三年前的台亞MP3事件被警方破案

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我是今天中午看新聞時看到的,新聞說,兩年前台亞在網路上發佈有 MP3 隨身聽、拷貝機的網頁,並且打電話過去有客服人員解說,先繳款訂貨後取件,結果一下子就捲款走人的事情,今天偵破了。

這事情我記得相當清楚,不過新聞說這是兩年前的事情,我倒是覺得不止,所以用搜尋功能找了一下,果然不止兩年,應該說是近三年了。請看我們網站在 1998 年年底的新聞,都有清楚的記載事情的始末。

當然當時我也留下了一些比較幼稚的想法,還陪著台亞電子的廣告分析功能,現在想來真是可笑。\r

MP3 CD 隨身聽應該是最近一年的產物,由於相關 MP3 解碼晶片的成熟,以及 IDE/ISO9660/Joliet controller 晶片問世,所以最近才有那麼多的 MP3 CD 隨身聽,或是接上硬碟的 MP3 隨身聽。在三年前,根本沒有這些零件出現,自然無法有成熟的產品出現。

我很想把這些相關新聞的電子媒體版本給找出來,不過今天似乎沒有電子媒體在報導這事情,也許是我找得不夠仔細吧!有沒有人能夠找出來呢?
thx
神人

文章 thx »

我剛剛再打屁post 這件事情 才發現你再這裡講這事情
不要覺得自己幼稚.他當初設計圈套的實在太好...廣告登在kimo..
實在很少人會去懷疑.
東西功能性 看起來也很正常 (至少現在都是做到了)
我也差點買..
這恐怕是經營電子商務 真的賺錢的一家公司

當年還有一件事情 跟這差不多
叫做 買燒錄機 寄來茶葉罐...
不知道有沒有偵破..
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

也對,這事情還是搬到聊天打屁區比較適當些.....
OHYES
大師

文章 OHYES »

<a href="http://tw.news.yahoo.com/2001/10/31/soc ... 79840.html" target="_blank">這邊有新聞</a>
回覆文章