sp-60要換哪種喇叭線較好

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

pcyen
大師
聯繫:

文章 pcyen »

[/quote]
我是覺得重低音的紅黑線
可以換就換

[/quote]
我也同意, 電腦喇叭裡的紅黑/紅白線絕對要換掉(如果會換的話)
換成普通一米$20的銅線就有很大的進步了
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
恩 各位大大可別為我的問題爭吵
或許我問的方式的不夠詳細\r

我的喇叭是sp-60衛星喇叭加捷登重低音(這樣的搭配滿少見的八)
我喜愛的音質應是偏向較溫潤 以聽流行樂較多
對我來說一米200,300元的喇叭線我是負擔不起的
更別說上千的
考量的應是100元以下的 但雖如此選擇仍是很多
已買20米來算的話30元和80元的線就價差不少
想問的是就我喜愛的音質和此配備來說要用哪價位和品牌的較好

起各位經驗豐富的大大給些建議吧 謝謝各位
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
先說我不是用sp-60`喇叭線的選擇很多要指定出一樣適合你的習慣配備不太容易
我目前是用鐵三角6139 532蕊OFC無氧銅一米55塊不算太貴(如果我沒有記錯)
因為我用的也不長`聲音走向方面也算不錯`適合我的習慣吧~
你適合不適合我不知道如果怕線太粗可以選336蕊的線一米40左右吧
你的重低音`可以用第四台的線(那種電纜線,只有重低音適合)
低音會變強`但適不適合你的習慣的聲音我就不知道了`

ps:線去西寧和中華路那自己找找不要問我那買的因為我忘了``呵呵``

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-10-26 14:55 被 hiturtle 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
jehau
神人

文章 jehau »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
器材裡面..線材的影響是最小的>>不一定喔 :D
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

影響再大..也不會比換喇叭..或是換擴大機來的大吧

先前我用8200內建的AMP推AV喇叭..線材也是用8200附的線(那種線的等級大概一米15左右)我把它換成一米300(跟老板ㄠ來的 :D)提升是有..也聽的車來..但是說差很多也沒有~~
後來我去換了一台擴大機..那種提升才真是天壤之別

買音響的順序..喇叭>>擴大機>>有多的預算再來考慮要用什麼等級的線材..如果把所有的預算..線材擺第一的話..效果一定會大吐血(以C/P值來講)
頭像
神人

文章 »

先前我用8200內建的AMP推AV喇叭..線材也是用8200附的線(那種線的等級大概一米15左右)我把它換成一米300(跟老板ㄠ來的 :D)提升是有..也聽的車來..但是說差很多也沒有~~

買音響的順序..喇叭>>擴大機>>有多的預算再來考慮要用什麼等級的線材..如果把所有的預算..線材擺第一的話..效果一定會大吐血(以C/P值來講)

嗚~~你也太能凹了吧!!一米300都能凹得到[b08]
教一下吧!!:)
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
gpoka
大師

文章 gpoka »

謝謝各位給予意見
今天趁全創台中店開幕 準備去給他參觀一下
原本以為會人潮洶湧(有點誇張) 但到時才發現沒啥人
或許是都還未準備好吧(展示上有點冷清) 問問老闆有無喇叭線
失望的是老闆說喇叭線都未到 唉只好等下次了
希望下次去時能有 順便試聽一聽喇叭
jehau
神人

文章 jehau »

嗚~~你也太能凹了吧!!一米300都能凹得到[b08]
教一下吧!!:)

呵呵..不過當然得先跟買價格不低的喇叭...然後再開使ㄠ..... :D
chris0923
大師

文章 chris0923 »

重低音的喇叭線是要換哪裡呢
不是只有中聲道跟前後聲道嗎 [b13]
頭像
神人

文章 »

重低音的喇叭線是要換哪裡呢
不是只有中聲道跟前後聲道嗎 [b13]
是換重低音裡面的線,也就是要把主機給拆了開來,不過挺危險,要有失敗的打算...
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
回覆文章