請教--有關音響的問題。(好像是很舊型的了)

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
akria
初學者

文章 akria »

在下是音響的超級新手,請多指教^^

我最近弄到一台音響,PIONEER的,是那種三件式疊在一起的

由上到下的型號是: F-Z95 (聽廣播的)
DC-Z75(上面除了一堆控制面版外,還有聽錄音帶的)
PD-Z75(cd player)
再來就是兩個跟19吋螢幕一樣高的喇叭....
(還是應該叫揚聲器?型號不太會看,好像是 Z75 )

請問這款音響在各位專家眼中如何?價錢大概多少阿?

現在我有幾個主要的問題(請高手指點一下^^)

1. 他的接頭...好像都生鏽了。尤其是梅花接頭的裡面,這樣該怎麼處理?
(這是我的第一台音響,想好好愛惜)
還有保養該如何做呢?

2. 我將音響拿來接電腦用,用的線是那種100元左右的(-_-||)
會不會太糟蹋這一台阿?

3. 我將音響接在音效卡的speaker接頭,這樣接正確嗎?還是應該接在line in?

4. 接電腦時,必須將windows的音量控制調製極低,否則會破音,
是正常的嗎?

5. 我後來將他接來玩DC(汗),用的是VGA BOX,出來的聲音破得很厲害,
但是VGA BOX又不能像電腦一樣調音量,我該如何是好?

請各位高手指點一下,或是告之一下哪裡有相關資料。謝謝。
(其實我自己看了一堆資料,但是都看不太懂-_-)
gondra
大師

文章 gondra »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
1. 他的接頭...好像都生鏽了。尤其是梅花接頭的裡面,這樣該怎麼處理?
(這是我的第一台音響,想好好愛惜)
還有保養該如何做呢?</FONT><!-- BBCode Quote End -->
去電子器材行買一種塑膠的套子可以套在av端子插座上
[/quote]
2. 我將音響拿來接電腦用,用的線是那種100元左右的(-_-||)
會不會太糟蹋這一台阿?
[/quote]
不會.除非你接下去會聽到雜訊
[/quote]
3. 我將音響接在音效卡的speaker接頭,這樣接正確嗎?還是應該接在line in?
[/quote]
接line in
[/quote]
4. 接電腦時,必須將windows的音量控制調製極低,否則會破音,
是正常的嗎?
[/quote]
正常.因為你把他接在speaker out 訊號過度放大失真了
[/quote]
5. 我後來將他接來玩DC(汗),用的是VGA BOX,出來的聲音破得很厲害,
[/quote]
不知道vgabox是什麼 直接把dc的聲音輸出接到你音響的aux in裡面
我的音響aux in可以調整輸入的大小
[/quote]
請各位高手指點一下,或是告之一下哪裡有相關資料。謝謝。
(其實我自己看了一堆資料,但是都看不太懂-_-)
[/quote]
相關資料在文件說明區.或者去友站逛逛.因該都有相關訊息
akria
初學者

文章 akria »

我後來將他接來玩DC(汗),用的是VGA BOX,出來的聲音破得很厲害,
[/quote]
不知道vgabox是什麼 直接把dc的聲音輸出接到你音響的aux in裡面
我的音響aux in可以調整輸入的大小
[/quote]
謝謝你的解答 :)
我的音響沒有辦法調整輸入信號,
以致於現在接DC一定會有破音,
這樣...無解了嗎? :-.-:
白痴的遺憾 :-.-:
初學者

文章 白痴的遺憾 :-.-: »

買一條有音量控制的音源線就好了,大約 180,接頭不合的話再買個轉接頭就好了。

首頁的接頭大總覽好像預告快一年了,怎麼難產了啊...
akria
初學者

文章 akria »

知道了,謝謝大家。 :)
回覆文章