[詢問]mp3 player,64mb,FM,record的機種

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

wxash
初學者

文章 wxash »

我想請問64mb以上,具FM,可錄音的mp3隨身聽
目前有哪幾款,可否提供相關資料(之前的文章看了很多,但有點亂,我想請問有沒有專門在介紹mp3隨身聽的網頁)

還有台北哪裡有賣mp3隨身聽,推薦幾家不錯的,3q

ps.我個人是比較想要可以聽FM,可錄音的mp3空機
沒有內建記憶體的,簡單的說就是mello那種的
(mello+FM+record,空機不含memory)

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-10-14 13:33 被 wxash 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
jimko
初學者
聯繫:

文章 jimko »

偶是用mizda(mpman) f-60內建64mb flash ram+數位錄音(18hrs,4.5hrs,2.5hrs看品質)+FM廣播,而且可以擴充SMC卡(最大128MB)啦..
當初用NT$6200買來的...感覺還不錯啦...
-------------------
優點:
支援中文、可錄音18hrs、省電、輕巧、美觀、可升級Flash(but沒試過)
缺點:
線控醜且沒顯示幕、套子不好看、不能自動搜尋頻道、聲音有點小聲
wxash
初學者

文章 wxash »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
偶是用mizda(mpman) f-60內建64mb flash ram+數位錄音(18hrs,4.5hrs,2.5hrs看品質)+FM廣播,而且可以擴充SMC卡(最大128MB)啦..
當初用NT$6200買來的...感覺還不錯啦...
-------------------
優點:
支援中文、可錄音18hrs、省電、輕巧、美觀、可升級Flash(but沒試過)
缺點:
線控醜且沒顯示幕、套子不好看、不能自動搜尋頻道、聲音有點小聲
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
請問:
1.這台和nomad mg比起來如何
2.nomad mg的錄音是不是只能錄廣播,不能路其他 的
3.不能自動搜尋頻道是指FM嗎
4.是可擴充至64+128=192還是64+64=128 ???
5.台灣有賣嗎??
jimko
初學者
聯繫:

文章 jimko »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
請問:
1.這台和nomad mg比起來如何
2.nomad mg的錄音是不是只能錄廣播,不能路其他 的
3.不能自動搜尋頻道是指FM嗎
4.是可擴充至64+128=192還是64+64=128 ???
5.台灣有賣嗎??
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
1.偶也不知道,不過聽說mg好,但也比較貴,不過f-60有支援中文,mg就沒有了
2.f-60不能錄廣播,mg好像都可以錄,but f-60錄音有多種格式所以時間可長可短
3.應該是說可以自動搜尋但不能自動記憶頻道啦
4.台灣機種是64+128,但韓國有出128+128的版本說....
5.現在很多地方都有賣,像是順發3c、台中電子街都有
-----------------
我又想到的缺點:
1.沒有背光(冷光)
2.不支援ID3v2顯示
3.不能直接充電或接充電座,偶都用充電電池
其它想到再說囉
jimko
初學者
聯繫:

文章 jimko »

偶有一個問題耶?想請問有用"可插卡可錄音"機種的
就是插卡以後,可以用來存檔案和放mp3嘛..
但是SM卡可以用來錄音,增加錄音時問嘛??
還有如果可以,系統會自動接著錄下去嗎??
-------
最近想去買SM卡的倫
virgil
初學者

文章 virgil »

不好意思…
我想請問你一下有關mizda f60的問題:
1.它的錄音效果好不好呀(18&4.5&2.5小時)?
2.它的錄音監聽功能中耳機聽到的清不清楚?\r
(錄音監聽就是可以從耳機中聽到正在錄製的聲音)
3.你在哪裡買到6200的價格呀?有保固嗎?
4.fm radio的收音品質好不好?
非常謝謝你…^^
jimko
初學者
聯繫:

文章 jimko »

不好意思…
我想請問你一下有關mizda f60的問題:
1.它的錄音效果好不好呀(18&4.5&2.5小時)?
2.它的錄音監聽功能中耳機聽到的清不清楚?\r
(錄音監聽就是可以從耳機中聽到正在錄製的聲音)
3.你在哪裡買到6200的價格呀?有保固嗎?
4.fm radio的收音品質好不好?
非常謝謝你…^^
1.我個人覺得還算不錯啦!不過它也是內建麥克風啦..所以不能外接..如果要密錄可能就不太方便,還有18小時是品質比較低的...錄講話還算可以接受,錄音樂就...;錄4.5和2.5小時的品質就好很多啦..
2.很精楚,應該是它的錄音監聽是直接放給你聽,並不是錄完後的結果..也就是說,錄完的品質要放出來才會知道
3.偶是在台中電子街哈樂碟買的,有保固啦(有蓋店章)..那老板還算不錯..都會問你問到最低多少,然後再比最低低賣你喔..還有像是台中順發目前賣$6288(有發票),不算貴啦
4.收音品質個人偶覺得算很好了..不過偶坐在公車裡面都會有幾個小電台會被干擾,大的電台是沒問題啦..其它地方也ok..
就醬囉...
virgil
初學者

文章 virgil »

[b03] 謝謝你喔…
可是之前你說聲音太小是什麼意思呢? ?_?
換掉耳機之後會不會比較好?
還有它的線控如何?
它也可以顯示從電腦下載的訊息檔嗎?
能不能用來顯示中文歌詞這一類的訊息檔?

真是麻煩你了… :D
jimko
初學者
聯繫:

文章 jimko »

[b03] 謝謝你喔…
可是之前你說聲音太小是什麼意思呢? ?_?
換掉耳機之後會不會比較好?
還有它的線控如何?
它也可以顯示從電腦下載的訊息檔嗎?
能不能用來顯示中文歌詞這一類的訊息檔?

真是麻煩你了… :D
可能是因為省電的關係吧!(1個電池8小時),它的20段調音偶大多設在15-20之間,在公車上偶大既都開到18了..如果你不在待在比公車吵的地方..那應該也就夠了,換耳機好像也沒差,可能是輸出功率的問題...
線控馬馬虎虎..沒有液晶幕的那種啦...就是質感差一點點啦..
液晶幕是show歌名-演唱者-專輯名稱(ID3v1版),好像不能showID3v2版的..不過管理程式中有FLASH Update的功能,but沒看過新的版本就是了。
至於歌詞,好像沒聽說過有哪一台能放的耶..(那個要接電視的除外)..希望以後會有..呵呵..
---------
再補充一點:Mpman雖然可以上傳mp3,但是不能再傳回電腦(聽說是保護智慧財產),但是其它格式的檔案都可以互傳,沒什麼問題...
原廠網站:www.mpman.com(韓國的,有英文版)
virgil
初學者

文章 virgil »

請問一下,
MIZDA f-60除了接上耳機的聲音比較小之外有其他音質上的缺點嗎? [b14]
像它輸出功率較小,對高音及低音(重低音)有沒有差呢?會差很多嗎?
謝謝…
回覆文章