s520+amp與ABIT SP60 之選

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

cccc......s520用的高音單體,TC20SD05-06
一顆900(事實上TC20SD05-06只提供OEM,不過在台灣有零售)
中低音單體在市面上找同級產品一對約700-800
分音器與接線端子約700-800
音箱訂製約2000-3000
DIY一對差不多等級的喇叭絕對不可能比s520還便宜
Usher因為中低音單體自己做
高音單體則因大量訂購所以價錢極低
外加它們有自己的木工廠
所以一對3900它們還是賺

沒人說s520不好,與同級喇叭比的確有過人之處
但今天s520表現並沒有達到該有的水準
我說的水準是跟其他六七千的喇叭相比
畢竟對DIYer而言,s520成本不輸它們
我之前說過問題是出在Usher自製的中低音單體
這顆單體品質雖屬中低等,但自製的話價格可以壓的極低
一顆成本約一兩百
低價換來的結果是S520被說中頻沒韻味,低頻糊,高頻相較之下過於刺耳(其實我覺得不會刺耳 [XD] )
如果今天s520換裝Seas P14RC/TV等級的單體呢~~
說實在的Usher改用這顆單體,成本也不過高個兩千
同樣等級的東西別人可以賣兩三萬
你覺得Usher會賣你六千嗎?
再想想,同樣的單體,TC20SD05-06也出現在Spandor S3/5上,人家賣那麼貴卻還頗受好評
s520雖在3xxx的價位稱王,但高一級6xxx就有很多對手可以把它幹到爆

至此結論就是
考慮s520整體,超值至極
以聲論價,不錯而已
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
cccc......s520用的高音單體,TC20SD05-06
一顆900(事實上TC20SD05-06只提供OEM,不過在台灣有零售)
中低音單體在市面上找同級產品一對約700-800
分音器與接線端子約700-800
音箱訂製約2000-3000
DIY一對差不多等級的喇叭絕對不可能比s520還便宜
Usher因為中低音單體自己做
高音單體則因大量訂購所以價錢極低
外加它們有自己的木工廠
所以一對3900它們還是賺
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

如果是你在賣`不賺你還會賣嗎``

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

沒人說s520不好,與同級喇叭比的確有過人之處
但今天s520表現並沒有達到該有的水準
我說的水準是跟其他六七千的喇叭相比
畢竟對DIYer而言,s520成本不輸它們

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

就diy而言他是不低沒有錯
但他的賣價並不是以你所算的diy價錢來算
所以你要如何比較

我之前說過問題是出在Usher自製的中低音單體
這顆單體品質雖屬中低等,但自製的話價格可以壓的極低
一顆成本約一兩百
低價換來的結果是S520被說中頻沒韻味,低頻糊,高頻相較之下過於刺耳(其實我覺得不會刺耳 [XD] )
如果今天s520換裝Seas P14RC/TV等級的單體呢~~
說實在的Usher改用這顆單體,成本也不過高個兩千
同樣等級的東西別人可以賣兩三萬
你覺得Usher會賣你六千嗎?
你是認為s520只要把喇叭單體換上這顆
就一切問題都沒有了嗎
那你買一對s520=3900自己把單體換了+2000=5900
不也不到6000但事情沒有你想的那麼簡單吧
原本的音箱設計,分音器也許也是一大問題吧\r
你能保證一定合用

再想想,同樣的單體,TC20SD05-06也出現在Spandor S3/5上,人家賣那麼貴卻還頗受好評
s520雖在3xxx的價位稱王,但高一級6xxx就有很多對手可以把它幹到爆
不同價位你又如何比較

至此結論就是
考慮s520整體,超值至極
以聲論價,不錯而已
我認為在一般人可以接受的氾圍內他以後算是不錯的喇叭了

如有不對之處敬請指導 [b06]

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-10-17 18:48 被 hiturtle 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
ProZerg
大師

文章 ProZerg »

其實我也覺得 S520 是很不錯的喇叭了... 尤其是他造型這麼美, 天天看著他都是一種享受... (這是一種阪京式的迷思嗎?)

我也很想買 X1, 可是一想到要在房間裡擺兩隻 "跳箱" 我就很... [b12] 但是因為還有擴大器搭配等等的考量... 可能最後還是會把跳箱買回家吧.

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-10-16 09:04 被 ProZerg 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

就diy而言他是不低沒有錯
所以你要如何比較
為什麼同樣的成本別人可以做的更好?
Usher自知不如人所以s520才賣這麼便宜
你是認為s520只要把喇叭單體換上這顆
就一切問題都沒有了嗎
那你買一對s520=3900自己把單體換了+2000=5900
原本的音箱設計,分音器也許也是一大問題吧\r
你能保證一定合用
hiturtle把話看清楚
連中文都看不懂,多說也沒用
[b12] 不同價位你又如何比較
現實中有太多例子
不同價位是可以拿來比較的
當有個出色的產品,能夠重新定義xxx價位新標準時
並沒有人覺得越級挑戰不合理
而越級挑戰失敗時,就有人說不同價位不能比較
你說奇不奇怪?

越級挑戰有實際必要
這能讓你知道一個產品水準到何種程度
挑戰失敗,並不影響在它該有價值內的表現

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-10-16 09:48 被 HigH 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

你說的同樣成本意思是如你算的嗎
但事實上他的成本就不是如你所算
你是為了反對而反對?
我沒說成本就是我用DIY的角度算得的
事實上我也說過它真實成本比DIY低太多太多
不講實際一點你老是挑你喜歡的意思來看
S520一對沒賺多少錢
X1成本也不會比它高多少
但表現就是不同
S520表現沒辦法跟六七千的喇叭競爭
Usher了解這點,所以s520售價是3900而不是6000
希望你能了解這意思是說S520把太多成本花在外觀上
而不要看話看一半
回你的話實在很累,不過你好像樂在其中,我覺得我很白痴

你說的沒有錯``只是不太公平而已吧`
假設拿20000元的喇叭去和200元的喇叭比你認為公平嗎
既然我說的沒錯
就不必再次定義公不公平的問題
(我已經說的很客氣了,請自己找台階下)
pcyen
大師
聯繫:

文章 pcyen »

離題了~~~~
回題是岸
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

權威人士就素不同
你不也老是挑你喜歡的意思來看
你說什麼就什麼吧```
反正我也無心和你吵
只是你的論點呵呵呵呵~~太正確了`可以吧`呵呵
你爽就好`你可以不用在回了
我不在回就素~`呵呵呵``離題太遠了
對不起大家丫`浪費了大家的時間
唉~~~~遇到白爛了

沒錯是你說的,後面但書卻提出一個極端的情況來否定前一句話
至此我確定你的邏輯觀念是0,連說話都會咬到舌頭
不僅如此
從頭到尾為辯論而辯論,你到底為這個站貢獻多少?
小鬼.......回去多讀點書
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

s520其實不會難推吧~~~~搭配普通的器材聲音就不錯了
如果覺得低音不夠就嚐試把喇叭靠近牆一點
可以增加一些中低頻
但我是覺得不必這麼做,因為這顆中低音單體品質不是粉好 :-.-: 增加中低頻只會覺得更糊而已
我還想過讓中低音單體負責頻寬少一點
所以把反射孔堵起來,沒錯,這樣低頻質感會好一些
量感不足則要靠超低音補了
有得必有失阿!
(ps:反射式 -> 密閉式並不會在某頻段產生peak,所以放心堵吧)
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

這是你自己說的,這種語氣是討論還找碴,看的人心知肚明(天氣冷,是吧!!)
[b12] 如果是你在賣`不賺你還會賣嗎``

[b12] 就diy而言他是不低沒有錯
所以你要如何比較

[b12] 你是認為s520只要把喇叭單體換上這顆
就一切問題都沒有了嗎
原本的音箱設計,分音器也許也是一大問題吧
你能保證一定合用
你不是不回話了?出爾反爾......我沒看錯,你的確是小鬼

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-10-16 17:42 被 HigH 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

兩位的文章我先不刪除,但是希望你們能夠停止了。

hiturtle 你討論到後來,不免有一些耍賴的感覺,這是很不好的。

我個人的立場上比較贊成 hiturtle 在還沒開始耍賴前的觀點,HigH 你的評斷標準對我來說高了一點。 :)

但這都無所謂,有討論才有激盪,只是不要這樣吵起來,不過就是個產品嘛!至少我們知道 S520 物有所值,是大家都有的基本共識,這樣可以了。 :)
回覆文章