羅技 Labtec 系列耳機使用報告

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
JustPure
大師

文章 JustPure »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
ㄏㄏ...DH大大,我就是全看完討論串才去買的....
因為我本身有在玩樂器,所以對樂器的聲音表現需要強烈一點
或許真的是聽ATP-3太久了吧... :D
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

ATP3在低頻有一個很高的峰值, 換言之就是特別強調低頻, 一般高級音響器材都致力於幾乎完美的平坦頻率響應(當然不可能完全是平的), 所以若聽慣了ATP3恐怕一般的音響器材會覺得低頻不夠... ^^"
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

嗯嗯嗯...您說的沒錯,我從昨天就一直在run耳機了
覺得已慢慢習慣840的聲音!!
我很喜歡840在絃樂器上的表現,高頻有點不足,但還算明亮清晰
之前習慣ATP-3它低音箱"澎澎澎"的聲音,有時會聽的很難過... :-.-:
現在我感覺840的低頻是很柔和舒服的,戴再久也不會累喔 [b06]
不過像Heavy Metal的音樂還是聽ATP-3比較適合啦!!!
jakyou
神人

文章 jakyou »

我剛好相反,ATP3 聽起來很難過,低音過肥卻不沈,8200 就比較剛好,只可惜反應慢了一點,可惜了他用的 LM3875 ,表現應該可以更好。

840 強調的是「超值」而不是「絕對值」,真的把他當成 M2 之類的當然會失望。
Skyline
大師

文章 Skyline »

那我住淡水的不去給他敗一隻回來不就太對不起自已了?
嘿嘿∼快去快去...
免得到時候沒了...
之前忍不住已經在全創敗了兩支回家 :)
謝謝你啦!AskaSu
今天也去敗了一隻回來,果然只要599,真便宜!
店員說店裡剩下的十隻賣完就沒有特價了,有需要的人趕快來淡水買吧!^^
訊源:Wadia 21
前級:Audio Research LS2B MKⅡ
後級:Linear Acoustic LA120
喇叭:ELAC 215 4Pi Ⅱ
ASKA
神人

文章 ASKA »

買了兩天,連續Run-in了兩天
音質也較有彈性較放的開了

但是只有一點小抱怨...
之前有網友提到...
老是會夾到頭髮 :cry:
Select a.幸福,b.痛苦 from 被愛 a,愛 b where b.role='第三者' and a.role=b.role
Edsel
大師

文章 Edsel »

買來快兩個禮拜了,
當時乍聽之下有點跟習慣用的SR80分不出來,
但是現在可以很清楚地分出高下了,
我的感覺是840是不能做這種越級挑戰的 :P
(好吧,這點算我白爛 [b12]

我覺得相差最大的地方真的就在低頻,
SR80不是那種有著暴力低頻著稱的耳機,
但是840相比之下就不夠深,不夠沈,
音場也放不開。
手邊沒有擴大機,
但是我是拿Diamond S100的SPEAKER OUT來測的,
S100的SPEAKER OUT推力很恐怖,
可以把我在光華花兩百撿回來的JBL被動式小喇叭推到快破音。

但是以NTD 700而言,我真的沒啥好挑的了。
另外有網友推薦的KOSS那款小耳機,
今天本來想敗回來試試看的,
但是一看到是鶴眾在賣,心中忽然興起一股惡寒,
所以就轉身逃走了... [b12]
ddavidd
初學者
聯繫:

文章 ddavidd »

看到網友說桃園來來百貨旁的順發3c有賣840.
一放假就馬上衝過去買.(因為這一個月來到處都找不到它的蹤影)
一去那裡找了一會.果然有賣.不過我是先看到一支同為Elite的825型號耳機
只比840便宜一點點.好像是6xx多吧!不曉得是不是新出的型號.
我買了775元.裡面的小姐還跟我說是因為廠商漲價.否則是不用哪麼貴的.
買回家馬上接到電腦.戴起來也蠻舒適的.開mp3聽.靠.耳朵差點聾掉.因為舊耳機有音量調節器.
所以電腦的音量都開的蠻大的.害我嚇一大跳.
一開始聽好像沒啥感覺.跟舊的差不多啊!只不過高音比較清晰.但是沒有網友說的那種低音啊!我個人是比較喜歡聽低音.而且是非常非常低的低音.所以我也有買一顆12吋的主動超低音放在椅子旁.離題了sorry
我的音效卡是yamaha744.頂尖的5.1聲道那一片.我發現把此耳機接到低音輸出孔.那低音才會跑出來.而且聲音還不錯.可是還是不太能滿足我ㄝ.因為音量開太大就破了.不過還是比舊的好太多了.(舊的耳機是在大賣場買的台製全罩大耳機.以前以為體積大聲音就會好.沒想到840比它還小.還能有這等低音的表現)
不過可能是超低音喇叭聽習慣了.覺得此耳機還是比較適合聽古典或是抒情類的歌曲.看DVD也沒有那種磅礡的氣勢.總歸就是音量太小了啦.太大就破.
但是還算滿意啦.剛才聽艾力克萊普頓的專輯.聽到睡著咧!聲音柔柔的.棒
我知道拿超低音喇叭跟他比較是太苛求了點.不過也是先前看到DH大大說的啊!
說的信誓旦旦.害我信以為真.又加上那麼多網友發表許多正面意見.才會想買.
還是說要接耳擴才會發揮他的效能.我用的一台Victor擴大機上也沒有耳機輸出孔.所以無法去試驗.
如果真是音效卡輸出功率不足的話.耳擴要去哪裡買啊???哪一款廠牌型號口碑較好????請各位大大推薦一下好嗎??!謝囉!
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

由你自己的敘述就可以知道,
你是屬於超重口味型的,
所以不適用於我們在聊耳機時的標準......
當然840你聽起來當然不夠味...
而840會破音,表示你聽的很大聲,
要小心會傷害聽力.....
(也有可能是音效卡推的不好)
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

那天有個網友在全創對我說,他用隨身聽把 Elite-840 推到破音,覺得好像不及格並且說這是他的測試法。這裡有兩個問題:

1. 測試耳機或喇叭,以「開大聲會不會破音」來作為指標,這實在是過於粗糙的判斷法。

2. 以我這邊的測試,拿 YAMAHA RX-V795 環繞擴大機接 Elite-840,以及 AudigyDrive 接 Elite-840,聲音均開到我受不了的大聲均沒有破音,因此也有可能是該網友的隨身聽推力不足,開大聲造成電流不足的破音現象,而非耳機本身的破音。相信該網友手邊一定有開大聲不會破音的耳機,那只是阻抗匹配以及耳機性能剛好都 match 到了。
ddavidd
初學者
聯繫:

文章 ddavidd »

看過那麼多網友的使用心得.我也覺得應該是我音效卡的問題!
改天有空再試試看用擴大機推這支耳機的效果如何.
請問DH大大.您的擴大機是一般的視聽用擴大機嗎??還是專門推耳機的??
最後謝謝藍色琉璃海及DH您的解說!!
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

YAMAHA RX-V795 環繞擴大機接 Elite-840
DH大有講了 :D
回覆文章