我的ACS45.1掛了....莫名奇妙

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

十七
初學者

文章 十七 »

ACS45.1的電源是將兩個按鍵同時按住啟動/關閉。可是今天我的這一套喇叭突然不動了,按任何鍵都關不了(其實也只有兩個鍵),也不能調整音量。
於是我把插頭拔掉再重插回去,這會兒更奇怪,電源指示燈不亮,按鍵也沒用,喇叭自動QK。我將插頭插到多孔插座的另一個洞裡,竟然自動開啟電源!只是仍然與之前一樣,不能調整音量,也不能關。
這到底是怎麼回事,有哪位高手能告訴我,還是就送修?
by the way, 音質變得很糟。
Justice
大師

文章 Justice »

打電話去力孚
問問是什麼回事
thief2
初學者
聯繫:

文章 thief2 »

我的也跟你一模一樣耶.......一回家 , 碰碰兩聲 , power就不亮了 , 怎麼試也不出來 , 換接頭 , 很神頭的亮了 !!
但是 , 音量不能調 , 音質也很差 !!!
不知道是不是什麼東西燒掉了 :(
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-10-29 13:56 被 thief2 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Raku
大師

文章 Raku »

看之前的文章,好像是因為ACS45.1是用電子式開關
容易因為電流過大之類的原因損壞...

好像可以修...
十七
初學者

文章 十七 »

[b12]
問我就對了,我已經修這一組修到變權威了。(修了三次)
事實上,ACS45.1的電源與音量調整是用一顆晶片去控制。
雖然Altec Lansing在這顆晶片前接了一個保險絲,但是
對過大的電流突波仍沒有保護作用。

我的45.1裡的該顆晶片燒了三次,都是一樣的原因。應該
是因為我桌上的檯燈與喇叭共用一組延長線,開關檯燈時
的突波燒毀控制晶片。

所以現在桌上的這一組45.1已經接到另一組電源上,自上
次修好回來已經聽了一個多月了沒問題。因此建議找一個
乾淨的電源給它用。

雖然修了很多次心情很不好,可是拿來聽音樂覺得滿順耳
的。自己雖然沒有什麼鑑賞力,可是ACS45.1讓聽起來還
不差啦。
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

啊....前一陣子咱們才討論過......
這種問題要是汽車早就回娘家改善了..... [b12]
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

altec網站上也沒有45.1了
會不會因為這個問題,才停產acs45.1?

----------
附帶一提,有空去看看altec網站http://www.altecmm.com/
多了幾組新喇叭喔~~~都是較高檔的產品
thief2
初學者
聯繫:

文章 thief2 »

等一下準備要把我的acs45.1寄回總公司...
哎...乾靜的電源啊 , 那我sp掛點情有可原 :(

--
修回來就要接UPS了 :D :D :D
sowlo
初學者

文章 sowlo »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

看之前的文章,好像是因為ACS45.1是用電子式開關
容易因為電流過大之類的原因損壞...

好像可以修...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
ㄜ.....acs48不也是電子是開關
為啥就沒聽說它掛過??? [b03]
thief2
初學者
聯繫:

文章 thief2 »

?_?

這一顆晶片不是只有控制電源 & 音量嘛 ?

那 , 為什麼連音質也會有影響 ?_?

我壞了之後有試接別的....有時候會亮...但是聲音變很爛 :evil:

有點怕回來的聲音也是這樣... [b12]
回覆文章