VIA 686B和音效卡的相容性....

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

Raku
大師

文章 Raku »

VIA對686b和SBLive!相衝的測試...
(還有新南橋8233和SBLive!,Audigy的測試)

http://www.viaarena.com/?PageID=26

裡面有一句話說,因為SBLive!設計未照PCI的規範,所以...

VIA說已在4in1 drive裡修正問題...
alllist
大師
聯繫:

文章 alllist »

我不相信VIA說的話
因為我把VIA 4 in 1 debug patch更新好多板更新到v4.34後
問題依樣存在反而用了winxp內建的driver後問題才真正好得到改善
但問題依樣還是存在只是沒有像用via 4 in 1 debug patch那麼嚴重誇張
(我無法欺騙自己把明明存在的問題當作沒看見...
所以那些砍手砍腳後得到可笑的"正常"我是無法接受的)
顯示了這晶片本身的缺陷VIA寫一輩子的4 in 1 debug patch都不可能完全根除
只能拿來騙騙並敷衍一些無知的生手
我是過同樣的東西除cpu主機板以外的東西全部移到
intel bx intel 850(用rimm)後之前via板子上的問題就自動全部消失了
這就很明顯問題是出在誰身上了
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

出在主機板身上。
alllist
大師
聯繫:

文章 alllist »

是嗎???三張板子都是Iwill出的喔
(我習慣買Iwill的因為他們可做的硬體調整較多且價位亦較合理)
只是一張是intel bx 一張是intel 850
同樣週邊配這兩張板子都沒問題
就配VIA KT133A+686B多一堆一輩子根除不了的問題
三張板子都是艾威做的喔.........只有CHIP是不同家作的
Ada
大師
聯繫:

文章 Ada »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
是嗎???三張板子都是Iwill出的喔
(我習慣買Iwill的因為他們可做的硬體調整較多且價位亦較合理)
只是一張是intel bx 一張是intel 850
同樣週邊配這兩張板子都沒問題
就配VIA KT133A+686B多一堆一輩子根除不了的問題
三張板子都是艾威做的喔.........只有CHIP是不同家作的
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

Iwill 也還好啊...
年初買了個 kk266...
無奈 KK266 的 AC97 無法關掉...
造成 pci slot 5 無法使用...
irq 衝到...

店家只好認命的讓我換別的主機板...

交給店家一個星期去玩... 他放棄了...
Raku
大師

文章 Raku »

VIA 的工程師(?)還提到一件事..

有些主機板廠商自己修改BIOS來修正686b的相容性問題
卻產生了更嚴重的Bug,使得資料會出錯...

說不定Iwill的就是因為這樣....(純猜測)
Meyer
大師

文章 Meyer »

KK266那來的AC97?
上面是用CMI-8738
要從主機板上調jump關掉

玩硬體玩成這樣,說出來的話有幾分公信力呢?
Meyer
大師

文章 Meyer »

我手上Iwill的主機板在run的就有KK266, KK266-RAID, BD133U
都沒有怪問題
誰知道你怎麼裝的可以裝成這樣?
反正覺得爛就不要用吧
各人自由
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-10-23 17:21 被 Meyer 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章