[轉貼]windows食神版

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

armor
大師
聯繫:

文章 armor »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
有時候真的覺得有些人明明不會用
用爛了又怪windows
如果用me當機有70%,你覺不覺得可以先去回想一下自己怎用電腦?
如果自己習慣不改用什麼os都一樣吧
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
嗯...仔細想想
我的確有做過一些對ME不好的行為
像是灌一些只能在DOS執行的模擬器
又或者是不管電腦的警告
還是強制使用諾頓2000來掃毒(沒辦法,我沒其他的了)
也許這就是造成我系統不穩的關係吧\r
小的知道錯了...
小的倒是想請教風之燕大大
您都是怎樣"用"WindowsME的呢?
怎樣才叫做會"用"WindowsME?
小的也是從98一路當過來的人
對於維護系統,使其不容易當機也頗有心得
小的也自認為自己的使用習慣還算不錯
不知大大都是怎樣用ME的?

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
再舉個例子....
我另一個客戶(也是國中同學啦)他剛買電腦沒多久
就打電話跟我講電腦有問題....
後來我去看...才知道他移除應用程式都是直接刪除資料夾
而不是用正確的移除方式
而且砍了又灌,灌了不能用再砍
這樣系統要穩定??好像有點難...
電腦不穩的因素真的是使用者>軟體>=硬體...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
以上的狀況我倒是第一次聽過...

對了...我最近才知道重組時要把SCSI卡關掉
要不然重組時會一直重來...
至於為何我的硬碟格式會變成MS/DOS相容格式
我就不知原因了...推測跟模擬器有關...

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-10-26 06:50 被 armor 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
arbu
大師

文章 arbu »

me還不是base on 98se
Windows Media Player 7.0 和系統還原是爛得不成沒錯
但你又不一定要用7.0,用6.4又沒有問題;系統還原也可以關掉

其他的跟se都很像,有人說me比se不穩,易當是見仁見智.我自己覺得完全沒問題.

而且me的ie比98se的穩多了,很多會造成當機的小bug也不見了,也重來沒人說.

如果用me當機有70%,你覺不覺得可以先去回想一下自己怎用電腦?
WinME base on Win98 SE !? 確定嗎... 其中的核心差異你見識過了嗎!?
話說當時 WinME RTM 版剛流傳時就拿來「玩」一次,一句話,就是爛~~
(當然我承認不是消費者,罵爛有點太過分了)

使用 Win98/SE 兩三年、Win2K 約一年的我總是不敢再用 WinME,當時流傳著某一個 RTM 版本或許很容易當機,我想我就是用那版的人... :-.-:
但是 WinME 的「美好與差異」我已經見識過了,我只能說那不是我會選擇的系統..

剛剛好啦,幾天前又拿到了 WinXP 來玩玩看,我只能說大致上還不錯,但是我又無預警重開機好多次,原因我也知道為什麼,這是從 Win95/98 一路到現在都有的問題,但是我最喜歡的 Win2K 卻能幫我排除掉,為什麼!?
(上面的問題絕對不是使用者的問題,是 OS 處理問題的方法不同...)

我想也許真的是我使用習慣爛吧,只好選擇 Win2K 來讓我惡搞... :P
風之燕
神人
聯繫:

文章 風之燕 »

>WinME base on Win98 SE !? 確定嗎... 其中的核心差異你見識過了嗎!?

我是不確定啦,又不知道M$的人有沒有騙我對不對?
人家M$說的話我又不能證實(ME是最後一個95BASE的OS)
又不會拆開他的SE跟ME的程式比比看,就算會,又犯法....哎...我真是命苦呀...

用2K跟ME比怎比啊?
一個95 BASE, 一個NT BASE.
人家針對的客戶就已經不一樣了,兩個OS價錢也有差.
而且2K好像ME一樣當機連連還會有人拿他來跑SERVER嗎?

95出來問題一堆又不是第一次說了
之後BASE ON 95的98, SE, ME,很多老毛病還在大家都知道
但我最不爽的是一堆人說得SE怎好怎好,卻說ME怎爛怎爛.
我把ME那個世紀最爛的還原系統弄掉後,發現其他地方最多跟SE差不多,不會差

windows media player 7.0爛得要命我也知道,但me裡有6.4呀.

雖然我已經將系統還原關掉了,但Windows這個資料夾還是像怪物一樣的膨脹
不知原因為何?現在已經增大到4G了
而使用的硬碟容量從原本的1G,到現在的7G(自行繁殖!?),系統效能變的極低...
開機要開3次才會成功...(也就是說前兩次會當)

你有去查清楚到底是什麼東西變那麼大嗎?
我這個me至少有9個月,才1g不夠,4g太誇張了吧

開機也要3次才能成功,你應該自己要check一下到底是什麼問題吧
這個怪罪me也太.......

沒用的program不要install大家都會
但好像rm, asus的display driver那種一開機就會放system tray(右下角的東西就可試試display掉,可能某些人真的很大用處,但至少以我來看,大部份人都沒有)
好好看一下自己startup那些東西是不是必要的,沒大用處的,display掉.
一開始不給他load入記憶體比load進去了才unload出來有用多.

在看一下自己的programs是真的有用不,如果沒用下次install windows就不要install. 萬一uninstall 某一個program的時候失敗了,想辦法把他留在hd的東西都一起del掉,包括regkey(市面上有這類型program,但我不知道那個好,因為我都手動自己做)

有時候有些shareware or freeware其實做很差,特別關於system config的,很可能一灌進去就把你system弄爛了,救不回來. 如果之前沒試過那個shareware or沒聽人說過用了如何,最好還是不要install,特別那些沒什麼名氣的.

後來我去看...才知道他移除應用程式都是直接刪除資料夾

我還看過有人手賤del windows system裡的東西呢.....
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

me還不是base on 98se
Windows Media Player 7.0 和系統還原是爛得不成沒錯
但你又不一定要用7.0,用6.4又沒有問題;系統還原也可以關掉

其他的跟se都很像,有人說me比se不穩,易當是見仁見智.我自己覺得完全沒問題.

而且me的ie比98se的穩多了,很多會造成當機的小bug也不見了,也重來沒人說.

WinME的當機絕大多數都跟系統資源有關啊..比起2000..WinME的系統資源
管理實在是太差了..就連98都比WinME在這點上要好上很多..
用WinME常常莫名其妙系統資源就掉到2x %, 3x %..不像98..就算剩下3x %,
4x %還是很穩定..舉個例子..WinME+MS Chat..你會發現MS Chat開的時間
越長..系統資源就會一直下降..下降到當機..98跟2000就沒這問題..

WinME的IE有比98穩??98煩的地方在於必須確實的做完一大堆Windows Update..
但是做過以後穩定性就算不錯了..我用98..一天大慨重開機一次..用WinME..
一天得重開機最少三四次..

會有那麼多人罵不是沒理由的..2000在穩定性怎就沒什麼人在罵??
總之你用的沒問題不表示大家就都一樣可以用的好好的..
很多使用者是習慣不佳..不過微軟不是一直標榜要讓作業系統更人性化??
是作業系統該為了使用者的方便來做改善還是反之??不要本末對調了啊..
CUCUBIRD
神人

文章 CUCUBIRD »

我個人認為....看人吧
也是有人會把w2k玩掛的
linux為什麼很少人把它玩掛
我想是因為linux多少已對這系統了解一些...(我又扯遠了)

win.me最近玩了不少(14X台PC的標案)
還好啦...至少開機快...
穩定性也還可以...發現的大多是硬體上的問題...
目前有四台顯示卡驅動程式會跑掉...重裝驅動程式就好了
只有一台...要重安裝WIN-ME才不會當..(好像是原廠沒裝好)
不過...月底才驗收....
以後我就不知道了~~~
我.....就是邪惡
b4283
神人

文章 b4283 »

但好像rm, asus的display driver那種一開機就會放system tray(右下角的東西就可試試display掉,可能某些人真的很大用處,但至少以我來看,大部份人都沒有)
好好看一下自己startup那些東西是不是必要的,沒大用處的,display掉.
一開始不給他load入記憶體比load進去了才unload出來有用多.
兄弟, 你用的"display"這個字沒有你想的那個意思喔 !!
http://tw.dictionary.yahoo.com/dictionary?s=display
armor
大師
聯繫:

文章 armor »

display driver...?是什麼的驅動程式嗎?
開機時不要載入太多程式...這我也知
...我的右下角程式被我砍到只剩下一個音效卡程式
(安裝好後就一定會有,砍不掉,安裝時也不能選擇)
在看一下自己的programs是真的有用不,如果沒用下次install windows就不要install. 萬一uninstall 某一個program的時候失敗了,想辦法把他留在hd的東西都一起del掉,包括regkey(市面上有這類型program,但我不知道那個好,因為我都手動自己做)

這點常識我還知道...請問一下regkey是什麼?

有時候有些shareware or freeware其實做很差,特別關於system config的,很可能一灌進去就把你system弄爛了,救不回來. 如果之前沒試過那個shareware or沒聽人說過用了如何,最好還是不要install,特別那些沒什麼名氣的.

shareware or freeware?
是什麼程式嗎?我沒聽過...

...你所說的我都知道
由此可知不是我的使用習慣的問題...

要定時重組,硬碟也要常清理及檢查錯誤
不必要的程式也不要灌
也不要多工作業
要定時重開機釋放記憶體
開機時不要載入東西,以免浪費記憶體
當機了也要記得暖開機重開...

這些基本常識我很早就知道了

但...有時...真的不知道是哪出了問題...當機連連...
我想這是所有電腦使用者心中的痛吧...

我用98做作業時都很害怕會當機,三不五時就存檔
做了一段時間就重開機...
因為我真的當機當到怕了...用98真的讓我提心吊膽
曾經有過用 Illustrator 做了8小時的作業在存檔時當機
重開機時作業就不見了...那時熬夜已經到了5:00...當天就要交...
沒辦法...只好花剩下的2小時重做,作品的完成度當然就沒8小時的好了...
所以我現在存檔時都會多存幾個...:cry:

-------許我一個安定的系統吧------ [b12]

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-10-27 21:22 被 armor 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

2000穩嗎?
這句話恐怕也要由驅動程式決定
記得剛灌完XP
玩遊戲開EAX就出現藍天白雲 :!:
原來是一個驅動程式的檔案用舊版
不過後來開EAX變成無聲
再來裝搖桿,重新開機N次
終於裝好了 [b10]
好像在用98歐,一點也沒有裝硬體不用重開機的快感

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-10-27 21:48 被 herroyuihk 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
ASKA
神人

文章 ASKA »

系統是由許多程式組成\r
程式是由人完成
有人可以打包票他可以寫出一套完全符合所有人的需求的系統並且絕不出錯嗎

Linux也許很穩定,但是在符合人性使用上不少人對她敬而遠之\r

沒有東西是所有人都認為完美的,一定都有好有壞

每個人也都有使用某系統的經驗,經驗累積變成自己能夠順暢使用系統的動力
有人Linux用的很順手,叫他打一篇visio草圖打不出來
無關能力與否,就只是經驗而已,沒什麼好得意或自卑

用WinME也近一年,剛開始記憶體只有128MB
老是有資源不足的錯誤發生,便會認為之前Win98se比較好
升級到256MB後,除非上網開IE瀏覽網頁,不然很少發生資源不足現象
還好現在Ram很便宜

雖然WinME現在用起來沒啥問題,軟體硬體也接一堆
不過WinME只適合一般家庭使用

個人偏愛用Norton的系統工具,無論磁碟問題、登錄問題都大多能幫我解決
也許這也是它受許\多人歡迎原因
也許也有人不以為然\r
像CrashGuard這個工具,有人一碰小問題用它Guard就系統Crash
我倒是靠它幫我解決許多程式錯誤問題\r
說它好或不好嗎,見仁見智吧
也有許多由其他公司開發類似的系統工具,大家都有許\多選擇

當遇到一個問題,想想要怎麼改變自己的作法也許是最快的道路..

--
Norton Utilite2002什麼時候出啊... <--Norton工具愛用者 :P
Select a.幸福,b.痛苦 from 被愛 a,愛 b where b.role='第三者' and a.role=b.role
大師
聯繫:

文章 »

兄弟, 你用的"display"這個字沒有你想的那個意思喔 !!
http://tw.dictionary.yahoo.com/dictionary?s=display

呃...他的意思是disable....
http://tw.dictionary.yahoo.com/dictionary?s=disable
回覆文章