真想把我的多媒體喇叭Ba635拿去填海.....

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

course
神人
聯繫:

文章 course »

昨天晚上陪同學去鶴眾買喇叭
一開始是鎖定了MM MW這兩款喇叭
但是後來老闆推薦我們JS-J707AV
那款喇叭我當初在買Ba635時也聽過
但是後來不知道為什麼還是挑了Ba635可能是聲音比較軟比較好聽吧

在店裡面試聽的時候 帶了自己燒的initial D原聲帶去high一下..
一開始先聽了MM 但是發現低頻時在是不行
Boston的喇叭致命傷..重低音很弱
然後再切到ATP3去..聲音更遭..好像只聽到重低音在碰碰叫
中頻的聲音根本弱到不行...ATP3出局

再換聽到MW 說真的..還蠻不賴的..中頻的聲音清晰有力
但是他把重低音箱放在最低的位置
然後店又是長方型的..不知道是不是這樣 覺得好像重低音不強?!!

之後老闆就推薦那款JS-J707AV
一開始聽到聲音覺得不錯但是老闆稍微開大聲一點 聲音蠻亮的
還沒到尖銳刺耳的地步
可是開的算蠻大聲了聲音還能有這麼棒的表現..真的不愧是hi-fi級的喇叭
雖然說J707AV 是一顆全音域的單體跟一個高音? 中音?的單體
但是重低音算夠用了 老闆還說要是我們"吃重鹹"的話..再搞個8"的台灣土炮
真是花小錢大享受吶

我是覺得MW跟J707AV還有相抗衡的本錢不過開大聲的話就輸了
後來決定買了J707AV 拿到我宿舍跟我的Ba635比劃一下
當場想把喇叭拿去填海了..
我的聲音如果沒有跟他的比..我是覺得聲音還蠻乾淨 蠻棒的
但是他的一開下去..好清脆..我的比較之下..
覺得我的聲音充斥著"塑膠音" 嗚嗚嗚嗚..想哭啦..
雖然我有重低音箱不過好像是擺好看的...嗚嗚嗚嗚..更想哭了啦...

比了蠻多種類的音樂..不是只有一個慘敗可以形容的了..是慘慘慘慘慘慘..
不過我的喇叭有贏他兩個地方..
第一個是低頻的聲音..他那顆喇叭說真的中高頻是蠻猛的..
不過一遇到像BMW-Film Z3那幕電影中的低頻時..就只能用"一踏糊塗"
來形容了..聲音全部都糊成一團..很難聽..哈哈哈哈(讓我爽一下)

第二個...贏的地方是....是....價錢...><"
經過昨天的比較..多媒體喇叭 真的還是填海類的最佳物品...><"
看來不請出S2-4100來助陣是不行的了..
不知道有沒有網友願意借我聽聽看S2-4100的聲音..
聽說電J707AV好幾倍...不愧是多媒體喇叭中的王道..哈哈..

現在得存錢買S520+DENON1801了..
hi-fi..i am coming..:)
Acon
神人

文章 Acon »

J707av 也算是多媒體喇叭吧…我用過很長一段時間,現在是用S2-4100。

依我個人的觀感,J707av別說拿來和4100比了,和MW 比也完全不是對手,
它最大的優點在於中頻較豐厚,但高頻和低頻比較不行。說「不行」其實
不太恰當,其實它算是那個價位中,每個頻率表現都很平均的產品,非常
值那個價錢,只不過硬要挑它的缺點,就是高頻和低頻差強人意。

以它的價錢,加上兩件式的設計,其實常覺得中頻和低頻都混在一起,糊糊
的,但用來聽人聲其實還不錯,挺渾厚的,不像許多同價位的產品中頻缺乏\r
那麼嚴重。

其實J707av 的價格約2000以下,MW 約3500,S2-4100=??,三個產品各在
其價位帶物有所值,所以我覺得根本不該拿來相比。
debugs
大師

文章 debugs »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

現在得存錢買S520+DENON1801了..
hi-fi..i am coming..:)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

S520+DENON1801
這實在不是個好搭配 ∼
我是怪獸
神人

文章 我是怪獸 »

尖 ?
Jeter945
大師

文章 Jeter945 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
尖 ?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
其實尖不尖要看人講...對味的人就覺的還好
我也不覺的1801+s520是好搭配
1801大材小用了點.....
應該考慮先去聽高一級的喇叭
再想要不要買s520
以後才不會有疑憾....
jehau
神人

文章 jehau »

尖 ?
其實尖不尖要看人講...對味的人就覺的還好
我也不覺的1801+s520是好搭配
1801大材小用了點.....
應該考慮先去聽高一級的喇叭
再想要不要買s520
以後才不會有疑憾....

其實也不會唷..要考慮到1801是5.1聲道的擴大機...
現在來講算是最平價級的環繞擴大機了....12000就可以買的到
拿5支S520..加上一顆重低音.....售價也是超過1801....
還好..不會算大材小用~~只不過適何走多聲道...玩純兩聲道的玩家..就真的不值得推薦了~~
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

之後老闆就推薦那款JS-J707AV
一開始聽到聲音覺得不錯但是老闆稍微開大聲一點 聲音蠻亮的
還沒到尖銳刺耳的地步
可是開的算蠻大聲了聲音還能有這麼棒的表現..真的不愧是hi-fi級的喇叭
我是覺得MW跟J707AV還有相抗衡的本錢不過開大聲的話就輸了
J707AV還真的有點亮,但調低高音聽起來又不好聽
後來決定買了J707AV 拿到我宿舍跟我的Ba635比劃一下
當場想把喇叭拿去填海了..
我的聲音如果沒有跟他的比..我是覺得聲音還蠻乾淨 蠻棒的
但是他的一開下去..好清脆..我的比較之下..
覺得我的聲音充斥著"塑膠音" 嗚嗚嗚嗚..想哭啦..
阿哈......你也發現了,恭喜阿,耳朵已經進入到鍍金等級了
boston的電腦喇叭都有這個問題
不是單體Q值太高就是衛星喇叭容積太小
因此中頻下段有個隆起

還有兩組喇叭也是清脆卻不刺耳
That's Altec Lansing AVS300,AVS500
(阿哈....最進推薦這喇叭不遺餘力,因為它實在太好了)
dugalus
初學者

文章 dugalus »

在店裡面試聽的時候 帶了自己燒的initial D原聲帶去high一下..
一開始先聽了MM 但是發現低頻時在是不行
Boston的喇叭致命傷..重低音很弱
然後再切到ATP3去..聲音更遭..好像只聽到重低音在碰碰叫
中頻的聲音根本弱到不行...ATP3出局
ATP3沒那麼糟吧!他不是有中音單體嗎
我個人是蠻喜歡ATP3啦(個人的感覺而已)
我想會不會是您試聽時低音開的太強
還有放置衛星喇叭的地方差異
我原本也有707,不過我把ATP3的衛星放到707上面
怕聲音被707的木頭材質吸收,還特地去買了磁磚回來墊
我自己在家裡試聽是覺得707的聲音是蠻不錯,
但是比起ATP3就覺得有點悶悶的,人的聲音比較沒那麼清楚
我不太會形容喇叭聽起來的感覺啦,我是新手@@
ATP3的低音我也覺得蠻舒服的,又有一種很奇特的感覺
以PS2的ZOE這款遊戲,打最後頭目(有六隻翅膀那隻)時候的配樂
就有那種有波動襲來的感覺,在敵人瞬間移動"咚"的一聲的時候也有感覺
我跟我學長都覺得很不錯,當然是指聲音上的感受,不是真的有波動襲來啦
之前用S4-4060也沒有這種感覺,不過可能是我低音喇叭沒擺好\r
有ATP3之後低音我就把他放到電視前桌子下,然後707就變成墊衛星喇叭的了
但是並不是說707不好,說實在707市價約2000,真的很不錯了
libidomike
大師

文章 libidomike »

我覺得ATP3的中頻不錯喔,initial d 的歌我也有
用atp3聽起來人聲相當清楚啊,還有那段rap也是,我想
一定是店家把重低音開太大聲啦,不然我覺得707不是
atp3的對手
LYH
初學者

文章 LYH »

嗯....其實喇叭還是要自己聽過才算數吧?
希望你不是只看了幾篇報導就隨便否認人家喇叭;
甚至像之某一位全為高人一樣,只看到喇叭的影子就在發表高見....真是....唉~~~~
我不為某些品牌提出辯護或批評....

:(
回覆文章