Audigy放MP3會變成斯聲?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
Lennon1234
初學者

文章 Lennon1234 »

Winamp加MAD外掛,選24bit模式,聽MP3有時候正常,有時候卻變成斯聲,有時候一首歌放一半就會,可是按暫停在繼續撥放,就正常,然後過一正子又會,看Audigy的心情而定,每次都被他嚇到。 [b08]
用PlayCenter聽就不會了~~
這種聲音就像以前的電視機沒有訊號的時候,畫面有雜點,然後聲音是斯斯叫的聲音~~ [b12] 有人的也這樣嗎?怎麼辦啊? 難道就不能用MAD聽了嗎?
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-10-16 17:34 被 Lennon1234 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

可以用 MAD 啊!但是不要強求 24bit 模式,這個我們以前講過了..... 畢竟,Audigy 只是一個在零件上有使用 24bit 96Khz 的音效卡,但是在本質上,我們恐怕無法這麼認為,軟體端不允許 24bit 96Khz 的類比訊號操作,使得整張卡掛上 24bit 96Khz 的標誌不免顯得不太實際,與一般直觀印象不同。

此外網友 JamesT 也提過,根據 Audigy 上的零件 datasheet 來看,該零件在 24bit 96Khz 下的表現還不如 16bit 48Khz 的一般情況。
Chousw
初學者

文章 Chousw »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
用PlayCenter聽就不會了~~
這種聲音就像以前的電視機沒有訊號的時候,畫面有雜點,然後聲音是斯斯叫的聲音~~ [b12] 有人的也這樣嗎?怎麼辦啊? 難道就不能用MAD聽了嗎?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我跟你一樣的情形,後來我下載了1.25版(之前是用1.30),調24bit情況一樣有嘶聲,但調成32bit的模式卻可以正常使用了(用1.30版調32bit會有delay的現像) ,這是我的經驗,參考一下...... :)

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-10-16 23:41 被 Chousw 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Lennon1234
初學者

文章 Lennon1234 »

[b05] 謝謝大家囉~~呵呵~~
那如果是使用數位輸出,也會這樣嗎?好奇啊~~

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-10-17 00:20 被 Lennon1234 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章