對Altec ADA890的疑慮...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
altec
初學者

文章 altec »

[b04]
Hi...各位大哥前輩們您好~!

小弟初次來到貴寶地,對音響設備又是這麼的毫無了解.以下問題若有重覆還起指教小弟喔!~~

今天去全創...先前打聽好了Altec ADA890,不過我
一直在觀念上盡量的把Altec ADA890期待的盡量像
或是接近AV家庭劇院的等級~!但是,我對家庭劇院等級的音響也不知道怎樣才叫好說..都是來這邊看各位大大的心得,然後再用自己的耳朵去比較才敢下手

那...!!我有疑問啊!

就是,看到家庭劇院的喇叭前置後置好像都是大大顆的比較多不是嗎?看到ADA890那樣小小的4顆衛星喇叭..不知他可不可以在我家6坪~10坪左右的空間上,
展現的像我期待的Av家庭劇院等級音響的目標耶!??
ADA890的衛星喇叭小小的...得到THX認證,這小小的
四顆真的能發出接近最低等級的AV家庭劇院音響的
大大顆的前置跟後置嗎?

那今天去全創呀~?他告訴我ADA890只有4.1聲道!
如果配AC3&DTS雙解碼的DVD時,DTS的效果展現不出來!~~??我心想,應該不是展現不出來,應該是像各位大大曾提到過的會降混成4.1輸出ㄚ??我這樣想有沒有錯呢??

那我請問大大們,AC3是幾聲道哇?照老闆那樣說,那
ADA890跑不出DTS的效果是因為只有4顆衛星喇叭,那
DTS是不是5.1聲道呀!~???

各位高手大大前輩,那意思也就是說,可以去買創巨
DTT3500,不就5.1聲道了嗎?那再配個明騰AD300雙解
碼器AC3&DTS,然後在看有DTS的影片時,效果就可以
尬掉ALTEC ADA890了嗎????

在這個非常時期...我又對這音響不了解,錢最多最
多就花到這種地步而已了..跨到AV劇院級的領域我
還沒那經濟能力說!~~ADA890的4顆,到底跟這個創巨
這頂級的DTT3500 5.1聲道這組音響比起來,在看DVD
時真的要用到AC3或是DTS時,我一定要在意這個第五
顆喇叭嗎????

希望各位高手大大前輩,用過ADA890或對其很了解的老哥們,乾脆是不是告訴小弟一下,是4.1好還是5.1
好,還是喇叭好的話,幾.1跟本不重要,不然未來音響
公司做到10.1不都有可能嗎??

我想說以現在這時期來看...這ALTEC ADA890是不是
目前等級中其音質都是最高或勝過5.1聲道的喇叭
呢?

最後可不可以請求各位大大告訴小弟,以目前的趨勢
跟推出產品的速度,那ALTEC下一個產品可能會是怎
麼樣子的呢?照ADA880跟ADA890兩個推出的時間來
看,明天4月會不會可能又有新產品比ADA890還更強
的推出呀?

有沒有喇叭是內建AC3&DTS雙解碼的呀?
altec
初學者

文章 altec »

站長ㄚSir...

好期待您對Altec ADA890做個產品測試報告!~~

這樣就=是台灣版了耶...
去高登那裡看的是港版的,還覺得不夠啦~~
沒有一些片子的比較...~~嗚嗚嗚...

就靠你了!
boyle999
初學者

文章 boyle999 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
[b04]
就是,看到家庭劇院的喇叭前置後置好像都是大大顆的比較多不是嗎?看到ADA890那樣小小的4顆衛星喇叭..不知他可不可以在我家6坪~10坪左右的空間上,
展現的像我期待的Av家庭劇院等級音響的目標耶!??

六至十坪的空間還是乖乖去買音響,不用期待ADA890會有多好的效果!!

各位高手大大前輩,那意思也就是說,可以去買創巨
DTT3500,不就5.1聲道了嗎?那再配個明騰AD300雙解
碼器AC3&DTS,然後在看有DTS的影片時,效果就可以
尬掉ALTEC ADA890了嗎????

明騰AD300是G9類比輸出,DT3500是G9數位輸入,兩者搭配不起來的!!

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
gondra
大師

文章 gondra »

嗯..其實你的問題可以集中用一個標題來問比較不佔版面 也可以方便回答
另外文章寫很長可是不知道你要問的重點是什麼或者是問題很多很雜
你可以詳述一下情形 然把問題標示出來比較好回答
大家看起來也比較清楚明瞭
還有一些名詞的解釋 用文章搜尋就可以查的到了

數據只能當參考.實際聆聽才是正道

[b03] 希望你的問題能找到解答
altec
初學者

文章 altec »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
嗯..其實你的問題可以集中用一個標題來問比較不佔版面 也可以方便回答
另外文章寫很長可是不知道你要問的重點是什麼或者是問題很多很雜
你可以詳述一下情形 然把問題標示出來比較好回答
大家看起來也比較清楚明瞭
還有一些名詞的解釋 用文章搜尋就可以查的到了

數據只能當參考.實際聆聽才是正道

[b03] 希望你的問題能找到解答
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

HI!!~~謝謝你gondra大大,

大大賣ㄤㄋ嘛~~你看人家一連發了這麼多ada890,
有一篇還是是急問的呢!哎呦...還有發問的時間這麼晚了,你應該體諒的到那種情勢吧~~看你能幫我回答這裡面哪一段的問題,小弟都不會有意見的ㄚ~~在禮節上我真的是盡量了,ADA890到底好不好的問題,請gondra大大也幫一下我好不好呢?
dun
初學者

文章 dun »

我也是新手,請各位大大指教!!
1.這小小的四顆真的能發出接近最低等級的AV家庭
劇院音響的大大顆的前置跟後置嗎?
Ans: 既然通過THX的認證了,那應該有5.1的環繞效果囉!

2.應該是像各位大大曾提到過的會降混成4.1輸出ㄚ??我這樣想有沒有錯呢??
Ans: 我想全創應該沒錯,因為將DTS downmix成四聲道,就失去了5.1的環繞效果了.相對地,ADA890是模擬出AC3的5.1的效果(使用SPDIF輸入)

3.AC3是幾聲道哇?
Ans: AC3和DTS應該都是5.1聲道,只是壓縮的方式不同,一般來說,DTS > AC3,因為DTS流量較大,聲音比不失真.其實也不一定是5.1是,市面上還有6.1,7.1等等(AV市場),我不是很清楚.

4.DTT3500+AD300??
Ans: 價錢來說,DTT3500加AD300應該超過ada890吧!
有比較好事應該的吧!!!就聲音效果(純個人觀點),電影效果,應該是DTT3500組合較好吧!!畢竟有DTS解碼,音樂效果,應該是ADA890吧!(目前ADA890使用中:D)

5. 在意這個第五顆喇叭嗎????
Ans: 如上一題,就看你在不在意電影效果.

6. 還是喇叭好的話,幾.1跟本不重要
Ans: 同上.

7. ALTEC ADA890是不是目前等級中其音質都是最高或勝過5.1聲道的喇叭呢?
Ans: 聲音是看個人喜好吧!!在自己的預算內,買最符合自己需求及耳朵的喇吧!!

8. ADA890的後繼喇吧??
Ans: 這我真的不知道,先買先享受吧!!電腦一直進步,永遠等不完阿!!!:-.-:

9. 喇叭是內建AC3&DTS雙解碼的呀?
Ans: 好像Creative將出的喇吧好像就有了,其他不知道了.

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-10-13 13:41 被 dun 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Josh2
大師

文章 Josh2 »

會說dts效果不能出來是因為...你是DVD內建雙解碼器...假如你是用一台有DTS OUT的DVD PLAYER再接AD300應該就會有所謂的降混成4.1了.....
AC3...是5.1....
DTS...有5.1跟6.1(ES)吧..目前
創巨也不錯...但是貴....
不知道你有預算是多少啦....
阿是看DVD比較多還是怎樣......
所以很難建議耶.....
你是要接DVD PLAYER還是電腦...
你本身是否已經有DVD PLAYER....
不然我可以建議..超便宜組合
買PONY2500(內建雙解碼)----大約4900吧
再買8200(不含AD200)---大約5500吧
加起來......10400
站上有8200的介紹可以去看看....
單純看DVD...8200這價位應該算很棒了
回覆文章