哪部擴大機推的動Pioneer IS-21T的兩個喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

CONAN
大師

文章 CONAN »

請問有無哪部擴大機能夠推的動Pioneer IS-21T的那兩個喇叭,因為我哥說要把那兩個喇叭給我當電腦喇叭用,說音質會比一般電腦喇叭還要好很多,但前提是我必須要自己去弄一部擴大機來連接喇叭及電腦,至於我的螢幕是液晶(LCD)的所以不怕喇叭的磁場,小弟希望有看到這篇留言的前輩能給點意見,最好是越小台越好,因為我希望能放在螢幕旁隨時調整音量,只要有基本的開關和音量調整就行了,畢竟我只當電腦喇叭用
con
大師

文章 con »

有一種台製擴大機很小台,1000元左右買的到,上面還有EQ :D 找找看吧
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
有一種台製擴大機很小台,1000元左右買的到,上面還有EQ :D 找找看吧
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
去西寧找找
我有過一台S520也推的動
但聲音就比較差了
CONAN
大師

文章 CONAN »

[quote]
[quote]

那一種擴大機音質有比原來IS-21T的擴大機一樣嗎?
CONAN
大師

文章 CONAN »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

能否告知它的規格和廠牌
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

能否告知它的規格和廠牌
我的那台小擴大機上寫的AE-7080
三組輸入二組喇叭輸出
其他就不知道了``
icecain
初學者
聯繫:

文章 icecain »

能否告知它的規格和廠牌

Hiturtle兄說的那台我也用過,現在不知還找得到否,中華路或西寧一帶看看吧
AE-7080除役前照片

現在服役中的是Sound SEQ-520,推雅瑟的S520還可以
SEQ-520三兄弟
大師

文章 670 »

請問一下
用SEQ-520
來推S520
真的推的動嗎
如果可以
我也想買一台回來玩玩
可否講一下聽起來的感覺
大概是怎樣
因為我很想買一台擴大機
但又沒什麼錢
我的下一個目標是
AR EDGE 一對6000元
icecain
初學者
聯繫:

用SEQ-520
來推S520
真的推的動嗎
如果可以
我也想買一台回來玩玩
可否講一下聽起來的感覺
大概是怎樣
如果是指能不能發出足夠音量的話,答案是肯定的
(頂堅Yamaha744,Win2k內定Driver)
聲音品質當然跟雅瑟視聽室裡的520差滿多的
但絕不到難聽的程度,比一般多媒體喇叭好些啦
我家客廳另有一對520,接的是雅瑟自家的3500A擴大機和Toshiba SD-310 DVD,聲音的走向偏冷硬,看電影時還得把Treble、Bass調低點人聲才會明顯
(沒中央喇叭,因為只有兩聲道)
房間裡接SEQ-520這對,高低頻就沒那麼誇張了,整體的感覺較溫和(也許是訊號都衰減掉了,哈)\r
結論是,只要別期望太高,他會表現得比你預期好
icecain
初學者
聯繫:

還有真的要買的話別選有 EQ 的,這個價位的東西不會用多好的線型 VR,會很容易壞掉。

這倒是,之前那台7080用久了之後EQ會有一種「雜質感」(調整的時候喇叭會發出沙沙的雜音,類似半接觸那種感覺),不過更恐怖的是(線圈?)的嗡嗡聲
520就好多了,目前超過一年了吧,三兄弟都沒啥問題
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-10-27 02:27 被 icecain 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章