我只能安慰自己,我不是最慘的

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

喔咪陀佛 * 999
用 CD-RW 備份, 以前是可以覆寫 500 次, 也回本了...
JamesT
神人

文章 JamesT »

我記得計概課講MO的原理是把儲存層的塑膠熔融然後就可以用磁力把裡面的磁性物質的方向轉動。而塑膠冷了以後會固化, 又把磁性物質固定住不能轉動了。
Andantino
神人

文章 Andantino »

http://mo.fujitsu.com/global/intro/what ... ciple.html

如果有人看不懂,等我期中考完再翻譯吧。
(天哪!Crystal 快死人了!)
QSE
初學者

文章 QSE »

要不要考慮最原始的磁帶機?銀行專用...
RAID 5不是掛掉一顆,陣列系統就會停止,直到換上新硬碟才會繼續工作,但不影響資料的保存(資料依然活著)!那...到底發生什麼事了?

十多年的資料?DH老大沒說,這種感受可以感受...
要是我的話,如果切腹還可以復活的話,我會自切100次!(因為生命無價 :-.-: )

光碟的話,一般來說除非已經讀不到了或是飛盤,否則不會隨便丟光碟!反正就一直留著,即使沒地方放,還是會用各種方法保存起來...
或是考慮敗一台DVD-RAM?...雖然為時已晚..不過亡羊補牢,主要是容量大!可以減少光碟使用量...雖然磁帶(機)容量更大...

最後還是...節哀吧!就像DH大說的,起碼還活著!資料....以後就會在累積了...
sonicwu
大師
聯繫:

文章 sonicwu »

我是MO的使用者!
我覺得它是最佳的儲存媒體
DH大大您說的MP3放置過久會產生爆音
的問題,我完全沒有出現過!
前提是我在寫入MO時不會惡搞
就是不會造成系統資源不足拉!?

基本上,我還是認為MO比CDRW好用
因為及時性可以寫入;Format快
穩定性資料保護性都很好!

DH大大去找台MO機,親身使用看看一段時間
吧!MO是歷史很舊的產品了,沒記錯的話
應該超過15年!產品成熟度高
不然Mac族怎摸會用的這摸頻繁?

雖然我們是用PC拉...
不過透過SCSI的好處,MO是很棒的儲存裝置!

堅決不亂燒CDR/W造成廢置的廢片,
亂丟又會造成環境污染!不環保!
OHYES
大師

文章 OHYES »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
堅決不亂燒CDR/W造成廢置的廢片,
亂丟又會造成環境污染!不環保!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
題外話..
我這就有一堆cdr飛盤...[b12]
不知道要拿去哪回收或是丟棄...[b10]
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

昨晚倒是替自己想到不錯的理由, 也覺得好過多了.....

人的一生當中難免大風大浪, 對我來說, 損失十幾年的資料無疑是目前人生中最大的打擊, 但是比起重大傷害, 嚴重疾病, 火災水災, 甚至意外被飛機撞上, 我這些算不了什麼, 而且從機率上來看, 既然發生了這麼慘的事情, 那我大概有好一陣子不會再發生什麼慘劇了. 也就是說我那十幾年的資料也有可能幫我檔了什麼厄運, 免得我受到什麼更大的傷害.

我這樣講好像有點迷信喔.....[b08]

而且我就當作發生火災, 什麼都燒掉了, 就算當時有備分光碟也一塊燒了, 這樣有備份也等於沒備份, 我就覺得心理釋懷多了.....
DearMoney
大師

文章 DearMoney »

DH大大..
你真阿Q... :-.-:
SHINN
大師
聯繫:

文章 SHINN »

看到DearMoney,
給我的感覺,
好像在夜市看到的Nihe(海賊版nike)

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-10-08 12:41 被 SHINN 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearMoney
大師

文章 DearMoney »

沒辦法..
誰叫我打工的地方..
DM一堆..
經理又坑人..

..........................................
抱歉..離題了..
回覆文章