請問 Power Sync的音源線 急!!要換

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
saccki
初學者

文章 saccki »

我本來用teac附的音源線 然後用麻花線自製spdif
(sb live value2)
現在買了一條power sync(70cm)jap-c的音源線想把
power sync代替teac線 然後把teac線改成spdif

問題是
1.我交差測試我覺得teac線比較好所以音源線不動
想問power sync做spdif會比原本用麻花線做好嗎
2.目前有辦法拿的到最好的音源線是哪一家公司的線
3.power sync的線好嗎
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
1.我交差測試我覺得teac線比較好所以音源線不動
想問power sync做spdif會比原本用麻花線做好嗎
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
真的要講究SPDIF的線請找阻抗為75 Ohm的同軸線。
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
2.目前有辦法拿的到最好的音源線是哪一家公司的線
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
這部分台灣似乎沒有人在做研究,一般來講SB Live!系列附贈的音源線線身粗,左右聲道分別接地且有隔離,評價蠻高的。
3.power sync的線好嗎
小弟沒用過,不清楚這類的問題。

用WDM driver開啟數位播放或是Windows Media Player或是Winamp + CD Reader等才識真正獲得高音質的終極解,用什麼音源線音質都免不了受到影響。不過如果要音效卡做數位輸出的話又要考慮到SRC的問題,狀況又會有點不同。
saccki
初學者

文章 saccki »

我可能表達的不夠清楚
我要問的是 我從音效卡(sb live value2)用一條麻花線一端是杜賓接頭(2pin)接音效卡
一端改成RCA頭接75歐姆同軸(因為我是接amp)

我怕麻花線抗雜訊太差想說換音源線來做
看會不會比較好
saccki
初學者

文章 saccki »

沒錯就是這東東
我以前在站上看過這圖片
裡面的線是同軸線嗎

1.麻花線換成這樣如上圖效果差多少
2.上圖的需要哪些東西
saccki
初學者

文章 saccki »

sorry 我看了上圖回想起以前有相關文章
我已經找到我要的答案了 thx
Chousw
初學者

文章 Chousw »

用WDM driver開啟數位播放或是Windows Media Player或是Winamp + CD Reader等才識真正獲得高音質的終極解,用什麼音源線音質都免不了受到影響。不過如果要音效卡做數位輸出的話又要考慮到SRC的問題,狀況又會有點不同。
對不起...插個花...我有個疑問,用Windows Media Player經過排線、通過主機板線路再從音效卡輸出,這中間的過程所受的影響,會比從光碟的數位輸出直接接出音源線到音效卡做輸出所受的影響少嗎?因為我個人試聽比較的結果是覺得接數位音源線的方式音質會比較好.......用Media Player感覺聲音會低頻會變少,聲音有點失真......
另外之前有聽說用Windows Mdeia Player的方式去播放,其聲音輸出的過程中好像還有經過軟體處理過,不知是否為真... ?_?
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

Windows Media Player呼叫DirectSound發音,本身就容易受到音效卡driver的影響,且經過測試Windows Media Player以抓音軌方式播出之訊號在每一軌快結束之處的資料與原始音軌有出入。想要原之原味的效果請用Winamp+CD Reader,output設定請選用Waveout,且要直接選音效裝置不要用Wave Mapper。

除非光碟機品質太差,抓音軌播放的jitter問題比接光碟機SPDIF Out播放來得少。至於哪個好聽要自己測過才知道。必須注意的是做此類測試時應該先把播放程式關於聲音的調整選項都先關掉,例如SRS和EQ。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-10-12 22:44 被 LukeLo 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
saccki
初學者

文章 saccki »

我是sb live value2但我強灌audigy的驅動程式成
功所以我是WMA 加數位輸出但是我是外接amp(就是
音效卡到RCA頭的這一段線我需要改嗎)
所以我想問那一種方法對我比較好
1.winamp+cd reader
2.創巨的playcenter2在我的os比media player7.1好
3.還有更好的方法嗎
Chousw
初學者

文章 Chousw »

想要原之原味的效果請用Winamp+CD Reader,output設定請選用Waveout,且要直接選音效裝置不要用Wave Mapper。
除非光碟機品質太差,抓音軌播放的jitter問題比接光碟機SPDIF Out播放來得少。至於哪個好聽要自己測過才知道。必須注意的是做此類測試時應該先把播放程式關於聲音的調整選項都先關掉,例如SRS和EQ。
剛剛自己比較了Winamp+CD Reader和光碟機SPDIF Out兩種方式,覺得Winamp+CD Reader有比Mdeia Player好一些,但是跟光碟機SPDIF Out的方式比起來,還是覺得聲音會比較暗,且低頻也變少了(在EQ沒開的情況下).....
所以我個人是覺得除非確定在自己的環境下數位音源線會受到干擾,不然我還是認為用光碟機SPDIF Out方式的音質比較好......

我個人是用光碟機SPDIF Out接音效卡,外接擴大機+被動式喇叭的方式在聽音樂......
音效卡是Sound Blaster Audigy,光碟機是用Plexwriter 12/10/32s燒錄機播放,因為我覺得這台的輸出比較好,之前是用TECA540..........
(不知道常用燒錄機來播放CD,燒錄機會不會短命........ :-.-: )
回覆文章