請問壞掉的音響有什麼可以用的嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
jklhj
初學者

文章 jklhj »

我家有一個舊的音響
不過現在壞掉了祇能廳廣播而已
所以想把那兩個音箱拿來用用~
可是聽站上幾位大大說要用擴大機才行
那請問在那壞的音響裡面有擴大機可以拆來用嗎?
還是有什麼其他可以拆下來的嗎?
謝謝謝謝 [b06]
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我家有一個舊的音響
謝謝謝謝 [b06]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
要看音響的設計
一般擴大機要拆並不容易
jklhj
初學者

文章 jklhj »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我家有一個舊的音響
謝謝謝謝 [b06]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
要看音響的設計
一般擴大機要拆並不容易

那就是有可能囉
請教教我要怎麼做吧~~
</FONT><!-- BBCode Quote End --> [b05]
jehau
神人

文章 jehau »

我家有一個舊的音響
謝謝謝謝 [b06]
要看音響的設計
一般擴大機要拆並不容易

那就是有可能囉
請教教我要怎麼做吧~~
</FONT><!-- BBCode Quote End --> [b05]

要把殼先拆開是一定的...找出裡面的後級放大電路
~~
我想你家的音響應該是類似床頭音響那種..
就算把後級電路整個拆下來也沒用..因為沒有輸入端子...如果拆下來可以用的話..也要再做上類比輸入端上去..
不過先想想看這樣子做有沒有意義~~
花了一堆工夫..就算勉強可以用..效果也可能其差無比....真的要省錢的話...不如去買廉價一點的兩聲道擴大機~~
gyalp
初學者

文章 gyalp »

~~
就算把後級電路整個拆下來也沒用..因為沒有輸入端子...如果拆下來可以用的話..也要再做上類比輸入端上去..
花了一堆工夫..就算勉強可以用..效果也可能其差無比....真的要省錢的話...不如去買廉價一點的兩聲道擴大機~~
可不可以請問一下...
哪裡有賣"廉價的"兩聲道擴大機阿??
大約是多少錢呢(不講究音質)??
jehau
神人

文章 jehau »

~~

可不可以請問一下...

音響店就有了...台北我比較不熟...
中壢竑美音響..我都是去那一家的...跟老板說你的需要...應該是什樣的東西都弄的到就是了~~

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-10-18 14:44 被 jehau 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

看你所謂"廉價的"擴大機是多便宜阿
如cambridge a500台製版4000左右(我在佑昇有看到喔)
關於這台的評價找找前人的討論吧

再來雅瑟也有很便宜的擴大機,只不過別聽他們說用料多好,實際上它們產品定位分明
你要便宜,聲音就不可能給你太好.......
較能聽的要八九千元~~ :-.-:

中壢的秉承(在中原附近)也有自製擴大機,價錢一樣不貴
它們還有一對比s520還便宜一點的自製喇叭
音響展聽過一次,感覺上比s520差一點

另外R-Tec的擴大機也不貴,可以考慮看看
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>可不可以請問一下...
如果你要求不高
你可以考慮二手的
在台北中正橋台北那邊有二手音響店
二聲道2000左右就有了
而且在聲音上會比你買新的便宜貨好一點
可以去那裡看看
不然西寧那有小amp
一台500~~1000聲音就比較差了
但如果你可以接受可以去看看
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-10-18 17:07 被 hiturtle 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
jakyou
神人

文章 jakyou »

西寧市場有在賣擴大機的半成品(電路版),只要加上變壓器,輸出入端子跟VR就能就能聽了,兩千塊組出來的東西不輸市面上5、6K的便宜 AMP。

便宜又好裝,聲音也不算太差,有的還可以調整高低音。。
回覆文章