恩雅 3d very song 3 有 SPDIF 嗎?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
grifon
大師
聯繫:

文章 grifon »

最近幫人組機器 因為對方太摳 所以音效卡就用了這張 (因為他只想用 nt$350 然後要多聲道 .... 不說太多了) 幫他弄好後 我偷偷把恩雅貼在 chip 上那張貼紙給撕了 發現晶片是 cmi8738 6ch-lx 參照 驊訊上的規格(不附表了) 這晶片不支援 SPDIF 但在卡上卻有一個同軸數位輸出接頭(不知這樣說對不對 不對起指正) 所以想問問看

附表: 因為用 table 語法會有一些怪怪的 所以請大家自行上驊訊網站去看看
http://www.cmedia.com.tw/doc8738.htm
[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-10-10 21:09 被 grifon 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
s800
初學者

文章 s800 »

我用very song 3也真的無法輸出spdif的數位音效耶!!難道他的spdif是真的作規格好看用的嗎?而且我發現若重灌c-media的最新驅動(1.096)後,windvd & powerdvd的音效選項會變成可選2,4,6喇吧,但spdif就會不見了,但若是灌恩雅所附之驅動則可選2,4喇吧及spdif輸出,難道他的晶片真的是CMI8738/PCI-6CH-LX,而非CMI8738/PCI-6CH-MX嗎?還請大大或站長幫幫忙解惑!
而我的需求是音效卡能by-pass 數位音效給外接擴大器用,若恩雅very song 3不行,那創巨Sound Blaster Live! Digital Entertainment SE(超值娛樂版)5.1(約1450元那版)可以嗎?
s800
初學者

文章 s800 »

經將very song 3晶片上的貼紙撕下後,赫然發現其晶片真是CMI8738/PCI-6CH-LX根本就無法送出spdif信號(http://www.cmedia.com.tw/e_products_1.html)
只好乖乖的再去買張sb 5.1 ,現在已解決所需囉!不好意思打擾大家,但也提醒想用音效卡輸出spdif數位信號給外接擴大機解ac-3 or dts的人,very song 3 應是無法達成的!!!!
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

每次有這種偷天換日的消息,主角總是 CMI8738 啊..... 大到 remark 成 YMF744,小到連自己都要騙自己。這不能說是 C-Media 的錯,錯就錯在生產這張音效卡的廠商為什麼這麼沒有職業道德.....
回覆文章