替被小看了的Labtec Elite 840平反

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

ProZerg
大師

文章 ProZerg »

如果哪一台 CD-ROM 前方耳機孔輸出會比 Vibra128 好 (音質更美、推力更足), 那可能會成為繼 Elite-840 後第二個被網站推薦到全省缺貨的玩意兒吧.

今天去屏東順發買印表機, 發現到現在都還有四隻 840 呢, 屏東雖然買不到很便宜的東西, 不過起碼不用跟人家搶. [b07]
dkswong
初學者

文章 dkswong »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我是覺得光碟機上的 DAC 不可能會比SB Live!來的強
尤其是現在光碟機又是打價格戰....
線路也不可能作太好...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

唉,SB Live的DAC會有幾強?
我不是故意唱反調,我的確領教過,但真的不為所動。始終,還是充滿音染的電腦音效卡一張,跟有質素旳Discman有所距離。但你話好過某些CDROM我就不敢絕對否認。
debugs
大師

文章 debugs »

唉,SB Live的DAC會有幾強?
我不是故意唱反調,我的確領教過,但真的不為所動。始終,還是充滿音染的電腦音效卡一張,跟有質素旳Discman有所距離。但你話好過某些CDROM我就不敢絕對否認。

我沒說 Live 有多強 !!!
我只說光碟機CD-ROM 的 DAC會更差 !!

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-10-21 18:53 被 debugs 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
火引
大師
聯繫:

文章 火引 »

我不知道SB LIVE!和CD-ROM的DAC那個好。
我只知道我的840接在Asus CD-S500/A的耳機孔上,音色要比接在我的SB LIVE!DE上飽滿好聽多了。
現在常常拿CD放在該光碟機,接上840閉上眼睛享受音樂。 :)
Chord
神人
聯繫:

文章 Chord »

我覺得姑且不論推力...
Live的雜訊比CD Rom多了不少..
jakyou
神人

文章 jakyou »

我覺得姑且不論推力...
Live的雜訊比CD Rom多了不少..

姑且不論音質,Live 的雜訊算是相當低的,在我這裡不管接 AMP + 喇叭 或是 耳擴 + 耳機 都沒啥雜音,算是相當聲音乾淨的一張卡。

有時候雜訊不一定是音效卡造成的。

另外就是 Live 的類比輸出非常強,適合接低放大倍數的器材。
debugs
大師

文章 debugs »

我不知道SB LIVE!和CD-ROM的DAC那個好。
我只知道我的840接在Asus CD-S500/A的耳機孔上,音色要比接在我的SB LIVE!DE上飽滿好聽多了。
現在常常拿CD放在該光碟機,接上840閉上眼睛享受音樂。 :)

好聽就好了 ^_^

額外一提
我覺得 840 空間感不太好
聲音太集中了 沒有什麼層次的感覺

應該不是訊源的問題
因為接上喇叭沒有這個問題 (希望不是唱盤擴大線路太差><|||)

有空帶840去音悅接 5842 看看∼
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

聲音集中在一起?
不過我聽起來的感覺反而是層次分明.......
每個樂器的位置前後,聲音的銜接...
都很分離了....還覺得過火了
840還有些過度鬆散了.....沒有集中感.
不過你聽起來是什麼感覺就是什麼感覺,自己個感覺比較重要.
phill
初學者

文章 phill »

額外一提
我覺得 840 空間感不太好
聲音太集中了 沒有什麼層次的感覺

應該不是訊源的問題
因為接上喇叭沒有這個問題 (希望不是唱盤擴大線路太差><|||)

有空帶840去音悅接 5842 看看∼

我的感覺也正好相反耶 ^_^
我覺得840空間感還不錯
相對之下,M1的解析力雖然很好
但是聲音卻很集中沒啥空間感
不過這是我的感覺啦 :) 因為我也只聽過M1一次而已 ^_^
jackoop
神人
聯繫:

文章 jackoop »

我的感覺也正好相反耶 ^_^
我覺得840空間感還不錯
相對之下,M1的解析力雖然很好
但是聲音卻很集中沒啥空間感
不過這是我的感覺啦 :) 因為我也只聽過M1一次而已 ^_^

你平常都聽哪一類音樂啊?
M1聽古典樂比較能突顯出空間感......
畢竟
人聲不算是它的強項
這是我的感覺
回覆文章