哪一牌的燒錄機最適合備份音樂CD

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

LukeLo
神人

文章 LukeLo »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
備份音樂CD時,先把音軌全抓入硬碟再以1倍數的速度慢慢燒,且一定要用金片或白金片,得到的就是最高品質了!但還是比不上原版的呦!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
一倍速寫入幾乎可以確定不是最好的,而金片和白金片經過測試jitter是最大的,請愛用That's水藍片三菱湛藍片。
shane
初學者
聯繫:

文章 shane »

[/quote]
一倍速寫入幾乎可以確定不是最好的,而金片和白金片經過測試jitter是最大的,請愛用That's水藍片三菱湛藍片。
[/quote] :D

我曾經想買這些片子來燒,不過摸不清頭緒的是,像三菱湛藍片,有說日本製造的較好嗎?市面上問到有新加坡(老闆說的)進口。
ccsong
初學者
聯繫:

文章 ccsong »

嗯...把LukeLo的"漫談數位音樂"看完了...

看完後,覺得收穫很多,
對於不管是CD或MP3或其他的東西都有更深的了解,
真的感謝LukeLo能花這麼多的心思來寫這一篇文章,
謝謝你!

不過有點疑問,裡面提到關於燒錄機和片子的測試,
參考的網頁都是日文的,
你們都怎麼看懂的啊...?
(懂日文?)

ccsong
ccsong
初學者
聯繫:

文章 ccsong »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
備份音樂CD時,先把音軌全抓入硬碟再以1倍數的速度慢慢燒,且一定要用金片或白金片,得到的就是最高品質了!但還是比不上原版的呦!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我去找一下,店家大多說That's水藍比三菱湛藍好,
我就會想買That's的,
可是That's只有80min的耶,
這對音質會有影響嗎...?
CUCUBIRD
神人

文章 CUCUBIRD »

反正好壞我都聽不出來~~~ [b05]

補充:我個人認為...
用cdr燒音樂有兩種原因
1.有原版片...怕刮傷..聽備份的
備份壞了...再燒一片就好了

2.沒有原版片...
有人會喜歡某片cd而不去買原版的嗎?
所以...聽聽就算了...
壞了聽別塊cd....(反正都是盜版)

cdr除非用爛片..否則都還能放一段時間

[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-10-11 17:56 被 CUCUBIRD 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
wjesse
大師

文章 wjesse »

反正好壞我都聽不出來~~~ [b05]

補充:我個人認為...
用cdr燒音樂有兩種原因
1.有原版片...怕刮傷..聽備份的
備份壞了...再燒一片就好了

2.沒有原版片...
有人會喜歡某片cd而不去買原版的嗎?
所以...聽聽就算了...
壞了聽別塊cd....(反正都是盜版)

cdr除非用爛片..否則都還能放一段時間

[b12] 不過我都不是你說的那種人噎
我都是買症版西低
想弄個合集來聽,當然就只有用燒的了
而且音質要求當然是要很高的,最好是原音重現

再來
我自己做音樂
錄音後的wave當然也要燒成音軌西低才能在撥放機上聽ㄋㄟ :lol:
Liferce
大師

文章 Liferce »

[b07]

先前看過一篇報導

備份音樂西低時,先把音軌全抓入硬碟

再以1倍數的速度慢慢燒,

且一定要用金片或白金片,

得到的就是最高品質了!

但還是比不上原版的呦!
之前麻煩同學燒的一首音樂TMNetwork的Running to Horizon,
燒出來後Keyboard的聲音完全消失,
懷疑是不是速度有關......
他是用12x燒的......
音源: wav 檔(44100Hz 16Bit Stereo)
裝置: Teac 12X RW(型號忘了...)
片: Philips 白金 80Min CDR
可惡, 試了3次都一樣 >< 完全沒想到速度......
以上是小弟的個人淺見~~
ProZerg
大師

文章 ProZerg »

我去找一下,店家大多說That's水藍比三菱湛藍好,

我就會想買That's的,

可是That's只有80min的耶,

這對音質會有影響嗎...?
That's 有 80min 的嗎? 我怎麼都只看到 74min 的啊... 嗚...
好久以前就想用 That's 的了, 可是因為都是看到 74min 的而作罷...
Clark
神人

文章 Clark »

小道消息:That's因為成本太高,決定改走低成本路線
把原本淘汰的東西也拿出來賣了,所以拿到的人抱怨的非常嚴重。
本人是想:這應該是國內廠商放出來的風聲吧?不過That's的片子一直降價倒是事實,或許是學Intel壓縮獲利增加競爭力?以上皆為推測,得罪莫怪。
ccsong
初學者
聯繫:

文章 ccsong »

呵呵...

這一篇文章post了這麼久,也有許多人回應,
我更是在這個過程中,學到了很多東西,
如: LuKeLo老兄的 漫談數位音樂

不過,說真格的我的問題還是沒有得到解決!

我的問題是,我的燒錄機老了,我想買一台新的燒錄機,
而,我的需求是,抓音軌要夠好,燒成音樂CD的品質也儘可能的好,
大家是否能就大家的經驗,給我一些建議,推薦一些CD-RW呢...?

求求各位大德,給點意見吧...!

好想買新的燒錄機喔...!
回覆文章