一台電腦能接幾隻"滑鼠"?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

SHINN
大師
聯繫:

文章 SHINN »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
SHINN兄已經說了他有三台電腦
接五隻滑鼠,然後把照片拍來分享給大家
這可以說是吹噓??我不了解五隻滑鼠可以吹噓什麼
人家有他的用途
更何況即使都是銀貂
極光銀貂跟無線銀貂還有一般的銀貂手感都不一樣
不要以為你只用一隻滑鼠就代表每個人都只能用一隻滑鼠好嗎??
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

謝謝你幫我回覆了,
說真的上面每一隻滑鼠真的都有差異,
就連那兩隻看似一樣的滑鼠也是,
會隨著介面的不一樣而有不同的感覺,
最明顯的是從usb或ps2換成com時,
這個選項變成不能調了,
圖檔
註:usb的雖然也不能調,但它的預設值一定大於等於100 次/秒,
圖檔
圖檔

無線系列的滑鼠也是因為這個原因,
所以才有不流暢的感覺....
如果我現在的那隻銀黑色無線光學鼠可以克服這個因素,
我就會把那隻藍色有線光學鼠收到櫃子裡了.
jackoop
神人
聯繫:

文章 jackoop »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
哈,我哪一句話不溫和?我可是良心建議沒那種必要買那些手感都一樣的滑鼠,不如只用一支又不佔空間,如果覺得我講話不溫和可能是你自己心虛吧,畢竟,用那麼多隻滑鼠其實是沒什麼必要啦,更何況是拿出來"吹噓"一番... :D kidding囉~~
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我勒 我也有三四隻滑鼠 只是不會一次擺出來吧?
我有七八張音效卡 家裡有兩個多的螢幕
鍵盤不用說了 退下去就丟著
記憶體換下來就放著
這樣是吹噓嘛? 不過是放著備用
我只有一台電腦喔 他可是有三台 平均一台還用不到兩隻滑鼠勒.................
要罵先罵我們啦 我想我們敗多了
oliveroliver
初學者

文章 oliveroliver »

其實我的滑鼠也有很多個
但是我不大認同這位先生批評的方法

滑鼠這東西
真的不是在賣場把玩個幾十分鐘就可以感受到好不好用的
像我 因為早期不懂的保養身體
打aoe打到手關節手點受傷
後來發現是因為一個350個爛滑鼠所導致
所以就開始一直尋找可以根治我手傷的滑鼠

從旋貂 水星軌跡球 極光銀貂 有線光學鼠
到現在無限光學鼠我也都有
真的是如人飲水冷暖自知
尤其對手上有傷的我來說更是有很深刻的體會
每支滑鼠都有自己的優缺點
沒有長時間把玩 是不能體會的
就因為這樣 我家的滑鼠越來越多
也不是我想炫耀 也不是我不想找到一隻最合用的滑鼠 只是一直都還不能找到我覺得最perfect的
甚至有的在賣場把玩時覺得應該可以減少手的負荷
但是拿回家用了幾天卻發現手更痛了
(ex 極光銀貂.....太大了....我手小用起來很痛...)

所以以您這樣的觀點去批評shinn我覺得真是有點不大公允了 參考之 有錯誤請指教
初學者

哈,我哪一句話不溫和?我可是良心建議沒那種必要買那些手感都一樣的滑鼠,不如只用一支又不佔空間,如果覺得我講話不溫和可能是你自己心虛吧,畢竟,用那麼多隻滑鼠其實是沒什麼必要啦,更何況是拿出來"吹噓"一番... kidding囉~~

對了...想跟您說一聲
造型差不多
可是用起來手感是不會一樣的
有線沒線就有差
光學跟滾輪也有差
in my opinion光看外型是感覺不出手感的
參考之
Andantino
神人

文章 Andantino »

土匪幫之心戰喊話:

親愛的敗家黨弟兄,不要再執著沈迷於滑鼠了。早日購入此物才是王道呀!
圖檔
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-10-09 07:17 被 Andantino 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
pongpongfang
初學者

文章 pongpongfang »

那麼一台電腦上插3隻滑鼠
應該不是問題[b06]
嗯...
又要去敗無限飛貂極光版
不知SHINN 大大覺得它好用嗎
我在看到的價錢是1750
真的想敗下去勒[b08]
太重了...加電池154.7克重,看起來好像很輕,但是真的比其他滑鼠重很多!!
還有,我的手已經不算小了,還是覺得滑鼠太大支!!
我覺得除非有長距離用滑鼠的需求,否則還是用有線的吧,加兩個電池重量差很多!!
我想把我的羅技無線光學鼠拿去和我的notebook一起,當作簡報專用...可以在褲子表面當鼠墊,很方便...
初學者

我說那個有錢的a長輩
上次差點被你引誘去買.....
還好我看不懂外國網站要怎麼訂購......
Andantino
神人

文章 Andantino »

圖檔

此物用來玩電動不太適合。但是用來瀏覽某些「互動性」網頁,各位難道不覺得「用筆戳」會比「用滑鼠點」更能得到「心靈上的滿足感」?

天哪!我竟然能想到如此邪惡的用途!!
白河愁
大師

文章 白河愁 »

圖檔

此物用來玩電動不太適合。但是用來瀏覽某些「互動性」網頁,各位難道不覺得「用筆戳」會比「用滑鼠點」更能得到「心靈上的滿足感」?

天哪!我竟然能想到如此邪惡的用途!!

InterAct Play VR可以用嗎?? [b12]
一切的事物都有面臨滅亡的一天
而現在輪到了我,如此而已....
初學者

冷靜冷靜 不能再敗家了........

a長輩每次提出來的東西都是可以讓人窮上一陣子的....@@

白河
你是不是在pcdvd買了個頂級螢幕那位啊CC
回覆文章