對IBM死心了......

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

oldliu
初學者

文章 oldliu »

去年的冬天,歡天喜地把號稱“速度之王”的IBM玻璃硬碟 75GXP 30G安在自己的機器?堙A然後的確愉快地享受了什麼是7200RPM高速硬碟的感覺......
誰知曉,今年五月,隨著連續“吱吱”的怪叫,我20多G的資料和它一起去了西天,還好代理二話不說,立即給我換了一塊新的,原以為這下應該放心了。
然後,昨天又再次“聆聽”到它的“歌唱”,我心一涼,大歎:你也死的太離譜,我剛剛下了6張china-pub的ISO和英文win2k AD server呀~~~
大家看看,這就是IBM所謂的玻璃技術...,果然本性難改,天生“碎”的命!

非常不爽...心中不僅默默念叨:IBM,fuck your ass!
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

IBM 75GXP..這顆的折損率之高網路上已經流傳的很久了.. :)
本站的DH站長跟另外一位QT大大就常發現公司或是客戶的機器上
有IBM 75GXP又掛點的情況..

我本來也有數顆75GXP..不過發現過段時間運轉的高頻噪音會遽增..
然後又有一顆不明掛點..所以就轉手全部賣掉了..
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
大師

文章 530 »

話雖如此但我還是買了一顆ibm 60GXP IC35L040
天天祈禱它不要壞[b12]
所以就拿Quantum Fireball as 20G當備份:o
不過最近幫我弟買了一顆 seagate 梭魚4 40g
還送一隻微軟滑鼠=3700 還真便宜[b03]
用起來的感覺很好 一點都不像印象中的seagate?_?
尤其灌win2000時我開著機殼
竟然聽不到硬碟的聲音[b02]
嗯....
這一代的梭魚我只能說 "棒"
頭像
神人

文章 »

嗯.....
如果資料很重要的話,還是用q牌跟m牌的好了
畢竟這兩家的硬碟還是比較穩,較不會掛...:)
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
KWLam
初學者

文章 KWLam »

IBM 75GXP 真的這麼差嗎? ?_?
雖然聽過很多人說,但我購入的三顆到現在也沒甚麼大問題啊∼
IBM > Hard Disk Drive Knowledge Base > Drive noises
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
IBM 75GXP 真的這麼差嗎? ?_?
雖然聽過很多人說,但我購入的三顆到現在也沒甚麼大問題啊∼
IBM > Hard Disk Drive Knowledge Base > Drive noises
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這網頁我當初就去瀏覽過了..
可惜對75GXP的使用者沒什麼太大的幫助..
目前為止聽過的75GXP恐怖故事大都是莫名其妙的掛點.. :)
wham26
神人

文章 wham26 »

目前手邊一顆與朋友加起來共約四五顆DTLA也都好好的服役中阿!!
還把他掛上程式讓他變成無聲硬碟~~ :)
新買的IC35L也沒問題...不過感覺比不上對DTLA來的有信心
因為這顆好像高頻承受力較差~~
看到DH大連Riad-5都會出問題...還是盡量多做備份動作是較保險的作法!!
hotball
神人
聯繫:

文章 hotball »

Storage Review 看到這個東西……
看來 75GXP 真的是頗糟…
RogerShih
神人
聯繫:

文章 RogerShih »

我最近在注意二手硬碟,發現Seagate、IBM、Quantum、WD都有二手在賣,賣出現的人比較多,但是賣出maxtor硬碟的就是很少,徵求的還多些,想買便宜二手都不見得買的到[XD]

我自己是用二顆maxtor,使用的印象很好,之前喜歡用quantum,可是噪音真大,改用maxtor就好多了。

印象中最扯的一次是買新的seagate梭魚2,一回來就有壞軌,買上就拿去換maxtor了,連想換個口味都不行。

我覺得買硬體之前,先去逛逛二手版是不錯的idea,看看現在二手出脫的那些廠牌比較多,我就比較不會想去買,因為那可能表示買來容易出現問題 :P
我的熱力世界網站 http://www.MyHPW.com/
我的耳機世界轉移論壇 http://www.andaudio.com/ ,我的耳機世界網站保存 http://www.myhpw.com/phpbb3/
arbu
大師

文章 arbu »

嗯,雖然看二手市場是很好的參考...但是新品就只好賭運氣了..
我覺得看網站測試只能看出效能,耐用度就值得考慮了,難怪 Quantum 還是蠻熱門的!!
上個禮拜看到對台灣企業的 MIS 人員做的調查,IDE HDD 方面 Maxtor 是第一名,這種才值得參考!! :)
回覆文章