我只能安慰自己,我不是最慘的

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

adomu
神人

文章 adomu »

我也曾經有兩年多的資料損毀的經驗
那是裡面有兩三年的網頁作品

幸好我私底下都很臭屁會到處給朋友炫耀
拷貝給朋友觀摩
於是我又從朋友那邊救了一點點回來...

我想壞掉的當時...跟DH一樣很痛苦吧?
當然DH是十年,我只有兩年
Per
初學者

文章 Per »

其實 MO 沒有那麼糟糕啦,至少最近的 MO 是這樣沒錯...
還可以直接播放存放在上面的 mpeg 檔而不感到延遲,資料正確性也沒問題.
我用的是 FUJITSU 1.3GB MO機,SCSI 介面...
本來想買 IEEE 1394 介面的,
但主機板不支援又沒額外的 BUS 裝卡就作罷了...
對於常更新的資料備份,MO 的確很方便,又很環保!
<FONT SIZE="2">Think First.
Think More.
Think Different.</FONT>
Spitfire
神人

文章 Spitfire »

曾經也有過把重要資料幹掉的經驗[b10]
整整花了 2 month 才把東西全部救回來
後來開始一有東西就丟 CD , 不過造成的另一個現
象是要找個東西就要開始翻光碟跟常常忘了自己燒了神麼 :o
rukawa0415
大師

文章 rukawa0415 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
曾經也有過把重要資料幹掉的經驗[b10]
整整花了 2 month 才把東西全部救回來
後來開始一有東西就丟 CD , 不過造成的另一個現
象是要找個東西就要開始翻光碟跟常常忘了自己燒了神麼 :o
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我自己會把燒在光碟裡的東西編目錄起來,
這份目錄就放在我的備份硬碟裡頭,
這樣隨時要找東西算是很方便的

不過現在有一個麻煩:我想說把我的收藏信件也備份起來,
不過大到太不像話了(快要2GB)
還在想要如何才能很方便的燒起來....
Forwell
神人
聯繫:

文章 Forwell »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
沒辦法..
誰叫我打工的地方..
DM一堆..
經理又坑人..

..........................................
抱歉..離題了..
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
建議買個dvd-rw備分吧~~~~可以寫幾g的資料~~
一台2萬多對你來講也不是什麼難事...
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>建議買個dvd-rw備分吧~~~~可以寫幾g的資料~~
一台2萬多對你來講也不是什麼難事...</FONT><!-- BBCode Quote End -->

你又知道了喔..... :!:
Spitfire
神人

文章 Spitfire »

我有編目錄啦.. (用 CD-book )
但是麻煩的是要一本一本 CD 包去找也頗麻煩 :P

TO: DH大帥

有一版的 thx 那篇等著您去加入歐 :P
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-10-09 20:24 被 Spitfire 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

曾經,我也是備份了一大堆光碟,但是每次要找東西時,那一片一片放進去找實在是累死人。其實我也知道有工具軟體可以做這種光碟檔案目錄的蒐集與歸檔動作,甚至,我們公司自己都有發展(就是我寫的啦),但是連我自己都不想用,我喜歡全部都放在電腦裡面,要什麼有什麼的感覺,好痛快啊!

而手邊的光碟片,老實說我不太放心,不知道品質好不好,所以塞進電腦後就丟了。

這事情告訴我,以後有東西還是要備份,也放一份在電腦裡,這樣不怕電腦死,但是用起來也方便。不過現在想這些都沒用了,我現在看著空蕩蕩的 120GB RAID5 系統,什麼東西都塞不進去,唉!
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

掉了長年蒐集的資料,真的是非常痛苦.....
DearHoney
神人
聯繫:

如果是蒐集來的資料那就還好,表示還可以再蒐集.....

慘的是除了這種以外,還有一大堆自己寫的東西啊.....
回覆文章