請問幾個喇叭的白痴小問題~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
jklhj
初學者

文章 jklhj »

請問什麼是C\P值
還有耳機買回來要run,run是什麼意思還有
有什麼作用呢?
我剛剛去買了各位大大推薦的Labtec Elite-840
可是我把它接上隨身聽時發現,聲音跟以前的耳塞式耳機比起來好像有小聲了點,請問這樣是正常的嗎?
謝謝謝謝~^^"
chiahua
大師

文章 chiahua »

剛好看到你的問題,就讓在下來試著回答看看,順便證實一下自己的觀念沒有錯:
1.c/p值: cost/price,中文為-成本�價值
2.run:一般來說,剛買來的耳機或喇叭都還不是最佳的鑑賞狀態,需要聽一陣子後聲音才會更好;就好像新車一樣,要開過一定里程後才能發揮出它的真正力量。
3.變小聲大概是因為你的隨身聽的出力不夠,有點推不動你的耳機…這種情形下,除了聲音變小之外,可能有些細節會聲不到(因為太小聲)。不過就算是如此,它的效果還是不錯的。我也有跟你一樣的問題(耳機:sr-80),而我的做法是…開大聲一點!想解決這個問題(其實也不是問題),除了換一台推力更強的隨身聽之外,就是去買一台耳機擴大機了…
不過它很貴,貴到超出你的想像之外! [b12]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-10-09 23:27 被 chiahua 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
jklhj
初學者

文章 jklhj »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
剛好看到你的問題,就讓在下來試著回答看看,順便證實一下自己的觀念沒有錯:
2.run:一般來說,剛買來的耳機或喇叭都還不是最佳的鑑賞狀態,需要聽一陣子後聲音才會更好;就好像新車一樣,要開過一定里程後才能發揮出它的真正力量。
3.變小聲大概是因為你的隨身聽的出力不夠,有點推不動你的耳機…這種情形下,除了聲音變小之外,可能有些細節會聲不到(因為太小聲)。不過就算是如此,它的效果還是不錯的。我也有跟你一樣的問題(耳機:sr-80),而我的做法是…開大聲一點!想解決這個問題(其實也不是問題),除了換一台推力更強的隨身聽之外,就是去買一台耳機擴大機了…

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

謝謝你^^
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>請問什麼是C\P值
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
這好像已經是FAQ了...
C=Cost P=Performance
C\P越高越好,C/P越低越好(注意分子與分母的關係)
proteinman
初學者

文章 proteinman »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

</FONT><!-- BBCode Quote End --> ?_? 如果我是喇吧要如何run啊?
一直開著嗎?還是其他方法?

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-10-10 01:49 被 proteinman 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
pzubfwss
大師

文章 pzubfwss »

</FONT><!-- BBCode Quote End --> ?_? 如果我是喇吧要如何run啊?
一直開著嗎?還是其他方法?

沒錯 就是一直放音樂
回覆文章