衛星喇叭改造問題..??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
小樂
初學者
聯繫:

文章 小樂 »

我想把我的Creative衛星喇叭各加上一顆4.7uF的電容(原本沒有..)請問會有幫助嗎?? [b01]
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我想把我的Creative衛星喇叭各加上一顆4.7uF的電容(原本沒有..)請問會有幫助嗎?? [b01]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
你是想串聯還並聯?
我猜是並聯吧...因為串聯會讓你的creative完全沒中頻
即使並聯也不是很好的做法
雖然並聯可以衰減高頻
但creative的衛星喇叭並不是從中頻以上就一直高上去
因此並聯電容會讓部份不該衰減的頻率也衰減了
我想你應該會用到parallel notch filter這種東西
也可以在訊源輸出之後就用rc衰減網路先調整要進入擴大機的訊號
問題是 你想把喇叭改成怎樣?
小樂
初學者
聯繫:

文章 小樂 »

並沒有並聯或串聯.因為衛星喇叭本身一顆電容都沒有.我才會想說加一顆進去的當分音器用.聽你這麼一說好像這幾顆衛星喇叭沒啥好改的了吧...
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-10-19 07:40 被 小樂 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
並沒有並聯或串聯.因為衛星喇叭本身一顆電容都沒有.我才會想說加一顆進去的當分音器用.聽你這麼一說好像這幾顆衛星喇叭沒啥好改的了吧...

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
[b06] 你可以換線丫不然就加上適當的吸音棉
相信對聲音會有所幫助[b06]
小樂
初學者
聯繫:

文章 小樂 »

那些我會做的..但我想說加一個分音器會不會更好..各位大哥覺得ㄌㄟ..還是只換線跟加過濾棉就好了... [b05]
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

=____=!?
我就是問你想要並聯還串聯電容阿
都不是嗎?!
"加一顆電容"難道是把電容放在喇叭裡而已?!?!?! [XP]
小樂
初學者
聯繫:

文章 小樂 »

應該是串聯吧...把電容接在正極紅線上...
可以嗎?? [b01]
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

中頻會變更少.........
小樂
初學者
聯繫:

文章 小樂 »

那是不是不要加任何串聯或並聯啊...
那分音器的作用為何?
回覆文章