誰可以教教我如何把2.1聲道的改成4.1或5.1聲道ㄋ

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

calvin2471
初學者
聯繫:

文章 calvin2471 »

[b10]
我有款S4 MidiLand 4060M 的喇叭
我想要改成4.1或5.1聲道
要如何下手ㄋ?
誰可以告訴我要配哪一種5.1音效卡
我不知道要如何改才能在,遊戲或看電影時,
享受5.1聲道ㄋ
誰可以教教我ㄋ
謝謝
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

你的問題就好像:

我有 64MB 記憶體,誰來教教我,怎麼樣才可以改成 128MB 或 256MB 呢?

如果你知道以上的問題是哪裡有問題,那麼依此類推的答案,就是你要的答案。
Maverick
大師

文章 Maverick »

哈哈~~~ 對啊~~

我來教你吧~~ !
1.在買個4060當後置喇叭(或者隨便一個爛喇叭也行)
2.在買個5.1的音效卡就好了(現在大部份的都是5.1的)

就那麼簡單,but這好像只有四聲道,中間聲道要如何鬥啊? 也是用個爛喇叭就好了嗎??
lifaung
大師

文章 lifaung »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
[b10]
我有款S4 MidiLand 4060M 的喇叭
我想要改成4.1或5.1聲道
要如何下手ㄋ?
誰可以告訴我要配哪一種5.1音效卡
我不知道要如何改才能在,遊戲或看電影時,
享受5.1聲道ㄋ
誰可以教教我ㄋ
謝謝
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
可以阿...
1.先將你的4060賣給人家
2.將賣掉得來的錢加個幾倍去買套8200或是SP60之
流的回來
3.搞張5.1聲道的音效卡...

--
不過這樣算不算是白爛阿
calvin2471
初學者
聯繫:

[b12]
你這是什麼討論區阿
我就是不懂,沒有這方面的知識,才會來問你們
結果沒有的到答案,還被消遣
消遣我的還是站長
當初就是看這個站不錯
所以看你們可以幫我解決ㄇ
沒想到我錯ㄌ,我看走眼ㄌ[b10]

我就是沒錢,不想在花錢ㄌ
你還叫我買8200 [b10]
難道沒方法結決ㄇ?
jakyou
神人

文章 jakyou »

唉呀呀...DH 的回 PO 風格出事啦 :D
不過那個比喻我覺得很貼切就是了。

要改四聲道也不是不行,首先要弄到兩顆衛星喇叭,然後拆開 4060 的重低音取出電路板,看他的衛星喇叭是用哪一顆 OP 做放大,然後用同樣的 OP 做基礎(如果不知道腳位的話可以去該公司的網站下載 DATASHEET),洗一塊PCB做成兩聲道的擴大線路(記得PCB面積不能太大,不然塞不進去),做好之後在面版上挖輸出入端子跟音量VR的孔把該裝的裝上去,裝好之後把線接在新作的電路板上。記得要把電源接到新的 PCB 上,不然沒聲音。

記得變壓器要換大一點的(至少一點五倍),還有就是新裝的 PCB 的散熱問題,要記得把 OP 鎖在散熱片上。

如果零件都備齊的話大概兩個工作天可以完成。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>你這是什麼討論區阿
我就是不懂,沒有這方面的知識,才會來問你們
結果沒有的到答案,還被消遣
消遣我的還是站長</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我沒有消遣你。我是希望你藉由我舉的例子,來發現你自己的問題是在什麼地方不可能。

「無中生有」就是你問題的寫照。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我就是沒錢,不想在花錢ㄌ
你還叫我買8200 [b10]
難道沒方法結決ㄇ?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

1. 去偷
2. 去騙
3. 去搶
4. 去拐
calvin2471
初學者
聯繫:

[b08]
我不是想(無中生有)
我就是不知道該如何接
要買什麼東西來接
什麼東西該接在哪
我的意識並不是要用2.1來變成5.1
我的意識是要買什麼東西來接
因為我以買ㄌ2.1不想在買新的5.1
想要知道要加什麼才可以用到5.1
我知道還要2個衛星喇叭還有1個中置
可是要如何接ㄋ,買一塊5.1的音效卡
我的後面又沒有g9接頭
我聽人說有的5.1的音效卡.沒有接AC3解碼器,沒有用,可是我有看你的喇叭介紹,你沒用AC3解碼器
也可以用成5.1聲道的,可是我的喇叭後面沒有g9街頭,我有不知道該如何下手,所以才來問你們看看
該買什麼來接
我也知道東西不可能無中生有
我的意識是要知道我該買什麼東西來接,該如何接
你們懂這方面的知識,一定比我多,所以我才來問你們的ㄋ
結果我的意識被站長說成不可能(無中生有)
當然不可能(無中生有)除非去偷ㄇ,對不對
[b10]
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

首先..希望您改掉用注音代替國字的毛病..
然後呢..您的問題其實只要翻翻文件說明跟討論區的舊文章..
大慨就可以自己得到答案了..

您覺得站長跟其他網友在消遣您..也許下次可以試著把想表達的問題敘述的清楚明瞭點.. :)
chanka
初學者

文章 chanka »

Your Question is like now I have 815EP motherboard with PC 133 RAM, can i add some thing to make it to support DDR RAM?
Answer is you must change to KT266 chipset motherboard and buy a new DDR RAM.

Because S4 MidiLand 4060M is 2.1 speaker. There is no point to
add some thing to make as 4.1 or 5.1 speaker.
In order to make it 5.1 system you must buy a new 5.1 speaker with 5.1 analog and SPDIF digital output sound card. (like SB Live 5.1)
And refer the Webmaster Doc for more info.
;)
回覆文章