用sb5.1結果CD無法撥放

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
cloth
初學者
聯繫:

文章 cloth »

日前買了片sb5.1 娛樂版
我用Creative PlayCenter來測
我有兩台光碟機
一台是dvd 10x (這是f:磁碟)
一台是cdrom52x (這是g:磁碟)
但安裝後卻只有一台能播CD音樂
始終就只有dvd 10x那台可以播音樂

但用Windows Media Player兩台都可以播放
我確定我的cdrom絕對是好的
因為那是新買的, 光碟都讀淂到
資料片也讀得到
就是無法用Creative PlayCenter來播
而且Creative PlayCenter明明就有偵測到有音樂CD
但是play那鈕就是怎麼樣也不能按(呈灰色)
別問我音源線是否有接
因為我用數位輸出也不行

這是為什麼
難道不能兩台都可以播CD嗎?
zips
初學者

文章 zips »

我的三台都可以哩!再檢查看看好了,不然就重灌!
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

檢查g:是否勾選了「在此 CD-ROM 裝置上啟動數位 CD 音訊」。詳情參考站上文件說明音效卡區的「WDM 驅動程式能帶來什麼?」。
cloth
初學者
聯繫:

文章 cloth »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
檢查g:是否勾選了「在此 CD-ROM 裝置上啟動數位 CD 音訊」。詳情參考站上文件說明音效卡區的「WDM 驅動程式能帶來什麼?」。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我使用win me
裡面並沒有那選項
而且我連直接按cdrom面版播放都可以放
證明問題應該不是出在數位音訊上
唯獨在Creative PlayCenter無法播放
但另外一台卻可以播
當我拔掉一台光碟, 換言之就是電腦裡變成只有一台
這時Creative PlayCenter就可以使用正常
why?
cloth
初學者
聯繫:

文章 cloth »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我的三台都可以哩!再檢查看看好了,不然就重灌!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

很神奇
這真的很神奇
當我重灌, 包括windows和sb5.1的驅動程式
灌完windows後我只有再灌sb5.1的驅動程式
神奇, 我的第二台cdrom可以用Creative PlayCenter播音樂
換言之兩台都可以了

很高興的我, 重開機了一次
神奇, 還是可以用Creative PlayCenter讓第二台光碟機撥音樂CD

更神奇的是, 我又重開機了一次
最神奇的在這, 又變成和原來的情況是一樣的
第二台光碟機又無法用Creative PlayCenter來播放音樂CD了

好神奇, 重開機就掛了????????
我所謂用Creative PlayCenter來播放
並不是兩台光碟機一起播的意思
我的光碟機分別為f:與g:
當我在Creative PlayCenter選擇f:來播音樂, 一直都沒有問題
但當我選擇g:來播音樂, 死了, 只出現"音樂CD"四個字
而play那鈕卻一直呈灰色無法播放

在Creative PlayCenter裡有個設定
可以設光碟機為數位或類比, 且下面還有個自動偵測
我將音樂CD放入f:槽, 按下自動偵測沒問題
我將音樂CD放入g:槽, 按下自動偵測卻出現無光碟???

從頭到尾音樂光碟都是同一片
系統也在最乾淨的狀態下
灌完windows後除了sb5.1驅動程式, 其它任何程式皆無安裝
但是用其它的撥放程式, 兩台光碟都可以順利的播放
這一點我實在搞不懂
而且我今天無論選數位或類比, 第二台用是無法在Creative PlayCenter播放
但其它"任何一個播放程式"都可以, 包括我直接去按光碟機面版來播放都行
各位大大這是什麼原因啊???
回覆文章