請推薦適合搭配windvd dts 3.0的5.1音效卡?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
benjamint
初學者
聯繫:

文章 benjamint »

只用CPU軟體解碼的話,任何一張5.1音效卡都能勝任愉快嗎?在音質乾淨的前提下,哪一張最划算?
謝謝大家!
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

Philips Acoustic Edge,預算足夠的話可以買SB Audigy。千萬別找春之頌Pro和夏之戀。預算不足的話再考慮SB Live!5.1。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

但是在 Windows2000 下,SB Live!/Audigy 仍然無法搭配 WinDVD 做軟體解碼,輸出的聲道內容是錯誤的。
jnn
初學者

文章 jnn »

:D 我記的不久前DH大有介紹過一組名為[曜新穎 AS-105]以及[陞技 UA10]這兩樣產品...您應該可以考慮看看
[b06]
不過打到這裡好像您問的是音效卡......
但是我看到雜誌上有寫到windows會把這裝置當成音效卡來用..... ?_?
不曉得這樣有沒有關聯...
沒有的話請把我的話當廢話砍了吧~~~~ [XP]
serect
大師

文章 serect »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
Philips Acoustic Edge,預算足夠的話可以買SB Audigy。千萬別找春之頌Pro和夏之戀。預算不足的話再考慮SB Live!5.1。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
為什麼不要找春之頌Pro和夏之戀啊??
LukeLo大大可以說明一下原因嗎??
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

因為您說在音質乾淨的前提下做選擇,可見對音質有所要求,因此不考慮。
pcyen
大師
聯繫:

文章 pcyen »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
:D 我記的不久前DH大有介紹過一組名為[曜新穎 AS-105]以及[陞技 UA10]這兩樣產品...您應該可以考慮看看</FONT><!-- BBCode Quote End -->

從規格來看是ua10略勝一籌, 因為as-105不能把低音混入.1聲道
以上兩款都是usb介面的, 所以價錢比pci的音效卡貴不少 (造價高的關係吧)
回覆文章