音效卡輸出音質測試計畫

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

還會陸續增添進去。 :)
頭像
micvic
大師
聯繫:

文章 micvic »

不知在win2000下,頂堅ymf744和Vibra128相比音質(不比較Midi)
會有很大的差別嗎?
alllist
大師
聯繫:

文章 alllist »

我想關心一個比較少人關心的問題
如果比較midi的音色和音質的話
哪張卡做的最好呢(不提外接子卡和音源器...光比較音效卡本身)
因為要聽N聲道.....我還是較習慣大功率音響的音質......
jakyou
神人

文章 jakyou »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我想關心一個比較少人關心的問題
如果比較midi的音色和音質的話
哪張卡做的最好呢(不提外接子卡和音源器...光比較音效卡本身)
因為要聽N聲道.....我還是較習慣大功率音響的音質......
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我有疑問 �(^_^)

大功率跟音質有什麼關係?
alllist
大師
聯繫:

文章 alllist »

可能我形容的不太好
因為我總覺得在一個合理大小的生活密閉空間裡
(四坪以上每個喇叭在適當的各角落)
(不是像人家展覽多媒體喇叭一樣把五六個喇叭都貼在你身體附近)
如果N聲道的喇叭總合功率沒有像樣的功\率(pmpo3000W以上)
總是無法在"不去全力注意下"去感覺到有明顯的音場存在
(因為看DVD是在看劇情音場只是"順便"被感覺出來而"非特別去注意"
才感覺出來那樣的看DVD太累了)
那....再好的訊號輸出好像都沒什麼用處
這純粹只是我自己的感覺....
JamesT
神人

文章 JamesT »

大功率跟大音壓也沒有直接關係啊......
salfon
大師

文章 salfon »

呃,較大的聆聽空間確實會需要比較大瓦數的喇吧,這樣是比較不會產生大音量時喇吧不夠力的問題,不過這跟音質應該無關吧...,而且我覺得就算要看功率,那種廠商標爽用的PMPO也不可靠吧。[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-10-29 23:36 被 salfon 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
kenex
初學者
聯繫:

文章 kenex »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我的確考慮過音效卡使用不同驅動程式造成的音質問題,所以這一系列的測試都是在 Windows98 下測試的。為此,家裡又多了一台機器,房間真熱..... [XP]

SB Live! 配 APS 的部分我倒是沒想到,等最後有力時再來。但是我是認為會變好聽,可能與我測試的主要對象:頻率響應與諧波失真,無關,因為這方面類比線路已經卡死了。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
可否請大大也把在win2k with wdm driver下的表現也測一測呢@_@
我知道會很麻煩. 只是. 現在整個環境都在win2k了, 雖然wdm driver效果可能差很多, 但畢竟是實際在用的環境......
麻煩大大了>_<
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

WDM 在 Windows2000/XP 下的測試,我想過一陣子,讓許多音效卡的驅動程式更穩定更成熟時,再來測試音質。\r

剛才更新了文章,增添了:

Diamond S90
ECHO Mia
TerraTec EWX 24/96

除了這三張音效卡外,再加一張原始純淨的 1000Hz 0dB 圖形上去,方便大家對照。

mm 寫成吋這種大烏龍也一併修正了..... :P
LordKing
初學者

文章 LordKing »

不知道SB Live Value 1 和 SB Live 1的差距大嗎??
若有餘力幫忙測測吧^_^沒空就算啦.

好像多Post一次...Sorry @_^
回覆文章