CD播放

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
powershawn
初學者
聯繫:

文章 powershawn »

我在播放CD時
應該是CD AUDIO來管理
但是竟然是Wave\DirecSound來管理
請問一下要如何換成CD Audio來管理
音效卡:SB!Live
thx
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

用Windows Media Player?把選項/CD音效/數位播放關掉吧。或是把Winamp的CD Reader外掛的dll給砍了。

不過根據經驗有時候用Windows Media Player關閉數位播放,搭配WDM driver內部的CD Rip方式聽音樂CD會有左右聲道相反的問題,所以我還是比較喜歡用Winamp+CD Reader。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-10-19 00:44 被 LukeLo 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
powershawn
初學者
聯繫:

我用的是Windows Media Player 8.0
裡面沒有數位控制這選項
在XP中的聲音控制裡也沒選數位
現在就連在聲音控制裡選全靜音
也還是有聲音
只有勾選Wave\DirecSound靜音
才沒聲音
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我用的是Windows Media Player 8.0
裡面沒有數位控制這選項
在XP中的聲音控制裡也沒選數位
^^^^^^
現在就連在聲音控制裡選全靜音
也還是有聲音
只有勾選Wave\DirecSound靜音
才沒聲音
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
移到裝置管理員中的光碟機選項了
從win2000 winme就開始了
我來是習慣用spdif in
可相容於dos的game
powershawn
初學者
聯繫:

可不可以再說清楚一點
謝謝你的幫助
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

剛剛突然我在XP底下也無法正常放cd [b10]
問題是卡在aspi驅動程式
到底要灌哪一種啊
而且還有四總aspi,win到底會用哪一總???
又要熬夜解決了 [b08]
GcMou
初學者

文章 GcMou »

我的做法是把win98的cdplayer.exe抓過來用
在原版光碟裡面的WIN98_68.CAB
然後修改系統登錄

winme附的windows media player 7
實在是太耗資源了...
回覆文章