羅技 Labtec 系列耳機使用報告

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
Stanley
大師

文章 Stanley »

聽大家這樣說....
不知道市面上有沒有耳機擴大器可以買阿..... [b05]
Mechaome
神人

文章 Mechaome »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
?_? ?_? 全創沒貨...我跑去八德路上
的有一家在二樓的店找到,凹了半天,用
800元買回來,用我的MD測試了一下,結果
發現,沒有比我現任的Sony MDR-Q33SL
這種開放式的好,重音很差(相同的音量下),
很像一些廉價的耳機出來的效果...

[b10] [b10]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這是因為你的訊號源的聲音本來就不夠好。Labtec Elite 840原意不是用作接隨身聽的,它是正式的Hi-Fi耳機,它著重的是高度傳真,而不是味精重低音。你要買隨身聽用的耳機,買840就會錯意了。若果真的把sony mdr-q33sl和elite840一起接上優質音響器材,Sony會輸得很慘。
音響玩意本來就是配搭的問題。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

嗯!根據你的看法,840是有搭配性的問題,
不夠好的訊源,會讓840沒辦法發揮水準.
那麼,
我覺得想購買840的人可能得考量自己的適用性.
如果主要是接隨身聽,音效卡等訊源來用,
可能要多考慮840在這類訊源上,
無法發揮功力的可能性,尤其是超低音不足的問題.
若是注重低音,而訊源又是音效卡和隨身聽的人,
我覺得啦!多考慮一下SONY之類世俗的耳機吧!
因為我自己也是用SONY的耳機聽隨身聽的.
Edsel
大師

文章 Edsel »

今天在全創接CD-ROM聽了一下,
感覺上的確是有那種我那支SR-80的味道
(相對於一些聲音悶不拉幾的Philips SONY耳機來說)
我的確是覺得應該用好一點的訊源來推這支耳機,
因為一開始老闆娘拿Mello的MP3隨身聽接給我聽,
那種感覺就很糟糕。
創巨的CD-ROM也不是啥多好的訊源,
但是這樣一換就感覺得到差異。

其實喜歡一般CD隨身聽用耳機那種,
低音碰碰叫,聲音染得一塌糊塗的人,
我覺得真是一種福氣,
因為市售耳機絕大多數就是那種聲音,
隨便挑都有。

等禮拜一貨到,我買回來試的狀況好,
這支會變成我幫朋友裝機的標準配件
[XD]
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

sony在1000元以下也有不錯的耳機阿 例如MDR-837
高音延伸在SONY耳機裡算很不錯的,但10KHZ以上還是有點不足
這種特性很適合在火車上或戶外聽
中頻部分MDR-837絕對狠狠幹掉Elite840啦 [XD]

在此說明一下
sony標榜"Groove"的耳機碰都別碰,那根本不是低音而是又爛又糊的中低頻

MDR848 868雖算它家較高檔耳塞式耳機,不過高頻延伸真的很糟糕,也別碰
MDR-E888......中頻以下是不錯啦
中頻以上染色太重......建議是聽過喜歡才買
隨機附贈的MDR 805.....這......趁早丟掉比較好 [b12]
Mechaome
神人

文章 Mechaome »

今天在全創接CD-ROM聽了一下,
感覺上的確是有那種我那支SR-80的味道
(相對於一些聲音悶不拉幾的Philips SONY耳機來說)
我的確是覺得應該用好一點的訊源來推這支耳機,
因為一開始老闆娘拿Mello的MP3隨身聽接給我聽,
那種感覺就很糟糕。
創巨的CD-ROM也不是啥多好的訊源,
但是這樣一換就感覺得到差異。

其實喜歡一般CD隨身聽用耳機那種,
低音碰碰叫,聲音染得一塌糊塗的人,
我覺得真是一種福氣,
因為市售耳機絕大多數就是那種聲音,
隨便挑都有。

等禮拜一貨到,我買回來試的狀況好,
這支會變成我幫朋友裝機的標準配件
[XD]

我就滿重視低音的表現,當然不是碰碰叫的就是好,
深沉有彈性,算是最基本的要求.
一般幾百塊的耳機,尤其是耳塞式的,
或隨身聽附送的那種,
根本連低音都沒有,就連"碰碰叫"都聽不到.

其實人的耳朵都差不了多少,
應該不會有人以為自己真的是"金耳朵"吧?
差只差在有沒有比較過,或有沒有人指導罷了.
比如我當初我是比較過三四千的喇叭,
最後找到MM比較符合自己的喜好(一兩年前),
買了SONY的G82後,又覺得MM的聲音實在不怎麼樣.
若聽過更高檔的喇叭和耳機,
自己的感受力也會跟著提昇.

好比自己喜好的喇叭或耳機,自己可能很滿意了,
但若給擁有數十萬專業監聽器材的樂迷來聽,
他很可能也是 :-.-: 這種表情吧!
andy236
大師

文章 andy236 »

想好好比較耳機的朋友,建議你們約一約到音悅去玩
那邊有非常多耳機可試聽,有耳機驅動器,訊源也還不錯
音悅網址http://www.hifi.com.tw/
yukikaze
初學者

文章 yukikaze »

sony標榜"Groove"的耳機碰都別碰,那根本不是低音而是又爛又糊的中低頻

MDR848 868雖算它家較高檔耳塞式耳機,不過高頻延伸真的很糟糕,也別碰

聲音這種東西,本來就是各人口味不同,青菜蘿蔔各有所好
這樣的說法與建議,是否太過主觀武斷?
您聽來所謂「糊成一片的中低頻」,難道就不會有人偏好嗎? 這樣的品味一定就較差嗎?
在下就覺得MDR-238接我的SONY CD WALKMAN D-E404,聽來比用MDR-837來得對味
就個人的喜好而言,喇叭/耳機中低頻的豐厚度與否,就比高頻延伸來得重要
在下僅擁有一般入門等級的AV器材,也甚少聽發燒軟體
更多的高頻細節和解析度,只會聽到更多的缺陷,讓在下覺得刮耳而已

高價訊源當然多不希望搭配個性強烈﹙音染過重﹚的鑑聽器材
與此相反,大多數人的廉價訊源﹙例如隨身聽、音效卡﹚解析度與動態本來就不佳
如果還要求後端器材頻率響應要平直忠實,根本聽之無味

立論如多有謬誤 還望請諸公不吝指教
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

聲音這種東西,本來就是各人口味不同,青菜蘿蔔各有所好
這樣的說法與建議,是否太過主觀武斷?
您聽來所謂「糊成一片的中低頻」,難道就不會有人偏好嗎? 這樣的品味一定就較差嗎?
聽感本來就是主觀的東西,要我如何客觀呢?
你可以不同意,但這並不影響到我的主觀觀點
有反對意見才像在討論阿
如果要我寫的像音響雜誌一樣才算客觀
不如不要寫,省得浪費時間,不是嗎??

在下就覺得MDR-238接我的SONY CD WALKMAN D-E404,聽來比用MDR-837來得對味
就個人的喜好而言,喇叭/耳機中低頻的豐厚度與否,就比高頻延伸來得重要
這點我同意,一般常聽電腦喇叭或低階耳機的人
不習慣聽到極高頻
像我也記得國中時代聽錄音帶覺得不錯,聽cd就覺得高頻刺耳

四五十年前單體還無法發出10k以上頻率時
人們還不是聽音樂聽的很爽?
而現在覺得聽不到10k以上的聲音得很痛苦
不過對很多沒聽慣家用音響等級的器材的人而言,往往不覺得22k取樣mp3有什麼不對
並不是她們聽不到極高頻
而是很自然的把這段頻率忽略掉

其實極低頻也會被忽略
曾經問過別人:你知道極低頻的感覺嗎?就像大卡車開過去的低沉隆隆聲
那人卻回答:有嗎?沒注意過
反而是那種能控制住人類心跳的低頻才會被初學者察覺到
不過那也差不多100hz而已
那跟極低頻還有些距離

聽多了就會知道音樂是全面性的
高頻或低頻延伸不足都無法表現該有的聲音
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-10-19 02:20 被 HigH 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
lifaung
大師

文章 lifaung »

sony在1000元以下也有不錯的耳機阿 例如MDR-837
高音延伸在SONY耳機裡算很不錯的,但10KHZ以上還是有點不足
這種特性很適合在火車上或戶外聽
中頻部分MDR-837絕對狠狠幹掉Elite840啦 [XD]

在此說明一下

MDR-E888......中頻以下是不錯啦
中頻以上染色太重......建議是聽過喜歡才買
隨機附贈的MDR 805.....這......趁早丟掉比較好 [b12]
說到sony的耳機的話我倒是覺得有支mdr-A34不錯..
這是我的美規版MZR-50隨機附的耳機...聽起來的話中高音還滿不錯的(是用XJAPAN的獨唱部分來聽的話)...至於GROOVE這個功能是給那種口味重到不可思議的人來用的...一般人應該用不到這樣的功能\r
另外MDR-888其實說實在的我還滿中意她的聲音...不過高音上的細節雖然很明顯...但是稍嫌刺耳
但是還算是滿誠實的耳機就是了
至於不誠實的???大概是我那隻G61吧...
低音到很誇張的地步(或者就像是HIGH大說的胡成一團)
再來是840的耳機低頻不足個人覺得應該和840比較沒關係...而是近期以來的隨身聽過度強調他的省電性...使的必須要減低耳機方面的出力
(這點在MZR900上面最為明顯...)解決方法???搞台舊點的機器吧...不過最好是MIJ的就是了...
至少在使用840的時候我用DE-700去推沒有各位所說的那種怪問題...如果您要求的是砰砰砰的低音的話...不如就...買個低音箱好了...反正是開放型的
你可以邊砰邊聽(爆...)
arthurliao
初學者
聯繫:

文章 arthurliao »

[b11] 昨天發現這支耳機有一個很大的功效,\r
就是在台北很冷的公車上 [b12] ,可以戴起來

[b07] 保暖用! [b07]
:D :D :D
回覆文章