倍數問題

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

很蠢的倍數問題,但總是有人搞不清楚...
<font color=red>甲有20元,乙有十元,那麼:
1.甲的錢是乙的幾倍?
2.甲的錢比乙多幾倍?</font>

正解:1.兩倍 2.一倍
真是蠢到無法再蠢了,就是會有人搞成1.一倍 2.兩倍(分開問更明顯),這不是幼稚園小孩都會的數學問題嗎?還是中文程度差到連兩者的分別都看不出來?
滷蛋
大師

文章 滷蛋 »

嗯.... 這是對中文認知差距的問題..... :-.-:
ASKA
神人

文章 ASKA »

2是1的2倍
2比1多出1
Select a.幸福,b.痛苦 from 被愛 a,愛 b where b.role='第三者' and a.role=b.role
bleu
初學者

文章 bleu »

嗯..這個問題喔....
現在的小孩程度很差,
相信我,拿這個問題問小六的學生,
10個大概有9個都不會....
他們會騙老師、設計老師,卻不會這種問題! [b12]
初學者

文章 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
嗯..這個問題喔....
現在的小孩程度很差,
相信我,拿這個問題問小六的學生,
10個大概有9個都不會....
他們會騙老師、設計老師,卻不會這種問題! [b12]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

現在小孩程度很差?
會嗎?
我在電腦遊戲店(俗稱網咖)裡,
看到小五的學生玩英文版的D2ex,
買賣交易的手法很熟練......
(在Diablo2裡面要交易物品大都用English...)
冷氣機真是人類最偉大的發明
KenGou
大師

文章 KenGou »

會玩電動不一定是程度好吧~我記得我小時候一堆日文的任天堂遊戲,許多小朋友還不是玩得超級熟練,可是內容在講什麼根本完全搞不懂.尤其是那種破關超強的人往往只靠直覺就能在最短的時候內全破遊戲,可是問他到底在幹嘛卻是一問三不知.所以會玩遊戲不表示有什麼程度.充其量表示其過關有程度而已.
jamy_mong
大師
聯繫:

文章 jamy_mong »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我在電腦遊戲店(俗稱網咖)裡,
看到小五的學生玩英文版的D2ex,
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
sorry~~離題一下
以前在一間網咖工作的時候
曾經有一個小孩(國小五、六年級吧)過來結帳,共45元
只看見他丟了50元在櫃台上,然後說:「不用找了」
我同事氣到…把他叫住,找了他五元…然後再多給他二元…同事說:「五元找你…這二元算是我請你的」…
grifon
大師
聯繫:

文章 grifon »

我也離題一下
因為我和 Kangau 也有同感
只是現在這方面說太多 很容易被人 TAG .....
向上次跟人討論 玩歷史遊戲 跟學歷史的差別
已三國志為例
我提出了一個想法 卻被批得一文不值
我的想法是 在三國志之類的遊戲中 對學習及引起興趣是有絕對的幫助(大家鼓掌)接下來 但 對於學生的人文思考卻有所妨害 尤其在人命被化為數字的情形下 真正應驗了一句名言死一個人是大事 死一千個人就只是數字 (當場被批得體無完膚) 笑笑就好
呵呵喝
回覆文章