新中台禪寺...........

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

我對於一直使用曲解二字造成你的不滿先像你道歉,但是你還是狹義解釋我的文字,我會那樣打那段字是用來與災民那段相呼應,
你說你不會用禮貌對不禮貌的人,那麼看全部的文章下來,是你先用很衝的語氣吐槽我,當然我在怎麼脾氣好,也會有所不快,所以也才會用比較不客氣的詞句,既然慈濟人也是人,那災民也是人啊,而我也是人,我的修為的確還是需要自我檢討,但是你說我指控你,我用曲解二字時,並沒有很生氣的說你們怎麼可以曲解我,或是你們竟然曲解我這樣的說法,我只是以台語中:大人冤枉啊那種的口氣,想要緩和一下氣氛,或許我表達的不好,這是我的錯.

不過,你自己回頭看看你的文章,大部分都是在用尖酸的口氣質問我,你這樣就有禮貌.....
請你完整的看完我的意思再繼續罵我,我會認為你曲解我是因為你罵的內容都是著重在一點,而且不符合我想表達的內容,我當然會覺得被人誤會,請繼續罵我,謝謝.
salfon
大師

文章 salfon »

你看文還真是三缺四漏的,"我原本無意去針對你個人或是你的看法作出什麼批評,我只是表達出我所接受到的觀念而已。"這句應該就很明白的告訴你了,我的尖酸刻薄非針對你而來(會引用你的原文是因為那是唯一能引用到的進一步說明),你要自己上去接是你家的事。至於我評論事情(這次是災民之行為)時的語氣,向來如此。

更何況,在你莫須有的"不斷曲解"之後,我回應的第一篇當中,我說了什麼"公然語氣不佳的批評"嗎?我不過是指出了你要我想的事情我思考過的答案。既然兩邊都是人,那事情就還原到最簡單的地方,受到幫助時,還一邊嚷嚷著這不好那不好的,是正確的嗎?慈濟的人沒有義務去幫這個忙,所以我認為災民的行為有踰越的地方。

然後是我的文章尖酸的質問你?如果你認為引用你的文字加上個問號就是尖酸,那我想先尖酸的人是誰很明顯了,更有甚者,你很明白的套了個大帽子"你罵的內容都是著重在一點",難道兄臺針對著無中生有的地方猛抱屈,就會比較好?既然你都說我是在罵人了,還抱怨什麼別人對你沒禮貌?若是認為所有與你意見不合的聲音(不管是否針對你而來)都是在罵你,那就繼續做個充滿委屈的苦行者吧。
對抗怪獸時
要注意
別讓自己也成了怪獸
窺伺深淵時
深淵也正窺伺著你
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

我也只是在討論,
只是覺得你很衝所以表達一下我自己的感受,
雖然你剛開始沒有針對我個人,
但是那些話是我講的,你批評那些話,我想正常人都會有所反映,
你認為災民有所逾越,我也這樣認為,
我只是想表達另一方可以做較緩和的處理,
畢竟我看過其他的慈濟人非常的慈悲,
都可以緩和災民的激動情緒,
最後災民還會道歉並表示由衷的感激,

在DH站晃蕩了數年,大大們都看的見我的成長,你說的內容並沒有對錯,並不是意見相反的我就認為別人在罵我,這點常常看到我的文章的人就會知道,其實現在的我比以前進步很多,
活也活了了二十幾年,自己也想成熟一些,所以我在DH大的站努力學習與人溝通的方法,我一直想要緩和,卻是得到越來越激烈的回應,所謂誰比較尖酸,我說你一直著重於一點,你在氣頭上所以沒發現,你只是一直認為我的說辭是針對你的攻擊,這不是著重在一點嗎?所謂公道自在人心,其他的網友如果有看我之前的內容,就知道目前是誰的情緒比較激動.
ssn21
大師
聯繫:

文章 ssn21 »

別吵了,這種與主題無關的口水戰會毀了這篇討論的,要爭論請使用私人訊息吵個痛快,也不會影響別人瀏覽文章的心情,這是你們自己可以做的到的事。
很反感別人在討論區爭論這種挑語病的事 :!:
大師
聯繫:

文章 »

既然你們堅持自己只是在討論,那又幹嘛不停的挑對方語病啊?
gdr
大師

文章 gdr »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
補充:母親曾經在與學校協助舉辦活動,卻遇到一個學童的家長強行要求他的小孩只能吃素,如此要求導致所有義工每天都要輪流特別幫他準備素菜,特別下山去買,請問,這樣是否可以當面跟人家說{我們只提供「葷菜」,我是覺得沒啥不對;今天我提供「食物」,你愛不愛吃那是你家的事,沒人強迫你吃,你有選擇權?}請問社會人與人的相處真的那麼果決簡單嗎?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

假如只有一個小孩吃素,要是我是工作人員,
我會要求他自行解決,每天自己送上來
或者是自己拜託工作人員去買,然後給點車馬費之類的
要不然我說我洗澡要人服侍要按摩,睡前還要唱搖籃曲,把別人好心的幫忙當作應該的.
別人也沒欠你什麼
[b01]
老梅
大師

文章 老梅 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我跟女友在逛百貨公司時常看到比丘尼(尼姑)
也在逛百貨公司,還掏出金卡買很貴的東西。
還有看過兩個比丘尼,推著兩台娃娃車載著美容過的小狗,在逛百貨公司買東西的....
她們買的東西普通人大概都很捨不得買說![b12]
出家人也太不認份了吧!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
跟你看見的比丘尼比起來,上次和同學吃飯時,看見的那位化緣後遞上名片的和尚,就真的是小巫見大巫了.... :-.-:
ARK
初學者

文章 ARK »

關於吃葷吃素,我的看法請參照漫畫寄生獸..
想吃就吃,不想吃就不要吃...
就不要有得拿就嘴裡含一堆,手裡抓一堆,背上背一堆..
還要用卡車載一堆去賣...
宗教裡的吃素、禁吃豬肉等等禁忌都有他的時代背景,基本上那些教條都是違反動物本能,是不人性的...是宗教拿來控制人的一些手段...
你吃啥,沒必要押著別人跟你吃啥..
或者是拿一堆教義洗別人的腦...

難民想吃啥不想吃啥,大不了可以自己煮...
辦法多的很,也不需要動肝火...
慈濟的人很了不起,熱心助人...還要受氣..

某些信教的人會有"很不理性的理性"的毛病..
只要是他們信,再怎麼爛的事情也可以幫他們解釋的天衣無縫,再怎麼爛的教主也都會有一堆人幫他們護駕..
只看的見教義教規,卻看不見事實的愚信者太多了..
這也讓星雲、中台禪寺這些營利組織得以利用人性的醜惡與弱點繼續經營下去..
ASKA
神人

文章 ASKA »

人心在受到傷害後,很容易就靠向非理性的那方
所謂心魔心魔...這種遮蔽理性的行為就是心魔吧

即使這樣,受心魔遮蔽就需要下地獄?
以惡言相向或是「不吃是你家的事」這種心態,
這不是當初賑災人的原意吧

「非理性的理性」也許有人嗤之以鼻\r
我確認為這才是真正大智

大智非垂手可得
你要先受批評,先受折磨
無法忍受?那你只是只看表態的平常人

--
我是平常人....最惡劣那種...
Select a.幸福,b.痛苦 from 被愛 a,愛 b where b.role='第三者' and a.role=b.role
白痴的遺憾 :-.-:
初學者

文章 白痴的遺憾 :-.-: »

大智非垂手可得
你要先受批評,先受折磨
無法忍受?那你只是只看表態的平常人

大智又是什麼,值得為他受批評,受折磨?

如果只是為了得到世人的認同與稱讚,那我寧願做只看表態的平常人。
回覆文章