創巨5.1問題!請高手指點

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
菜鳥入門
初學者

文章 菜鳥入門 »

因為便宜所有就跟朋友買了他要升級的音效卡
他是說這一片是sb5.1硬體娛樂版live
可是我看查看了貴站的資料後發現每一片live都長的好像
基本上這片卡有五個洞可以插都是塑膠座的,可以接那種像音源線的恐4pin有三個另一個好像甚麼sp??2pin的有一個
我對音效卡都不懂,他也沒給我任何線阿光碟說明書等等的東西所以我就無從判斷了
我已經付他2000元,他說新的要2700元
可是我的喇叭很爛就去借了一個擴大機加啦叭
看擴大機上面反應只有重音有在動另外兩顆都沒有那種跳動的頻律
可是三顆都有聲音
囉囉唆唆一堆後我想問題如下:
1.這到底是創新未來那一片音效卡???
2.驅動我到網站抓的,其它軟體到那抓???
3.是不是要買那種6顆的喇叭才可以配合這塊卡???
4.我的卡上面只有一個洞插下去會有聲音其它四個好像虛設一樣,難道我就不能接耳機了嗎???
請各位網友能提供我答案,我是不是被騙了???
若還需要那些資料請留言我會補上來的....
拜託大家..我覺得2000很不值的因為音質跟我以前用a3d的音效卡差不多,但是卻沒那種3d兩邊跑來跑去的感覺了
菜鳥入門
初學者

文章 菜鳥入門 »

對不起我知道我的問題很白癡但我很急
網友跟我說這個站的網友都很不錯且音效方面都很強
希望能有好心人可以幫我
我一直在線上等著答案
拜託拜託......
vangoe
大師

文章 vangoe »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
因為便宜所有就跟朋友買了他要升級的音效卡
他是說這一片是sb5.1硬體娛樂版live
可是我看查看了貴站的資料後發現每一片live都長的好像
基本上這片卡有五個洞可以插都是塑膠座的,可以接那種像音源線的恐4pin有三個另一個好像甚麼sp??2pin的有一個
我對音效卡都不懂,他也沒給我任何線阿光碟說明書等等的東西所以我就無從判斷了
我已經付他2000元,他說新的要2700元
可是我的喇叭很爛就去借了一個擴大機加啦叭
看擴大機上面反應只有重音有在動另外兩顆都沒有那種跳動的頻律
可是三顆都有聲音
囉囉唆唆一堆後我想問題如下:
1.這到底是創新未來那一片音效卡???
2.驅動我到網站抓的,其它軟體到那抓???
3.是不是要買那種6顆的喇叭才可以配合這塊卡???
4.我的卡上面只有一個洞插下去會有聲音其它四個好像虛設一樣,難道我就不能接耳機了嗎???
請各位網友能提供我答案,我是不是被騙了???
若還需要那些資料請留言我會補上來的....
拜託大家..我覺得2000很不值的因為音質跟我以前用a3d的音效卡差不多,但是卻沒那種3d兩邊跑來跑去的感覺了

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

基本上你被你朋友騙了,現在新的一塊只要1700左右,而不是兩千七。裡面的音源線也要跟他要,因為創距自己本身的比較好,而且都會付贈一條數為音源線!
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

我想您的卡是這張吧。http://www.dearhoney.idv.tw/MUSEUM/Crea ... B0060).jpg

這是一張5.1聲道的音效卡,要發揮完全的功能最好是搭配5.1聲道的喇叭。驅動程式請到台灣創新未來的網頁抓取。賣兩千元實在很貴,何況沒有配件。現在一張全新SB Live!5.1超值版包括包裝盒、驅動程式光碟、說明書、類比音源線等也不過一千五百元。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-10-06 22:53 被 LukeLo 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
SOPP
大師

文章 SOPP »

[b01] [b01] [b01]
你真的看起來很不用功喔!!!

你到博物館
http://www.dearhoney.idv.tw/select_museum.htm
中看看,在看看你的編號 (例如:SB0060)
不就知道你的是哪一塊了

還有,你那位朋友真的很不夠朋友喔~~!!
風景其實在任何高度都可以美麗
人生其實在任何位置都會有奇蹟
只要你能鼓起勇氣
做你自己

..............取自伍佰的專輯
菜鳥入門
初學者

文章 菜鳥入門 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
[b01] [b01] [b01]
你真的看起來很不用功喔!!!

你到博物館
http://www.dearhoney.idv.tw/select_museum.htm
中看看,在看看你的編號 (例如:SB0060)
不就知道你的是哪一塊了

還有,你那位朋友真的很不夠朋友喔~~!!

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
感謝各位大大的教導,我是從不挑音效卡的,只覺得好的音效卡都要好幾千元
小弟第一次來到貴站所以不知道博物館是音效卡的...><
經過各位大哥的指教後小弟越來越知道了
是這一片....剛剛拔下來確定了.....
http://www.dearhoney.idv.tw/MUSEUM/Crea ... T4830).jpg
我剛剛聯絡我朋友並請他上來看
他向我解釋他也不懂是當初跟網友買的,網友這樣跟他說的,他說他也不知道行情,願意參考目前市價退我錢
所以再請教一下各位大大這片的行情大概是?
其它的我再用功各幾天有問題再提問請大大們解惑一下\r
真是感謝各位!
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

那更慘..... CT4830 是 SB Live! Value2,價值更低。
菜鳥入門
初學者

文章 菜鳥入門 »

那更慘..... CT4830 是 SB Live! Value2,價值更低。

我朋友要哭了他三個月錢花了2500買的.....
那請提供一下新品價給我好嗎?
謝謝各位大大及站長^^
Jackytk
初學者

文章 Jackytk »

之前有在光華看到
SB LIVE 娛樂版 ---> 1600
不過你的是value版!
我想應該不到一千吧!
況且又是二手的喔!
fjhsiao
初學者