mp3 間歇性爆音的問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
Spitfire
神人

文章 Spitfire »

我想請問一下
我有一台的配備是 P3-600 Slot1 + P2B 的版子
因為沒事心血來潮,就把 sblive 跟 mx300
都換到這一台玩玩, OS 為 Win2k
我發現在聽 mp3 時,一段時間就會出現 "搭" ....... "搭" 的暴音,而且我也 try 過了,並不是喇叭的問題,不管是用 mad decoder 或是 winamp 的 default decoder , media player 的 decoder 都一樣..
這個問題困擾我很久了,請問有人遇過這樣的問題嘛 ?
Spitfire
神人

謝謝

我已經解決了 [b05]
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

可以把解決過程方法寫出來,
造福其他有相同問題的人 [b07]
Spitfire
神人

因為 win2k 下 440 BX 的 inf , IDE driver
AGP driver 都是 latest 的,所以一開始這方向
無解 ..

後來.. 乾脆把 sblive 拔掉,只剩下 mx300
或是拔掉 mx300 , 剩下 sblive

那種現象就沒了 ..
實在是很惱人,用耳機聽個 mp3 , 一段時間(不固定) 就會 "搭" .. " 搭 " ..
之前我那一張 6163pro (440bx) 就不會有此問題
(不過那時只有 sblive )
可能是我帶屎吧 :(

附註一下: 我的接法 mx300 lineout1 -- sb line in -- speaker
mx300 lineout2 -- 耳機
或是 sblive lineout2 --耳機
speaker 跟耳機都會有這種狀況
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-10-09 21:13 被 Spitfire 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章