Burst Mode會比Secure Mode快上很多,因此請附上使用模式作為參考。用EAC Secure Mode要快又準的話,請找Plextor的產品。我的TEAC 540E 3.0在Secure Mode下極速可達14x,但聽說不同批貨會有蠻大的差異。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-11-03 18:01 被 LukeLo 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
xexex
大師

文章 xexex »

Plexwriter 12/10/32A
EAC 選項全打開,在我這抓音軌是 4X~6X 之間。

所以很慢應該是正常的吧。我自己在使用時都是用
TEST & COPY 在抓... 只有 2X~3X 的速度 :-.-:

不過這樣用起來比較安心...
whhsu
大師
聯繫:

文章 whhsu »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
Burst Mode會比Secure Mode快上很多,因此請附上使用模式作為參考。用EAC Secure Mode要快又準的話,請找Plextor的產品。我的TEAC 540E 3.0在Secure Mode下極速可達14x,但聽說不同批貨會有蠻大的差異。

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我的那台plaxtor 40x 怎麼抓都怪怪的,反而是爛爛的ACER燒錄機比較沒什麼問題…

有一次要抓一張貝多芬第5號交響曲,結果居然第4樂章長度是4x分,我是那裡設錯了呢? ?_?
小丸子的姊姊好可愛
頭像
poorman_pri
神人

文章 poorman_pri »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我的那台plaxtor 40x 怎麼抓都怪怪的,反而是爛爛的ACER燒錄機比較沒什麼問題…
有一次要抓一張貝多芬第5號交響曲,結果居然第4樂章長度是4x分,我是那裡設錯了呢? ?_?
原本我這台也一直怪怪的, 不過今天發現一件很白痴的事, 就是後面的term忘了插了, 所以每次都讀得亂七八糟........

一把它插上去, 就不會讀燒錄片降速了, 現在用rw讀eac可以在Secure Mode下6.4~13x, 不過有兩首正確率是99.9%, 我還在找問題在哪......

不過, 之前這樣燒片還不會飛盤, 這台還真是神啊~ 我竟然就這樣用了這麼久....
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

有段時間沒玩EAC..剛剛重裝後花了不少時間才把設定搞定..
我抓音軌用的是Plextor 32TS..外接..Secure Mode..
一開始起跳約12X..慢慢加速到18X..
然後每十首中大約有一首是99.9%..原因不明..
晚點再換另外一台Plextor 32TS跟Teac 532S來交叉比對好了..
回覆文章