新手發問 SPDIF

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

LukeLo
神人

文章 LukeLo »

SPDIF不是解碼盒的代號喔,FAQ第二題有寫解答。兩個2.1聲到喇叭?如果是兩對的話一對接Front Out一對接Rear Out就可以有不錯的環繞效果了。
Maverick
大師

文章 Maverick »

不好意思.....在問一題^^

我測HRTF(直升機)時,有明顯的環繞!

那是否看DVD就有環繞? (片子是寫5.1)

but 看DVD時,好像沒有環繞的感覺
(也許是還沒看到環繞的地方?)

By the way .....請介紹一下,訪間(唱片行)
有什麼dvd有豐富環繞效果的? 價值又不太貴的!

先謝謝啦~~ ^^
Maverick
大師

嗚.....沒人鳥我了...>.< ......

結果我又有一個問題...

我借了一些院線片,都沒辦法真正的全螢幕!
上&下都會有一片黑.....

條成1.85:1 or 2.35:1 旁邊又會被切掉....
這是要怎麼辦?? 電腦螢幕就是這樣嗎?
這樣不就一定要買特別的電視了???
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
By the way .....請介紹一下,訪間(唱片行)
有什麼dvd有豐富環繞效果的? 價值又不太貴的!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
DVD片子開始的Dolby Digital商標出現前的片段環繞效果都很棒。玩具總動員也不錯。要問軟體請到PCDVD和MyAV找資料。
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我借了一些院線片,都沒辦法真正的全螢幕!
上&下都會有一片黑.....
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
一般DVD播放軟體似乎沒有提供這部分的設定。一般來講上下黑的片子比較受歡迎,因為提供了完整的畫面,左右沒被切掉。少數片子一面是全螢幕一面是寬螢幕。
Maverick
大師

唷~~ 謝謝你喔~~

but 你少看一題....^^
Q:我測HRTF(直升機)時,有明顯的環繞!
那是否看DVD就有環繞? (片子是寫5.1)

後來...我發現看dvd完全沒有環繞效果...-__-||
是我音效卡過時嗎? (cmi8738)

然後我到連鈺網站看到他們主打的音效卡有解
ac3 & dts ? 會不會是我的cmi8738沒有這功能的關係??
看來我要換一片卡了~~
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

後來...我發現看dvd完全沒有環繞效果...-__-||
是我音效卡過時嗎? (cmi8738)
答案很簡單,您的DVD軟體本身效果太差。
然後我到連鈺網站看到他們主打的音效卡有解
ac3 & dts ? 會不會是我的cmi8738沒有這功能的關係?? 看來我要換一片卡了~~
任何裝了音效卡的電腦只要有了WinDVD3.0都可以解AC3/dts。
Maverick
大師

喔~~ 我是用power dvd 3.0 ~~

可是我昨天down了 windvd 2.6的 試用版~
聲音選項只有2聲道,&四喇叭的選項!!

用四喇叭選項,後聲道都是雜音,很奇怪~~
這又是怎麼回事???

p.s windvd3.0 是最新的喔? 多少錢啊?
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

用四喇叭選項,後聲道都是雜音,很奇怪~~ 這又是怎麼回事???
確定你的DVD不是只有兩聲道?
p.s windvd3.0 是最新的喔? 多少錢啊?
自己去店家找吧。
Maverick
大師

沒有啊~~ 我是用5.1 的dvd啊~~
它是這樣寫的~~ (就是Info DVD 雜誌送的~
一片是大開殺戒,一片是摩登大聖)

p.s 我在詳細說一下我可以選的的音效模式吧!
聲道部份只能選兩喇叭模式(包括單聲道,立體聲,相容性度比環繞,3d音效)&四喇叭模式~

用四喇叭模式,後聲道除了雜音還是雜音.....
OMG........

p.s 我去看windvd 3.0 啦~ 1200左右!
Maverick
大師

呵呵~~終於找到解答啦...........

原來是我的後置喇叭不夠力... ~~

我要把音效卡的輸出音量部份開到極限,後置才有聲音.....

p.s 我是用windvd測的, but 用powerdvd就不行了~
天啊~~ 真恐怖~~這樣powerdvd還賣的出去嗎?
回覆文章