UNIX MySQL 轉移到 Win32 MySQL 的問題

對於本站有任何建議與指教的地方,請來此發言。

版主: DearHoney

回覆文章
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

其實這問題早該問了,不知道 Tiberius 有沒有經驗。

我把我們網站的 MySQL 資料 dump 下來,帶回來自己的電腦上,想要復原在 Windows2000 + MySQL 下,是想要實驗 phpBB 改版的效果(我還沒改好啦)。結果發現因為中文字元的關係(還是其他字元?),雖然不是每一筆資料都有問題,但是每隔幾千行就一定會出問題,造成要在 Win32 下復原 MySQL 資料的困難。

有什麼工具可以幫忙的呢?或是有什麼神秘參數?
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

理論上,找到 MySQL 放資料的地方,把整個資料庫 folder 備份下來回存到本地端的相同地方即可 (通常是 ~mysql/data 裡面).

不知道你說的 dump 是不是指 SQL 指令?
DearHoney
神人
聯繫:

是用 mysqldump 那個工具弄下來的,就是我們網站每天都會備份的那個動作。
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

剛剛連上去看了一下,應該是把 ~mysql/ddms/* 全部抓下來,丟到 C:\MySQL\data\ddms 裡頭即可 (假設 MySQL 安裝在 C:\MySQL)。
DearHoney
神人
聯繫:

嗯!的確是可以的。昨天凌晨我已經這樣 try 過了。

因為 FTP 權限的關係,沒辦法這樣抓系統裡的 MySQL 目錄,所以我先 tar 起來,FTP 回來後,幸好 WinZIP 8.0 可以對付,不然我本來是怕 WinZIP 不會解 *.tgz 的檔案的.....

這樣解出來後,可以在我的系統上運作。單機 access MySQL 速度好快啊...... 整個討論區搜尋一遍只要兩秒鐘.....
回覆文章