請推薦一塊2.1聲道的音效卡~~~

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
tao
大師

文章 tao »

各位大大...
弟剛接觸電腦喇叭不久,有許多問題想請教:
1.我的喇叭是MicroWorks,用什麼的音效卡才能把它發揮到極至?
2.我原本想說反正都是2.1聲道,乾脆用on board
AC"97音效,這樣音質會不會差很多???
3.我現在用AC97,把喇叭調大調小聲都會刺刺雌雌,
感覺衛星喇叭好像不是很清楚?
4.音響的接線需要磨沙紙嗎? 感覺以前漆包線會磨?(蠢問題 ^^)
剛剛看到很多文章ㄍ一ㄠˇ'坎橋',
可是已經來不及,我已經買了~~~
不知這款中音部分會不會比比同廠牌其他的要好?
我也是在全創買的,當時剛好遇到另一位前輩在試高音,現場聆聽的感覺,(P.S.超過4000元沒有考慮,microworks 3500,midiland s4-4060 2800,Altec atp3 3000吧)
高音最漂亮的是ATP3(神祖牌^^)可是感覺中間空空的,4060整體還蠻融合的,可是試聽高音的cd被八的好慘,microworks就取中間值囉!
原本我很被S4-4060的價格吸引,
可是同樣撥一條吉他的弦它得聲音好像被矇在一層布後面出不來...而microworks就像撥到你耳朵旁邊來(我就是醬才臨時決定多撥點預算買,原本也不打算買創巨,因為有聽過它蠻吃錢的..)
atp3我現場聽覺得中音很缺乏,或許是我不會聽~~
請各位大大賜教一下囉~ THANKS ^^
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>1.我的喇叭是MicroWorks,用什麼的音效卡才能把它發揮到極至?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

請看我們網站的 FAQ。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>2.我原本想說反正都是2.1聲道,乾脆用on board AC"97音效,這樣音質會不會差很多???</FONT><!-- BBCode Quote End -->

會。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>3.我現在用AC97,把喇叭調大調小聲都會刺刺雌雌,感覺衛星喇叭好像不是很清楚?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

你是從作業系統的混音器去調,還是直接調喇叭的旋鈕?如果是前者,那表示你 on board 的音效很差,如果是後者,表示你買到瑕疵品。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>4.音響的接線需要磨沙紙嗎? 感覺以前漆包線會磨?(蠢問題 ^^)</FONT><!-- BBCode Quote End -->

不用吧.....

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>剛剛看到很多文章ㄍ一ㄠˇ'坎橋',</FONT><!-- BBCode Quote End -->

那是以前 PC Works 2.1。現在 Creative Cambridge 的產品,已經能夠吻合「以聲論價」或「以價論聲」了。

MicroWorks 在我們網站有得到很不錯的評價,而且那是在他降價之前的事情,最近降價了,更顯得超值,請放心自己的選擇。 :)
tao
大師

文章 tao »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>1.我的喇叭是MicroWorks,用什麼的音效卡才能把它發揮到極至?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

請看我們網站的 FAQ。
想請問2.1聲道的音效卡'哪塊(牌)'比較適合microworks,或比較物超所值... thanks ^^

<font color=red>刪除不必要的引言回覆</font> by Barlos
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-10-20 01:54 被 Barlos 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

預算音效卡的經費是多少?
tao
大師

文章 tao »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
預算音效卡的經費是多少?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
兩千以內吧...

對了... 我調喇叭的大小聲有雜聲(喇叭附的控制器)
是不是帶控制器去全創換即可???
回覆文章